楼主: 子豪

[网友互助] 何为救死扶伤?救护车300元的路费真是让人咂舌

火.. [复制链接]
要我说大家应该想想,救护车之所以比较贵,是因为肯定比其他家用车,普通私家车,更快捷,更快,更及时,更安全的把患者送到医院,现在一斤排骨,一桶油多少钱?一百块钱能买到什么东西?三百块钱在生命面前是微不足道的,甚至是更多,没有可比性。但凡收费都有单据和发票的,应该不会乱收费。
如果你随便叫一辆车去医院,车上没有专业设备没有专业人员。如果就在这短短路程老人突发病情变化得不到及时的专业处理,发生了不可逆的后果呢?这样对比起来你还会觉得300块钱贵。现在人吃顿饭几百上千,买件衣服几百上千都不觉得贵,而这种跟生命赛跑的事情上几百块钱就觉得贵了。还要用这样的方式来煽动大家对救护车专业性的偏见。
手机版
是hua还是fa 发表于 2018-7-10 10:46
是下沥到人民医院好吗?

楼主写的是中医药
是hua还是fa 发表于 2018-7-10 10:46
是下沥到人民医院好吗?

楼主写的是中医院
老骥@ 发表于 2018-7-10 09:44
虽然如此,也要视情况适合收费,不能死搬硬套,千篇一律,下沥至中医院咫尺之间收300元就太离谱了。

既然是咫尺之间,又嫌救护车贵,那就自己送过去呗
老骥@ 发表于 2018-7-10 09:44
虽然如此,也要视情况适合收费,不能死搬硬套,千篇一律,下沥至中医院咫尺之间收300元就太离谱了。

每个人都会老,每个人都会病。只要按标准执行就行。还有,对待贫困家庭,叫救护车,医保能有所报销就行。

只有我觉得救护车本来就贵吗{:9_633:}既然叫了救护车就要付出一定代价的,你们也可以选择不用救护车,把病人送到医院,医院也不用让医生和护士去你家里接病人了,这个钱也就不用你出了,医院不是慈善机构,医生和护士也是要吃饭的,开救护车救你家人的命是他们的天职和使命,使用救护车是你们的权利,但是救护车车辆的磨损,急救车上所有医疗设备的费用,资源和使用,这些费用你不该出吗?

原谅我没看后面
医院是开来挣钱的
为什么叫人民医院的车去中医院,以为是打车吗?
杨颖宝宝c 发表于 2018-7-10 11:43
我是觉得你说得没错 没钱你可以不叫 我是什么都觉得可以省 但生病花钱我就不会省 钱可以挣 命就挣不回来

我是觉得什么都可以省,买保险的钱一定要舍得出
季夏三年 发表于 2018-7-10 15:39
我是觉得什么都可以省,买保险的钱一定要舍得出

{:9_632:}{:9_632:}{:9_632:}那是 不怕一万 就怕万一
小7i 发表于 2018-7-10 15:28
为什么叫人民医院的车去中医院,以为是打车吗?

就是啊,不明白
杨颖宝宝c 发表于 2018-7-10 15:41
那是 不怕一万 就怕万一

给你点赞(  )
路中 发表于 2018-7-10 13:41
每个人都会老,每个人都会病。只要按标准执行就行。还有,对待贫困家庭,叫救护车,医保能有所报销就行。

救护车是没有报销的
肯定要钱啊,不然像蓝天救援队一样,不要钱的是非法组织
楼主怕是活在梦里吧?在中国还有什么不用钱的吗?
先不说救户车贵不贵,救户车每派出一次就有一定成本,然后再按公里计费。如此一来就会以免有的人乱叫救户车。如果这么近只收几十或一百块的话会使有的人当出租车叫,到时真正需要的人就叫不上救户车了。但是也不能乱收不必要的费用。
我觉得不要纠结那300大洋毕竟人家可是专业的我知道你打车去不用300如果有突发情况呢救护车上面的装备可多了叫的小车可没有
做生意,就要做和命有关的生意,没有价钱讲,,,,,,