有些大人说话动动脑子!和我丫头乱开玩笑,孩子现在饭都不肯吃

匿名
匿名  发表于 2018-6-13 09:31 |阅读模式 | 来自安徽

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我家丫头从小就胖胖的,身边朋友邻居什么的经常拿她开玩笑,说她胖小猪什么的,有些还会拿她和别的比较瘦小的女孩比较,说这样瘦瘦的才好看,刚开始我也没在意,反正大家都开玩笑的,也没什么,但昨天我接到幼儿园老师电话说,女儿她中午在学校里吃饭都不肯吃,说要减肥!那么小减什么肥?她说怕被叔叔阿姨说胖才不吃饭的,这几天我和她爸都劝她,安慰她,她才肯好好吃饭。小孩子其实是分不清大人是不是跟她开玩笑,她也有自尊心,反正现在谁要是在说我女儿胖什么的,我肯定是要怼回去的,她身高、骨架就是比别的女孩子大,看上去壮实一点而已,而且也是在标准体重之内的!有些大人和小孩说话前能不能不要那么随心所欲,动动脑子!
浪子668 发表于 2018-6-13 09:52
我都快30出头了也为人父母了,每次回乡下都还有个别邻居还叫我小时候的花名,真TM的那些人脑袋里是不是装着 ...

我会主动向家乡人介绍自己的花名,要不然人家都记不得你是谁了,童年时期美好的回忆{:9_522:}乡音乡言乡颜{:9_639:}{:9_639:}{:9_639:}{:9_639:}
手机版
其实很多小朋友的性格和举动都是旁人开玩笑造成的,不管是熟不熟的邻居也好,朋友也罢,来了就对大的说,爸爸妈妈生了弟弟啦,不要你啦,什么都给弟弟啦,吧啦吧啦一大堆,麻痹的,搞得我儿子脾气越来越暴躁,才三周岁多,居然开艹口骂人了{:9_624:}
我都快30出头了也为人父母了,每次回乡下都还有个别邻居还叫我小时候的花名,真TM的那些人脑袋里是不是装着大便
对,必须怼回去,孩子是一个独立的个体,有血有肉有自尊,请长辈们尊重孩子,不要认为孩子小什么都不懂,孩子的心理健康更重要!
教孩子说:我胖吗?就算胖,我吃你家的喝你家的了
我都快30出头了也为人父母了,每次回乡下都还有个别邻居还叫我小时候的花名,真TM的那些人脑袋里是不是装着 ...

感情好才这样叫你
头像被屏蔽
头像被屏蔽
逐浪风尘 发表于 2018-6-13 10:26
儿童心理承受能力有限

同意,
相忘于江湖_HVME 发表于 2018-6-13 12:19
其实很多小朋友的性格和举动都是旁人开玩笑造成的,不管是熟不熟的邻居也好,朋友也罢,来了就对大的说,爸 ...

正常 看戏的不嫌事大 弱智多
杨颖宝宝c 发表于 2018-6-13 20:04
正常 看戏的不嫌事大 弱智多

是,经常有几个人一来都拿我儿子逗开心,看到我儿子急得要哭了。他们就高兴的要命,麻痹的!

敢敢说出来告诉埔友你的花名是什么
头像被屏蔽
头像被屏蔽
吖頭 发表于 2018-6-15 12:39
对,必须怼回去,孩子是一个独立的个体,有血有肉有自尊,请长辈们尊重孩子,不要认为孩子小什么都不懂,孩 ...

可以不跟那些弱智大人一起走,
孩子要往好的方面去教,正所谓我们做父母的都是孩子的第一任老师,是24小时的老师,是孩子们心里最深刻印象的老师
点错了,不好意思哈,要复楼主的,点到个人去了{:9_637:}{:9_637:}
怼个屁哦,胖就是胖