[大埔杂谈] 就6月14日上午于原东风市场发生的文明执法解释一下!

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2018年6月14日上午,由于我家业太小执照办不了的无证摆档,被相关部门的相关执法人员给文明执法了,对此我也是很无奈。走吧!去相关部门领罚单拿回货物,毕竟那批货怎么也值600多块,还是很值钱的。我跟我妈于上午10点50分左右到达相关部门,却被告知执法人员还没回来,要等到11点30分才会回来,没办法,只能留我妈在那等候处理,我先回家帮忙,毕竟快要过节了还是挺忙的。11点40分左右,接到我妈电话,她说处理好了,罚款500,我蒙了{:9_623:}罚款500货物也就值600块左右,我这是要赎回来再卖出去到底是赚了还是赔了?原谅我这负智商高于120的学渣算不清楚,在这里求学霸帮我算一下,我要是赔了顺便帮忙算下我的心理阴影面积,谢谢!我问我妈,你给钱了?她说没有,刚开始说是罚两百,后来相关执法人员说对不起,说错了,是罚500,我妈跟相关人员要罚单,相关人员还相当可爱的说没有,我听到这里我就呵呵了,什么时候机关部门开罚款不用给罚款单了?我问我妈,那些货怎么办?我妈考虑到执法人员每天为了文明大埔,风吹日晒的挺辛苦,霸气的说,不要了,就当提前给他们过节了。给我妈32个赞{:9_639:}我妈接着又给了我一道雷,儿子,你妈摊上大事了,要被追究邢事责任了,我当时又蒙了,我连忙说咋的啦?无证摆档咋还要追究邢事责任?她说不是,相关人员说了,她昨天拍的视屏发到网上去了,要是转发超过300次,另一个相关执法部门会上门追究她的邢事责任,我是一脑门的黑人问号咋发视频了被转发300次就要被追究责任了?她跟我说,相关部门人员告诉她,她昨天拍的那个视频属于扰乱执法,转发超过300次要被另一个相关部门追究责任。我无语望向天空,发现天空居然是黑的?原来我的黑人问号根本停不下来,挡住了我迷茫的视线。作为从小在红旗下长大的我,拿着中华人民共和国发给我的自由公民身份证,啥时候连发个视频都要被追究责任了?当然了,由于当时无法录音视频(也没那个胆),所以无法对本人此次发表作证,所以只能在这里吐槽了。
颠倒是非   这是累次违章摆卖才以最高标准罚款,  对于没有罚单更是天方夜谭 从4月14号整治开始以来凡是给暂扣的都有给于开暂扣单  ,处理是以暂扣单来单位处理 ,处理方法是以1.初次犯错  态度良好的给予口头教育不罚款  ,2.是累次违章摆卖  态度又恶劣的给予50至500之间的罚款 。 罚款程序是先复印身份证一张  在那条街那个路段违章摆卖的,摆卖的是什么货物  把一切资料做完后  再由工作人员带领到一楼财务交罚款  财务收罚款后给予开出正规发票再由工作人员带领到仓库领回暂扣物品,而我们收回暂扣单,整个程序如此何来不开票一说。对于录制视频 简直就是法盲
手机版
弱弱的问楼主一下,你家摆地摊卖菜赚了钱,有纳税吗?卖完菜一地的菜叶残渣有收拾吗?如果是你家楼下,本来干净的通道,就是有像你家这样不用任何成本赚钱得无证摊贩,赚完钱拍拍屁股走人,留下一地的垃圾让经过的人无从下脚,滋生了一大群蟑螂老鼠,你作何感想?是否该责令摆摊摊主清理干净?国家有法律明文规定,城市的市容市貌要看大家一起共同维护。不要只想到你的利益受损,殊不知你家摆摊又损害了多少人的利益~~自由是在法律框架内的自由。
纯属吐槽,不喜勿喷。

弱弱的问楼主一下,你家摆地摊卖菜赚了钱,有纳税吗?卖完菜一地的菜叶残渣有收拾吗?如果是你家楼下,本来干净的通道,就是有像你家这样不用任何成本赚钱得无证摊贩,赚完钱拍拍屁股走人,留下一地的垃圾让经过的人无从下脚,滋生了一大群蟑螂老鼠,你作何感想?是否该责令摆摊摊主清理干净?国家有法律明文规定,城市的市容市貌要看大家一起共同维护。不要只想到你的利益受损,殊不知你家摆摊又损害了多少人的利益~~自由是在法律框架内的自由。
纯属吐槽,不喜勿喷。

城管一下班,东风市场摆卖的就摆到了路上,斑马线上,大家有目共赌,东风市场经常塞车,我觉得这样管制乱摆卖给路人、开车的人方便很多
我今天看到的就是那些录视频的比打120的要来的多,那些有时间录视频的,在旁边洗火碳的,看好戏的,你们又是一个怎样的心态?城管执法,目的只有一个,让大埔更有秩序,卖菜的固然有卖菜的难处,可我相信大多数人都是站在自己的利益上,整治乱摆卖,反正我是觉得挺好的,道路宽了,卫生也干净多了,城管不是不文明执法,只是面对这些屡教不听的人也很难执法,难免起争执,大家彼此站在对方立场考虑问题就好了
第一次听到罚款不开单,还是他们说的算500{:9_628:}{:9_628:},纳税人真的太过份了,纳的税还不够发工资,他们日子不好过,需要人民群众补贴{:9_632:}{:9_632:}!
angel5202 发表于 2018-6-14 22:24
哪怕是他们发的又如何,有什么见不得人的?

