[大埔杂谈] 如果是你 你会帮谁

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如果是你,你会帮谁?
如果你是城管,你会怎么做?
如果你是她,你会怎么做?
如果你是法官,你将如何选择。一个为了市区整天再赶人,赶不走,用没收,再不好用暴力倾向,一个为了生活,整天躲躲藏藏,就是为了不让城管发现。父母是长,含辛茹苦!如果你是城管,而你的父母亲是在街上卖菜的,你会因为这是你的工作赶他们还是会不理睬。
楼主,假如你有两个儿子,大的卖雨伞,小的卖米粉,大的每天盼着下雨,雨伞才能卖的出去,小的每天盼着太阳,米粉才能干,不会坏掉,你是盼着下雨呢?还是盼着出太阳呢?谢谢!
手机版
政府最好想个办法搞个地方专门给这些老人家卖菜,免费的那种{:9_628:}宵夜档的话一条小吃街,只可以在特定时间摆出来,而且卫生店主要自己搞好
你父母这么大岁数了还出街上卖菜,做子女的就要检讨检讨自己了
站在那边都觉得是正义的,不过我是站在卖菜阿婆那边的,谁也不会没事找事冒险去与一群壮汉打游击战对吧?说白了就是为了生活为了多赚那几块钱。等国家发达了那天这个问题或许就解决了。
975454191 发表于 2018-6-15 11:56
有些事情应该区别对待,不能一概而论,就挑担卖菜的老人家来说,难道他们是放着享福不要,而去街道边与城管 ...

法律法规能区别对待吗?年纪大,穷就能原谅吗?就能随便摆摊,就能网开一面?那要法律法规何用?那我下次我也摆在人家店面门口,我也穷,也为了生计,那店家能原谅我吗?人在做天在看,为维护大家利益,法律法规必须遵守,何必扯上道德?!
我谁也不帮,这本身就是矛盾体,只有ZF出面建市场,合理安排,统一管理,
当官的就帮城管,因为每天清晨起来工钱到手,老百姓就不一样咯,每天起来就要给钱,天气好还好,可以做点小工,小生意,一天下来累死累活也没有几个钱,所以老百姓一定要帮她,
总奸 发表于 2018-6-15 09:15
我谁也不帮,这本身就是矛盾体,只有ZF出面建市场,合理安排,统一管理,

所以问题要抓源头
呵呵,如果我摆摊的,我见到城管我会跑。
先帮卖菜的然后再教育卖菜的
hona1973 发表于 2018-6-14 23:26
呵呵,如果我摆摊的,我见到城管我会跑。

没用的,你跑不过人家的。
bad boy 发表于 2018-6-14 23:06
政府最好想个办法搞个地方专门给这些老人家卖菜,免费的那种宵夜档的话一条小吃街,只可以在特定 ...

这主意好
茉莉碎了 发表于 2018-6-14 23:29
没用的,你跑不过人家的。

那就多练下跑步。
hona1973 发表于 2018-6-14 23:30
那就多练下跑步。

人家有车
现在湖寮是招了多少 公务员?每天坐电动汽车上巡逻,悠哉的很。

跑到城管怎么追都追不上了,你就无敌了,县政府门口你都可以摆。
wx_qpbYn 发表于 2018-6-15 09:14
你父母这么大岁数了还出街上卖菜,做子女的就要检讨检讨自己了

不是我父母
有些事情应该区别对待,不能一概而论,就挑担卖菜的老人家来说,难道他们是放着享福不要,而去街道边与城管闹吗???都是生活所致!那些喜欢动暴力的城管们,你们就不可以换位想想吗???假如在你们还没有在城管上班时,你亲人也是这样在卖菜,挣钱给你读书,也遭遇城管暴力对待时,你心里咋想???你们不能为了城市的卫生把所有为生活挣钱的人逼上绝境!人在做,天在看!会有报应的!时间问题!希望你们不要善小而不为,恶小而为之!
绝对遇到搭对{:9_639:}{:9_639:}
问候 发表于 2018-6-14 23:09
楼主,假如你有两个儿子,大的卖雨伞,小的卖米粉,大的每天盼着下雨,雨伞才能卖的出去,小的每天盼着太阳 ...

是呀,不好办