楼主: momoyu123

[社会资讯] 现在的老人真是娇气啊!4个退休老人1个孩子都没一人愿意带

火.. [复制链接]
杨颖宝宝c 发表于 2018-4-20 07:08
知道有真人真事那就是好 儿媳妇又不是你养大的 不是这些公婆所能欺负的 突然觉得自己浑身轻松 没有公婆就 ...

真羡慕你,像我的公婆就是老佛爷来的,两孙子无论是钱还是精力上都没帮助过,老了让他们自己过.
杨颖宝宝c 发表于 2018-4-20 07:05
不帮我带的话 势必赶走 如果不是我的房子 我就自己带娃走 碍眼

说的真对,我就过过这种日子,要疯了,整天不带小孩子,不做饭,到处晃悠,我又要带小孩子,做饭,还要看店,这样处在一起不爆发才怪.才五十多岁就这样,我们当年买房买车也没帮助过,生了两小孩子也没出钱没力,起步困难重重时都没拉一把,还指望儿媳以后怎么孝敬你!!哎....这样的老人值得尊敬吗?别仗着年纪大点就倚老卖老,这年代已经不管用了.你视我如女儿,我待你如亲娘!
手机版
杨颖宝宝c 发表于 2018-4-19 20:08
儿媳妇对公公婆婆好 但女婿不一定会将心比心的 这里大埔普遍的男人都是这样的心态 你嫁过来我父母就是你 ...

我家那个以前就说过,你已经嫁出去了,我就回他,嫁出去怎么啦,嫁出去就没爹妈了,就得视你父母如亲妈,我爹妈就不管了!!
女人要自力更生,才拴得住老公.在家能撑起半个天,当家的是你.哪轮得到公婆说话.
头像被屏蔽
贰爷 发表于 2018-4-18 14:48
老人没有带孙子的义务
子女有赡养老人的义务

这说对了,子女有赡养的义务,儿媳,女婿就没了,我公婆从没帮过我,老了我理他们做什么. 女婿又会说岳父母没帮过我,老我我理他们做什么?哎,,清官难断家务事,生一代养一代,以后等我们老了都不用愁,不用靠子女儿媳,女婿养,最起码金钱上不用担心,现在人人都有社保嘛!
你爸妈凭什么给你带孩子,你爸妈年轻的时候把你拉扯大,供你读书 等。老了还要带你儿子。你爸妈老了安享晚年不应该吗?再说了,儿子是你的还是你爸妈的。没那个能力就不要着急生孩子,你一个月给你父母多少钱啊,你们和父母一起住吗?如果你父母带你孩子是不是全部都你父母话事。法律法规道德都没说父母一定要帮你带还在。
可能不是老人不愿意带,是怕带不好被嫌弃。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽

多的是渣男
头像被屏蔽
什么情况
法律没有规定老人有义务帮忙带孙子孙女……
说真的,爸妈带你们长大,已经不容易了,虽说是天经地义。但是孙子辈的,做爷爷奶奶的,可带可不带,因为他们拉扯你们长大,已经做到了自己的本分与责任,没什么义务还要拉扯孙子!能带,是他们心疼你们你。不带,也不要埋怨他们,他们一辈子摸爬滚打,为了给你一口吃的,现在他们享享福,有什么错?
矮胖丑 发表于 2018-4-24 18:50
只有自私的公婆才会说不帮年轻人带孩子,明事理的老人才不会这样想,他们会帮年轻人帮带小孩,让年轻人出 ...

他们要是自私也不会把你生出来并且拉扯那么大!现在压力大、那以前连温饱问题都难解决的年代呢