对!现在是讲究阳光执法!又没断章取义,就是转发5000次也不怕,莫被那些水军吓倒了,昨天在群里看了好多个现场版本的,也说明有不少人在现场拍了视频且上传了的,这些也只是为了还原真相而已
罗惠生_LHEA 发表于 2018-6-14 21:01
弱弱的问楼主一下,你家摆地摊卖菜赚了钱,有纳税吗?卖完菜一地的菜叶残渣有收拾吗?如果是你家楼下,本来 ...

你剑指一方  剑剑刺向楼主 说的你自认为单单小贩有这个文明摆摊的意识或要求他怎么做以后就不会在街边摆了吗 天下就太平了? 你不知道社会的复杂性 。小摊为了生活可能无法交得起租金 你以为他想流动摆摊?在毒辣的太阳下晒黑 你确定zf是否给建设好足够的场地用于市场摆卖?你能确定市民一定会在指定场地买菜而不是更方便的街头路口?从来没有哪个政策能够药到病止   一劳永逸  城市需要智慧的决策管理者 你作为有文化的还是多了解社会才不会肤浅地表达如上言论
颠倒是非   这是累次违章摆卖才以最高标准罚款,  对于没有罚单更是天方夜谭 从4月14号整治开始以来凡是给暂扣的都有给于开暂扣单  ,处理是以暂扣单来单位处理 ,处理方法是以1.初次犯错  态度良好的给予口头教育不罚款  ,2.是累次违章摆卖  态度又恶劣的给予50至500之间的罚款 。 罚款程序是先复印身份证一张  在那条街那个路段违章摆卖的,摆卖的是什么货物  把一切资料做完后  再由工作人员带领到一楼财务交罚款  财务收罚款后给予开出正规发票再由工作人员带领到仓库领回暂扣物品,而我们收回暂扣单,整个程序如此何来不开票一说。对于录制视频 简直就是法盲
只能说欺善怕恶,你想做文明城市文明执法你倒是弄个市场弄个地方给人摆,要是市场都没有你可以赶啊……
视频没有删减,也没有断章取义,怕什么,追究不了你的责任。
这就是所谓的城管
意思是要洗干净腚,做牢吗???
一、隐忍;二、做了他们,二选一自己选择。
首先一个,视频是你发的吗?是你亲属或者朋友发的?如果不是,不用担心,
老百姓的血汗钱也收的下啊!牛逼啊!
头像被屏蔽
把那个说500的工作人员拍照发网上,等待TA的将是大埔式辣炒鱿鱼
脚滑的狐狸 发表于 2018-6-14 15:19
首先一个,视频是你发的吗?是你亲属或者朋友发的?如果不是,不用担心,

我妈拍的视频

那就有点麻烦,转发超500可能负刑事责任,不是300,是不是昨天东风市场的?
看完楼主的文章,感觉很恐怖,现在连拍个视频都不可以了吗?我们到底生活在一个什么时代?秦始皇的王朝吗?
昨天的视频开头就是老人家躺地上,容易引起群众误解,发的人应该会被追责。
沉船 发表于 2018-6-14 16:44
昨天的视频开头就是老人家躺地上,容易引起群众误解,发的人应该会被追责。

那是没有拍到城管推到老人撞向铁皮围墙
500。。。涨价了???最最最开始的时候是100,因为隔壁店的东西被收,她去领回时说的。后来听说只要50了。真过分
无证摆摊,如果收了无可厚非,你也知道现在非常时期,正在严抓。六百货物罚了500,罚款不能以货物价值来衡量的,如果不明白可以读下相关法律法规知识。罚了没发票,这不好,可以向执法部门索取,哪怕收据是不是?拍视频上传,你说老人拍了,那就是老人上传还是另有人上传的?有断章取义没有?没有就事实说话,没错的可以向有关部门讨说法!如果事情的错与对上你是对的那可以光明正大的拿起法律武器,我支持你!
hona1973 发表于 2018-6-14 17:01
无证摆摊,如果收了无可厚非,你也知道现在非常时期,正在严抓。六百货物罚了500,罚款不能以货物价值来衡 ...

我妈就拍了老人倒在地上的视频发到她群里,不知道怎么就传出去了,今天去相关部门拿东西被告知视频转发300次要负邢事责任,我也就纳闷了,我妈到底拍到什么了不得的东西竟然要负邢事责任,那个视频还有我们不知道的东西么?
80后秃废大叔 发表于 2018-6-14 17:12
我妈就拍了老人倒在地上的视频发到她群里,不知道怎么就传出去了,今天去相关部门拿东西被告知视频转发30 ...

法规上说转发断章取义的视频文字是要追责的,到底你的视频说的是什么我不清楚,你清楚,如果你觉的视频没问题,那大可不必惊慌。
橙子 发表于 2018-6-14 16:58
500。。。涨价了???最最最开始的时候是100,因为隔壁店的东西被收,她去领回时说的。后来听说只要50了。 ...

"提成“