[网友互助] 做客孩子临走时带走几只玩具,我的孩子抗拒并一直哭,要怎么开导?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

同学带孩子来家里玩,临走的时候同学的孩子带走几只玩具,我的孩子表示非常不同意并一直哭,怎么开导孩子?   

我从不会为了大人面子,而把属于自己孩子的玩具送给别人,孩子同意的,那是孩子的事。但我也从来不会允许孩子因为喜欢而去拿别人家的玩具回来。
手机版
和孩子说,因为你的朋友很喜欢那些玩具,我知道你也很喜欢,看到你愿意把自己喜欢的玩具“赠予”好朋友,我感到很欣慰,因为你学会了如何与他人分享,作为奖励,我决定实现你一个愿望,可以是新玩具,蛋糕,冰激淋,或者你喜欢的一本书,那么,你的愿望是什么呢?想好后告诉我,我们一起去把它带回来。
你同学的素质也不怎么样,我不会让我孩子拿人家东西,尽管孩子要闹
可能那是你孩子最喜欢的玩具,下次想送人的时候问过你儿子吧,别自作主张,别看孩子小,他都知道的
我孩子的东西让她自己决定,她不同意,我也就不同意。她的东西她有决定权
头像被屏蔽
来玩就来玩,为什么要带走东西呢?什么人都有
孩子有了自主意识,本来属于他的东西就不该没经同意给别人,但又碍于面子,不好意思说客人

我吃饱没事到水库寻开心,
转移注意力,带孩子出去吃东西或者出去玩回来就不记得了
好简单,叫你孩子准备好一个大袋子,跟他说下一次带他去你同学家玩,到时他就可以带回一大袋的玩具了
有些家长没教好,去别人家玩,我孩子再怎么喜欢别人玩具,也不会带走别人家的玩具。
你同学的孩子这样也是一个很不好的习惯,大人也没教育好孩子,要是我孩子我是不会让他带别人的玩具走的。
说的好!我会持续关注你的作品
为什么要把你孩子的玩具给人?
小时候家里人就有教育不能随便拿别人家的东西。可长大了我妈没经过我的同意把我收藏十年多的四驱车送给了亲戚,气的我{:9_625:}
ssex 发表于 2018-7-25 14:51
好简单,叫你孩子准备好一个大袋子,跟他说下一次带他去你同学家玩,到时他就可以带回一大袋的玩具了{:9_52 ...

开导什么。。。你做大人的怎么可以这样。。。孩子的玩具就是孩子的,孩子才有支配权,他不愿意,做家长的就不能强制执行,你怎么可以拿来送人?要是孩子把你手机钱包拿去送给他的小伙伴的爸爸妈妈,你是会揍他呢还是揍他呢还是揍他呢?将心比心,多多想想宝贝孩子的内心世界。。。。毕竟还是没被社会污染过的天地。。。
angel5202 发表于 2018-7-25 19:03
小时候家里人就有教育不能随便拿别人家的东西。可长大了我妈没经过我的同意把我收藏十年多的四驱车送给了亲 ...

我也有过这样的遭遇。。。想想就要气死。。。。童年的纪念品可都是最宝贵的。。。