女儿被欺负该不该教她还手?我该怎么告诉她保护自己不被欺负的方法?

匿名
匿名  发表于 2018-4-25 10:13 |阅读模式 | 来自安徽

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

女儿今年五岁,我很自责!!!在女儿牙牙学语开始就教她要懂得分享,不能欺负别人不能打人做个乖孩子!结果,从小到大,根深蒂固,被别人欺负从来只会伤心无助的哭。后来我告诉她你要学会保护自己,她问我怎么保护自己,妈妈是你说的打人是不对的,小朋友打我不对我打他们也是不对的~???????我该怎么告诉她保护自己不被欺负的方法?小朋友小打小闹不会伤及身体危及生命,长大呢,况且仅是校园凌霸事件曝光就太多了,哪个父母愿意看见自己的儿女是被欺凌的那个小可怜,难道我只能默默祈祷女儿一辈子遇到的都是善良的人,我们不欺负别人,但被人欺负了是不是该绝地还击!我教育的失败!!!我该怎么告诉她:宝贝,你要好好的保护自己,不欺负别人也绝不是被别人欺负的对象!!!
孩子到底该怎么教??
怎么教??????   
拳头能解决的事情尽量不要动口
手机版
矮胖丑 发表于 2018-4-26 12:01
我个人觉得如果不是针对性的专欺负你家小孩就教孩子以后离他远点少接触,或跟老师反应情况,毕竟现在是法制 ...

这样理性思想是对的,但是现实思想呢?万一打人那方的小孩家长有点实力?你认为老师偏袒谁?这就是现实的社会!所以我觉得吧,家长要教育好自己的孩子收到欺负时怎样应对……!以上只是我个人的想法,不喜勿喷
教孩子有人欺负你时赶紧跑,还要告诉大人!
别人先动手就要以牙还牙、但自己不能先动手、我是这么告诉我小孩的{:9_630:}{:9_630:}{:9_630:}
被欺负不能忍,要保护自己,但是不能去欺负别人。
有条件的话建议去学跆拳道,可以强身健体,危险时还能自卫防身!
我也是这么跟小孩说的,不过我还跟小孩说第一次可以原谅别人但决不会原谅你三次。不然以后久了别人怎么欺负你都不懂得还手就不好了。
我也是这样教育孩子了,但是往往发生像楼主这样的情况,我也想看看宝爸宝妈们有什么招,我多教教孩子
别人先动手就要以牙还牙、前提是自己不能先动手{:9_630:}{:9_630:}
头像被屏蔽
让人打了不还手,肯定不行,需要时是可以还手打他的,给孩子买个第三者,真伤了。让保险公司赔钱
反正我的教育理念就是人不犯我我不犯人 ,小孩也一样,人家打我哪有不还手的道理,教育孩子不要主动欺负人就是最好的,不然次次自己孩子吃亏,人家的是宝我家的更是宝,人与人是平等的,没有谁生下来就是准备被人欺负的。。。
一对老夫妻从来不吵架,有人问他们婚姻恩爱长久的秘诀。老头说新婚时夫妻俩到大峡谷旅行度蜜月,各骑一头驴子。没走多远,妻子的驴子绊倒了,妻子平静地说:“这是第一次。”没走多久,妻子的驴子又绊倒了,她还是心平气和地说:“这是第二次。”谁知走不到半里路,驴子第三次绊倒。妻子二话不说,从口袋里掏出左轮手枪,一枪将驴子毙了。当时自己觉得妻子太残酷而出言抗议,妻子心平气和地说:“这是第一次。”
忍无可忍~无需再忍
彭加政 发表于 2018-4-26 16:54
一对老夫妻从来不吵架,有人问他们婚姻恩爱长久的秘诀。老头说新婚时夫妻俩到大峡谷旅行度蜜月,各骑一头驴 ...

有意思
矮胖丑 发表于 2018-4-26 12:01
我个人觉得如果不是针对性的专欺负你家小孩就教孩子以后离他远点少接触,或跟老师反应情况,毕竟现在是法制 ...

再加个赞给你
想想我们的学生时代,不都是这样过来的吗?只要不是校园暴力都可以理解,小孩子打打闹闹正常。但要学会保护自己。不管是在学校还是以后出到社会,都要学会保护自己。
不会吧
你好,看了你的问题,我觉得你需要了解内心世界是怎么的一个空间,不管是家长,还是孩子,都是最宝贵的自己。你加我微信:15820391004,为您解答困扰!