大埔网

手机号码登录

搜索

[大埔杂谈] 某些人,读书少就不要出来丢人 养蜂冬天喂糖是行内人都知道的

幸福城

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在那个蜂蜜滞销贴回复几条信息,就被疯狂攻击了。我从来没说过视频里卖蜜的是假蜜。奈何有人对号入座了。。。。。。。。。。。。我的发言揭露假冬蜜的真相,所以引起了几个卖白糖冬蜜的疯狂攻击。真是好吓人,万一我出什么事,论坛朋友记得帮报警啊!还有小编,我一帖你给改俩名,你牛。看热闹不嫌事大啊!
云山御景

拜托,楼主根本没有说那位老人家,他只是说有关“冬蜜”的问题。我家以前也养过几年蜜蜂,冬天确实是要留蜜给小蜜蜂过冬的,也要喂一部分白砂糖,也许有例外,但这是养蜂人普遍的做法。说出真相,会有这么强烈的反弹,估计是触碰到好些人的“利益”了吧,辩论说出自己的观点无妨,人身攻击就真没必要!天气热啊都冷静冷静
回复 支持 9 反对 0

手机版
养蜂冬天喂糖是行内人都知道的,就跟大埔蛋糕店,一磅蛋糕等于五两一样。大家都心知肚明好吗?只是都这样,不去计较而已。别整的我不说,你就真当一磅等于五两。
回复 支持 7 反对 0

坦诚面对 发表于 2018-6-10 14:03
你说的没有错,只不过各对方有所不同,因为你的蜜蜂没移走,我这边的是稻谷开花的时候就要搬到大山里,冬 ...

楼主说的其实也没错,现在人心变了,实诚人少了,眼里只有钱的人多了。都是现实逼的,哪种人都活得不容易,大都是占社会财富20%的80%人口里边的一个。
回复 支持 6 反对 0

我家也养过十几年蜜蜂,冬天经常用饭盒煮白糖喂蜜蜂,冬季几乎不割蜜糖。后来,周围种菜卖的人多了,几乎天天喷农药,蜜蜂渐渐死光了。夏糖是我认为最好的蜂蜜,纯正的蜂蜜入口的那种香味,不是没养过蜜蜂的人能懂的,喂白糖多了,蜂蜜那种天然香味几乎闻不到。现在人心变了,有些人不断喂蜜蜂白糖,微信朋友圈蜂蜜还卖那么贵,真是想钱想疯了,我现在农村买蜂蜜,都是在朋友那里买点,保真,只是量很少。蜂蜜也不宜吃太多。
回复 支持 5 反对 0

夏糖产量多,冬糖教少(没花采蜜)。一般情况下冬糖比较少会弄来卖。我爸也有养蜜蜂,不过我们都是自己吃的,偶尔多了也是身边的亲戚要走了
回复 支持 4 反对 0

我只知道我家蜂蜜只有春蜜多,冬蜜极少,冬蜜只能收二三斤自己留着,具体怎么回事就不清楚,

无戏言 发表于 2018-6-10 13:32
我家也养过十几年蜜蜂,冬天经常用饭盒煮白糖喂蜜蜂,冬季几乎不割蜜糖。后来,周围种菜卖的人多了,几乎天 ...

这是明白人,春夏季节百花盛开。自然不用喂糖。也就这两年大埔雨水少,前几年冬天那段时间全是雨水又寒冷,能采什么蜜。喂糖很正常。不正常的是拿着糖喂出来的蜜糖卖这么贵。还滞销呢,真是骗鬼。

我觉得地道的农民,都是不会这样做的。养蜂就是多一份收入,有必要搞就么复杂吗。我家以前也养蜂,冬天怕蜂饿死,喂点糖是保命。说到蜂蜜质量,是跟摇蜂蜜的周期有关,间隔时间长,质量好些,反之则差点。还有说龙眼蜜什么的,听听就好,蜜蜂到处飞,采花范围广,不可能只采一种花。
回复 支持 3 反对 0

坦诚面对 发表于 2018-6-10 13:43
不是专门要针对你,其它网友是假可以理解,因为他们没有养过蜜蜂,最气的是你还自称养过蜜蜂,扭曲事实。 ...

