大埔治安令人担忧

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

过年从家里回来这个帖就一直在我心中,却迟迟未写。每每想到这个心情就会自然的沉重起来。大埔的年轻人(某部分)到底怎么了,以前在电话中就会常听家里的朋友聊起。家里的治安总结为一个字。乱。动不动就铁棍砍刀。三言二语一个眼神看不顺就可以大打出手。开口闭口就是自己烂命一条。无所谓。无知的背后到底隐藏着哪些沉重的话题。这些留守在农村的青年人谁来管谁来教。据我片面的了解。有一大部分人的父母都在外地谋生。还有一部分的家长都是老老实实的庄稼人。根本对他们无能为力。任其发展下去的后果。可想而知。这些事件给当地的居民带来的可不只是简单的恐慌。都说孩子是祖国的未来。大埔的未来在哪里。在这里不去指责某某部门不做为还是工作未做到位。也许我看到的只是某个地区某个层面的一面。希望听到大家不同的声音。
担忧是对的。只是社会风气造成的。每个地方都存在这种现象。
手机版

路过

请教楼上。要改变这种不良风气。有无什么方法。。:lol :lol :lol
是法制!与当今败出扫的问题!!!为何有人犯罪犯法出点钱就磨事???我们的眼精不是白的.......................还有排乱呀......:') :') :')回首75年前,故然是很穷!但!很难听到当今所见的事,不然!监房里去过几年.........不信?去问45岁以上的人!!!

路过

回楼上.有些事情是不能拿以前来做比较的.社会在进步.自自然然会有N多问题出现.有问题并不可怕.可怕的是没人去重视去解决这些问题.日积月累事态终有一天会进一步恶化.
留守一族,当应起各方面重视.

路过

百年大计.教育为本.加强管理提高教育水平.从孩子抓起.

路过

谢谢甲由申版主为本帖设置了高亮.本人水平非常有限.还要有劳版主参与引领大家探讨此问题.谢谢.
楼主的担忧也是当前社会的焦点问题.大埔治安在全省还是比较好的,我不是赞扬管理者,而是大埔有着优良的文化传统,深厚的文化底蕴,善良的客家人秉性,素质`修养都比它乡胜一筹...
为何会有如此担忧?我个人认为:80后的观点`观念挑战着50`60`70的陈规,钱袋子`前卫的消费理念`新兴的生活方式,都给现代人深深的影响.但是管理者的管理模式却还停滞不前,墨守成规,管理不更新,观念不改变,社会问题将越来越复杂....
楼主的好帖子,夜深了,待明天再说吧......

路过

回楼上.我感受到的所谓的恐怖来自家人.在回家短短的几天里.我听了不知多少关于那一年来家人所见所闻.还有我回去那些天的真人真事.那些受害人或者是行凶者的名字尽管我一年到头都不在家.但听着却并不陌生.这部分年轻人有常年在家的.有出去混不下去跑回来的.天天吃饱了无所事事精力旺盛.不找点事我怀疑他们都要闷疯了.拉帮结派游手好闲可能就差没明目张胆上门明抢了.....汗.对于此类问题不了解管理者会做何处理.是等悲剧发生后再去善后.还是在悲剧发生前想办法避免.值得深思.这股风气不净.直接影响的就是那些留守在家涉世未深的孩子.长此下去.大埔的天空将永无明日.
只要人人都献出一点爱,关心留守一族,会变好的!

路过

养不教.谁之过....希望这些家长不要给自己找任何借口去推卸教育孩子的责任.从小家到大家,从家长到社会.只要大家都用心去为这些人多想多创造些有利的生存空间.让他们知道只要自己付出努力明天是有希望的.相信他们不会再提着自己的脑袋说无所谓.
针对楼主提出的担忧确实是目前大埔青少年健康成长存在的最大困扰,其实我认为政府部门或者是各镇场村应该成立些兴趣分队,从青少年里去培养.例如篮球队,足球队,音乐组合等,主要以低费用形式自愿参加.在培养兴趣的同时以德,法主题来铺教,这样才能提高青少年的健康成长.
无语.     别说那些没读书的,大学校园又何尝好到哪里???
这可不是大埔的个别现象.而是中国目前的普遍社会形态.总之一个流行词可形容:"浮躁".一种病态的社会阶段.   难怪许多人担心我们与小日本的差距-------正在拉大.整个中华民族的前途都令人担忧啊    .可是这不是我们能解决的.自有中央高层抓管.    从自己做起.做好自己.教育好自己的儿女,家人.力所能及的给别人以帮助.这应该是每一个有心人能够做的
目前的形态,这需要国家.社会.家长,...动员一切力量参与进来才行.并且需要一段时间.

路过

从自己做起.做好自己.教育好自己的儿女,家人.力所能及的给别人以帮助.这应该是每一个有心人能够做的,目前的形态,这需要国家.社会.家长,...动员一切力量参与进来才行.并且需要一段时间.:handshake
从自己做起.做好自己.教育好自己的儿女,家人.力所能及的给别人以帮助.这应该是每一个有心人能够做的
#14 说得好!说得好!
谢谢楼主的花花...你太谦虚了.
希望有心人都能提出看法,对自己和家人都会有帮助....:handshake
我觉得社会的治安要靠警民的合作
你看看现在大埔全民皆赌
公安局........
大埔能好哪去呢
大家给个积极性高点的建议嘛!
毕竟大埔都是诸位的家园啊!
留守在大埔的青年有一部分在堕落,在沉沦,如同行尸走肉
让人看了心痛啊