楼主: Cindy1111

[网友互助] 新生儿上户口需要哪些证件怎么办理?

wx_ibBdS 发表于 2018-9-11 22:45
现在上户口已經相当方便了:结婚的带双方户口本,结婚证,出生证,有准生证带上最好。
没登记的:带女方户 ...

好的,谢谢啦
wx_LOVE珊_X4srf 发表于 2018-9-11 22:49
你说说哪个单位不让你上户口了,打12345市民热线,很快就会解决滴

谢谢了
手机版
粟子树下 发表于 2018-9-11 22:16
问题咱们去办户口不是李克强先生给办的啊。山高皇帝远,上面的政策咱们这未必管用。

好像就梅州才要求强制性要上环证或者一方结扎。其他地方都没有。现在都开放二胎了,求着生个宝宝了,这些证件估计也不要了。还有现在准生证也就是一个信息登记。反正求我,国家帮我养这孩子,我也不生了。
Cindy1111 发表于 2018-9-11 23:23
好像就梅州才要求强制性要上环证或者一方结扎。其他地方都没有。现在都开放二胎了,求着生个宝宝了,这些 ...

现在哪还有?现在不管是公务员,还是事业单位,就算生三胎,都不可能开除了。现在不允许这样了,去年事业单位还要查环。现在超生都不可以开除了,查个毛呀。
好像就梅州才要求强制性要上环证或者一方结扎。其他地方都没有。现在都开放二胎了,求着生个宝宝了,这些 ...

还开放二胎啊?最快今年底全面开放计划生育呢,还放啥环哦

你倒想得简单,到的碰壁了你才知道,处处百搬刁难,,除非有后台,本人早就领教过,后来不得不走黑市
wx_LOVE珊_X4srf 发表于 2018-9-11 23:36
现在哪还有?现在不管是公务员,还是事业单位,就算生三胎,都不可能开除了。现在不允许这样了,去年事业 ...

现在的新生儿出生率那么低,他还要这个强制的话,以后老龄化的问题更严重。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
Cindy1111 发表于 2018-9-12 07:36
现在的新生儿出生率那么低,他还要这个强制的话,以后老龄化的问题更严重。

看来,你平时不看新闻,更没关注跟自己有关的事和物,他们说的要这又要那的证件的,那是以前,最关键的还是要出生证和户口本,我的第二个小孩就是二胎开放前的,那时特严,没准生证的不给发出生证,第二年政策就变了,医院通知前去办理出去证,我拿到出生证第三天就赶回去办入户口,何况现在扫除黑户的,更没以前严格
有出生证就行了,现在上户口简单了直接去派出所,不用经过计划生育那些豺狼
新生儿“出生医学证明”小孩父母监护人“户口簿,结婚证,身份证”在户口所在地派出所办理上户口手续。
我打电话问了,我是没到关注的时候不关注{:9_630:}
想不出昵称 发表于 2018-9-12 00:32
还开放二胎啊?最快今年底全面开放计划生育呢,还放啥环哦

现在国家让我们生生生。
宏阳 发表于 2018-9-12 01:03
你倒想得简单,到的碰壁了你才知道,处处百搬刁难,,除非有后台,本人早就领教过,后来不得不走黑市

不用吧……我打电话问了
沈军 发表于 2018-9-12 10:55
新生儿“出生医学证明”小孩父母监护人“户口簿,结婚证,身份证”在户口所在地派出所办理上户口手续。

谢谢。
柚柚商 发表于 2018-9-12 10:33
有出生证就行了,现在上户口简单了直接去派出所,不用经过计划生育那些豺狼

计划生育那边的也过了。我的报销都下来了,要是计划生育没有下来,报销不了

好的心态,宝宝来的快哦……
讨食客 发表于 2018-9-12 09:38
我怀疑不是亲生的

{:9_625:}{:9_625:}{:9_625:}
想不出昵称 发表于 2018-9-12 10:32
看来,你平时不看新闻,更没关注跟自己有关的事和物,他们说的要这又要那的证件的,那是以前,最关键的还 ...

我一般只关注我关注的问题,需要了再关注