我扭曲什么事实了?你说啊,不要转移话题。冬天喂糖不是事实,蜜蜂低于14度就不会出门采花,你说说冬天哪来的蜜采?

我这条回复还建议想吃蜜的就现在这季节买,不要买冬蜜。这样都被攻击。别说我中伤他人,是你们自己招黑。

就先回复上面三条,一群卖蜜的就来攻击了。我哪句话说老人的蜜是假蜜了?
回复 支持 2 反对 0

这张图送给所有攻击我的人,不谢!
回复 支持 1 反对 0

芋头好好吃 发表于 2018-6-10 13:04
就先回复上面三条,一群卖蜜的就来攻击了。我哪句话说老人的蜜是假蜜了?

你每一句话都是!

喔?你这样皮一下就会变得快乐了?

木玲 发表于 2018-6-10 13:17
你每一句话都是!

呵呵,你要是当官,不知道能冤死多少人。那贴里有人问这么便宜是不是假的。你怎么不说。对我倒是颠倒黑白。

醉云烟 发表于 2018-6-10 13:21
喔?你这样皮一下就会变得快乐了?

不会啊,看不惯这些人没文化还出来丢人而已。

芋头好好吃 发表于 2018-6-10 13:25
不会啊,看不惯这些人没文化还出来丢人而已。

你觉得你自己很有文化吗,在别人的帖子上面说话,左一个白痴右一个白痴,你想一下你自己真的没有错吗

木玲 发表于 2018-6-10 13:28
你觉得你自己很有文化吗,在别人的帖子上面说话,左一个白痴右一个白痴,你想一下你自己真的没有错吗

那也不是你的贴。骂白痴的好像不是我先骂吧。真是搞笑,别人一连回复4条骂我白痴,你倒赖上我了。

芋头好好吃 发表于 2018-6-10 13:08
养蜂冬天喂糖是行内人都知道的,就跟大埔蛋糕店,一磅蛋糕等于五两一样。大家都心知肚明好吗?只是都这样, ...

不是专门要针对你,其它网友是假可以理解,因为他们没有养过蜜蜂,最气的是你还自称养过蜜蜂,扭曲事实。让网上的人看看你这个人人格。我也不认为骂了你黑的就会变白。像你这种人是欠揍,

无戏言 发表于 2018-6-10 13:32
我家也养过十几年蜜蜂,冬天经常用饭盒煮白糖喂蜜蜂,冬季几乎不割蜜糖。后来,周围种菜卖的人多了,几乎天 ...

你说的没有错,只不过各对方有所不同,因为你的蜜蜂没移走,我这边的是稻谷开花的时候就要搬到大山里,冬蜜的蜜源主要来自我这边叫【鸭脚树和少量茶花】,还要结合天气。

芋头好好吃 发表于 2018-6-10 13:47
我扭曲什么事实了?你说啊,不要转移话题。冬天喂糖不是事实,蜜蜂低于14度就不会出门采花,你说说冬天哪 ...

你知道冬蜜的蜜源来自什么树,光说不练,夏蜜的蜜源又来自什么树么,说不出来你就是白痴。我以为你是装白痴,看来你是真白痴。

大家有事说事,实话实说就好,不要吵,吵赢了也没给你发奖金和证书的。都是无聊来逛论坛,闲聊就好。

坦诚面对 发表于 2018-6-10 14:08
你知道冬蜜的蜜源来自什么树,光说不练,夏蜜的蜜源又来自什么树么,说不出来你就是白痴。我以为你是装白 ...

你一个连春夏秋冬是几月份的都不知道的人,来装什么行家。