[大埔杂谈] 你们好腐败哦,这句话是玩笑吗?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨天晚上一群在远方的亲人在聚餐,然后把聚餐的视频发到家族群了,看见他们能相聚在一起我是倍感开心,我就随意的说了一句:哥,你们好腐败哦。好嘛,就是这一句话给我带来了一个晚上被他谩骂与指责。什么你是人吗?什么我吃你的吗?什么以后不准你回家呀?什么我是在看不起他呀。晕倒!敢问大侠们,我就这一句你们好腐败哦有什么不良的意思吗?有这样的亲戚我实在是无语,三观不同。
如果你亲戚是官员或吃公粮的,这句話绝对不能说的。
。。好腐敗哦。简单几个字,内涵很深。
手机版
没毛病呀,网络用词来的,与“深夜放毒”,客家话“十分ceng”意思相近。只能说你们之间有巨大的代沟,或者你戳中的他的痛处{:9_630:}
你的玩笑对于他们来说不是玩笑。
楼主,你太把自己当回事了。第一,你和他们的关系是不是很铁,经常互损也很快乐。第二,你们家族是否经常没大没小的开一些玩笑,因为一些玩笑,让你们家族更团结更快乐。如果这两种都不是,那你就是言语上对他们的歧视。家族群里边也不跟他们聊一些家常增进感情,只管收红包感谢,没人把你当自家人。自己吃饱没事干找骂,也不懂得维护这快乐的一刻。说白了就是嫉妒,不懂有拥护和尊重。

这一句只不过是点火线而已,积怨已久了都而你不知。
这个问题,只能是说 你们亲戚关系没搞好,,他本来就没有把你当亲戚看!
小看人生 发表于 2018-8-9 11:12
没毛病呀,网络用词来的,与“深夜放毒”,客家话“十分ceng”意思相近。只能说你们之间有巨大的代沟,或者 ...

做为大家都是亲戚,而且他们又远离他乡,偶尔能相聚在一起吃个饭实属不易也温馨,做为未能参与活动的我看他们聚会打心底也是高兴的,便无意间说了一句你们好腐败喔,这句话应该没问题吧?没有敌意,没有不良的意思,没想到就这么一句话却引来了昨天到今天中午的争吵,还说拒绝我春节期间带老婆回娘家交田租,不让进门,无语,无语
代沟
头像被屏蔽
亲戚间这点玩笑都开不起,有这种亲戚也是心累,我们亲戚群里大家都随便说,只要不会太过分都没事
误会 解释清楚就好了
三观不同 在家里不要用你所谓的网络词语沟通
可能他们当中有单位上班的,反腐败是大形势,比较敏感,尤其是公务员,禁止一切聚餐
这种亲戚,远见远闪。。。宁可得罪真小人,不要得罪伪君子。。。
封建思想
敢肯定你的亲戚是吃阿公饭的,所以会敏感,要是农民百姓来这句话会给你点赞,哈哈。
代沟吧,就像我们不懂西方人的幽默一样
能说一起玩,,不能说就拉倒
我以前也像你这样说话,最后也是混不开的,不够理想,三思而后行,有些话不说就不说,沉默是金,要是你比他们都厉害你就不会不懂得照顾别人心情了,很多网络词语对那些人来说,客观来说就是非主流

思想教育不一样了
UEDIY 发表于 2018-8-9 11:39
敢肯定你的亲戚是吃阿公饭的,所以会敏感,要是农民百姓来这句话会给你点赞,哈哈。

什么呀,他和我是同龄人,都是八零后,也不是公务员,就只是在菜市场卖猪肉的而已
杨颖宝宝c 发表于 2018-8-9 10:34
三观不同 在家里不要用你所谓的网络词语沟通

关你什么事,还所谓!好腐败,这个怎么是网络用语,