[社会资讯] 在大埔医院看病,医生竟让我到医院门口的药店买药!

火..   [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今两年不幸犯了妇科病,经大埔人民医院妇科主任医生诊治,属妇科常病,医生说开点药回去吃就可以,按医生所说,确实有效。但有一点不大清楚,想问大家医院可以这样做吗?去医院做完一系列的检查,医生诊断后开药方,每次都叫我去医院门口的药店抓药,而且每次抓都一千多以上。我个人觉得有点问题,是不是医生和药店的潜规则,还是医院确实没这样的药?每次去抓药也能看到一起看妇科病人去一起抓药。
全国出了名的南方医院都这样。
你细心留意就会发现,医院拿的药一般都是治疗性的。外面拿的要一般都是增强体质,抵抗力这种。
这种潜规则,真应该狠狠打击!!
手机版
我说了你别不信,这种事我也遇到过,堂堂一个县级医院,有医生给看病和开药方的,而捡药却要到外面街上的某药店捡,这不是一件荒唐而又奇葩的事吗?
XX药店是吧?前阵子带孩子去看流鼻涕,医生说医院没这个喷鼻子的药让我去门口的XX药店买,然后我就去买了,回家的路上去别家药店买棉签顺便问这个喷鼻子的药,结果他们卖32,而医院介绍的要58!瞬间懂了
这种潜规则,真应该狠狠打击!!
大城市医院的药比外面药店的还便宜了。估计是医院的药补收归国家公开招标了,医生拿不到提成,只能想这法子了。
我上次也遇到这种情况,是不是医生和药店之间有交易的?估计我们买了药,医生有回扣的!
肯定有
15年我去肛肠科看病!那个医生就是一个庸医!一边玩手机一边看病,然后给我开了100多块钱的药!然后另外给我开一张单子!叫我去XX药店买!还特别叮嘱,一定要去买!我没听他的!当时第一反应就是给坑了!没办法!因为要拿了药之后回去给那个庸医看他告诉我怎么吃!吃了几天一点效果都没有!头还晕晕的!果断放弃吃药!然后去虎山路XX堂那个老板给我看了下!他说是湿疹!拿了一盒药膏几块钱!涂了几天根治了!那个庸医!你他妈的对得起你每个月领的工资吗?
妇科病什么的还是去妇幼吧。人民医院没用。
他叫你去医院门口的xx药店买你就偏不去,去其他地方买,便宜别人也不要便宜医生{:9_632:}
头像被屏蔽
你这几盒药就一千多?
举报试试
没什么好看的 发表于 2018-6-7 10:28
你这几盒药就一千多?

不是,有两大袋,两个月的量。
有一种凝胶对妇科病特别有用,比吃药有用多了
橙子 发表于 2018-6-7 09:08
妇科病什么的还是去妇幼吧。人民医院没用。

妇幼我也遇到过指定药店去抓药的
对,我也是一样,三楼的女医生开的药方。到医院门口那间。就是药监局劳边。
医生和药店挂钩吃回扣,不贵才怪。
无戏言 发表于 2018-6-7 09:50
估计有些药不在采购范围内吧,有效果就好。

我认为也是这样!
dnj 发表于 2018-6-7 21:01
医生和药店挂钩吃回扣,不贵才怪。

说的没错!
没有什么不可能 发表于 2018-6-7 12:19
回前阵子带孩子去看流鼻涕,医生说医院没这个喷鼻子的药让我去门口的店买,然后我就去买了 ...

绝对猫腻