楼主: sgnxdwl

高考重开天地宽 ——1977年高考琐忆

Jackie- 发表于 2018-6-2 23:201 N/ G1 m" F9 D) k  L( e% W, y) w3 u
祝福

2 A7 Y5 \& k8 i. U9 F6 C$ Q3 I您好!谢谢您!也祝您事事如意!  V, X3 @2 Z! y/ i8 `
写的很好,让我们看到了那个年代的不易,祝福!
7 r, |" H2 `; I
手机版
卢淦泉是在人民医院上班那个吗?
( n$ }3 {7 [* e! |8 d
6 f, o8 ]2 P  s% b3 Z" J6 ~( W2 A/ P1 L/ y8 ^+ a* t. T& S
非常翔实的历史资料,虽是个人经历,更是时代历史的见证,之前上大学靠保送,成分好才能上大学,恢复高考也就恢复了公平,能否考上凭自己的能力。
个人觉得这一代大学生都非常有水平,无论是知识的深度广度还是写作的文采都很有水平,不像现在的大学生,写字、写作都像小学生。
makigood 发表于 2018-6-4 10:285 X3 o) K; H4 a8 ^& {
写的很好,让我们看到了那个年代的不易,祝福!

9 `7 |% ?$ r; E& o0 @你好!谢放鼓励和祝福!也祝你事事顺意!$ h9 k% P& n# P5 ^' V' W% r
大埔墟 发表于 2018-6-4 10:39
; n$ x) n2 C( u2 r卢淦泉是在人民医院上班那个吗?
" E" f( O! Z! k
你好!是的。
2 ^" Q; t4 u2 m7 n
zheng 发表于 2018-6-4 13:171 b/ }7 J' n$ f) V! m9 y7 [4 X4 f& ^
非常翔实的历史资料,虽是个人经历,更是时代历史的见证,之前上大学靠保送,成分好才能上大学,恢复高考也 ...

( L% Q* ]. }' l你好!谢谢关注。”文革“间据说是1973年开始实行保养、推荐上大学,称为工农兵学员。
0 p  p/ c, k/ b+ u
zheng 发表于 2018-6-4 13:190 ]9 w( {0 _/ m
个人觉得这一代大学生都非常有水平,无论是知识的深度广度还是写作的文采都很有水平,不像现在的大学生,写 ...
: y. O1 j- X; `2 ]2 W4 N. z4 V4 o' K; L
你好!谢谢关注、表扬。现在的大学生大多数是很有水平的。和他们相比较,我觉得早已经落伍了。
; ?4 _+ h% Q/ b8 G8 n, H& }
sgnxdwl 发表于 2018-6-5 20:13) e% O" N# Q+ X4 Y6 t, Y
你好!谢谢关注、表扬。现在的大学生大多数是很有水平的。和他们相比较,我觉得早已经落伍了。

/ j1 X! \* V: O( @' _, L) s" h        读毕贵作,感触良多。恭喜邓先生而立之年终成大器,值得祝贺,正是:0 q& W3 O+ b1 |1 `: R/ r4 w, t8 r
                                              枝枯叶残疑凋谢;' ^5 o3 Q  n. `; u' T& m
                                              春暖雨润又开花。              
% [" d* N5 Y' o7 u/ z6 O
邓老师当年是高材生,至今还是高材生{:9_639:}
很赞
亲身经历,材料翔实,很有史料价值,文笔也不错,可入选恢复高考四十周年纪念和改革开放四十周年纪念征文集。
( [( [+ p9 w7 Z. X9 b4 u先生何以记忆力那么好,记得那么精确、详细、清楚,令人惊奇。很多地方查过资料?
7 t$ q2 t% i8 U; t7 Y* F
+ p! h: _2 K7 v$ n! s: y先生考出了好成绩,高出中大录取分数线30多分,也报了中大,却没能被中大录取,令人惋惜,也感到奇怪,为什么会这样?第二等志愿华师也没能录取,最后补填志愿才进了韶关师专,实在为先生惋惜。; `6 |# c8 A, m( C
: y+ i5 s4 A4 D* `, v
想把先生此文转发至一些微信群,让今人了解一下当年的高考、填志愿和录取情况,不知可否?
感谢分享,受益良多!
海粟 发表于 2018-6-6 14:07
, S. G; u# y3 e. Z5 r读毕贵作,感触良多。恭喜邓先生而立之年终成大器,值得祝贺,正是:9 N3 i$ ]3 {! p7 i
                          ...

7 A. _  W5 V5 b9 W. \海粟先生!谢谢! 当年能够“脱谷壳”,还算有点运气。
& H) x- j& m' M; H) {. K2 m& c* y2 h
美丽山川 发表于 2018-6-6 20:29
# y0 h& W+ g1 v1 T# ?7 m邓老师当年是高材生,至今还是高材生
& D4 R' c5 U% o: b) S. q
谢谢表扬!我算不上高材生。当年能考上大学主要还是靠有些运气。) ~- }) {  @. M/ j: K
guitifuchou 发表于 2018-6-7 09:28
4 j7 j5 ^9 i  m: B4 R% D' G厉害
. ]3 |4 z2 j. p& w- e) [4 s
你好!谢谢!/ b: w; s& q/ h! `
小编12 发表于 2018-6-7 09:34
+ O5 ?, o( P# T很赞

, p+ C+ u! J8 ^; `谢谢鼓励!问好!
9 V: Q; u: Y2 n; o
( R/ k) F) v6 X0 g6 K5 V9 g$ ^
万川道人 发表于 2018-6-7 13:38
+ h4 x7 j4 y4 M7 _$ h6 P" W" ]; w亲身经历,材料翔实,很有史料价值,文笔也不错,可入选恢复高考四十周年纪念和改革开放四十周年纪念征文集 ...
7 E* b9 m( w7 `
你好!事隔久远,很多都记不起了。为写这篇文章,我曾请好些一起参加过1977年高考或中考的同学、朋友提供有关信息,但大多数人都说一点都记不起了,只有少数人提供了些材料。我曾上网认真查阅、比对相关材料,争取做到真实可靠。
“高出中大录取分数线30多分,也报了中大,却没能被中大录取”——听说当年中大考古系在广东只招了五人。应该是无论在成绩方面还是其他方面我都不及他们有优势吧。
网上看到有人第一志愿报华师,却被招到中大去了。可能是选报中大的专业选对了。
你想把我这篇文章转发至一些微信群,这是对我的鼓励,承蒙你看得起。谢谢了!
) v0 D0 k* f8 t) W0 g
: r' E0 q# _1 p( E, Y9 n+ \
D梓家 发表于 2018-6-7 19:24/ T- o$ l# }8 ?( Y/ F3 l
感谢分享,受益良多!

* h% Q9 t! D0 E" }/ h  |  g7 R( `你好!谢谢鼓励!
1 m/ L" z9 p6 O' k