楼主: 匿名

你们家炒菜放味精吗?因为这个和婆婆吵起来了!谁都不肯让步

火.. [复制链接]
想问一下楼主,打算是拿着这个评论给婆婆看吗?
什么东西吃多了都不好,放正常的没事
手机版
你知道味精是什么做的吗,
来来来,看来还有很多网友的知识很欠缺,特别是楼主,自己无知还敢跟婆婆吵架

味精又称味素,是采用微生物发酵的方法由粮食制成的一种现代调味品,主要成分为谷氨酸钠。
(好,从这里可知,味精是从粮食中提取的)

要注意的是如果在100℃以上的高温中使用味精,经科学家证明,味精在100℃时加热半小时,只有0.3%的谷氨酸钠生成焦谷氨酸钠,对人体影响甚微。文献报道,焦谷氨酸钠对人体无害。还有如果在碱性环境中,味精会起化学反应产生一种叫谷氨酸二钠的物质。所以要适当地使用和存放。
(谁家的菜炒半个小时?就算是,焦谷氨酸钠对人体也无害,所以只要存放好,不在碱性环境,就没问题)

楼主快回去跟你婆婆认错,说自己无知
可以改鸡精呀,如果对味精不放心的话,不过之前已经有辟谣了,味精也是可以放的,不然不会生成了。
看什么菜,不过青菜基本不放
想不出昵称 发表于 2018-9-12 23:19
我的天啊!这是什么逻辑哦??婆媳住一起会相克啊??有谁不会老的时候啊?

借用下27楼的话,
住在一起不一定是尽孝,
不住在一起也不会是不孝,
婆媳关系本就是千古难题,
不知道你性别是男是女,
经济条件允许,
一人一套房,
吃饭父母家,
住就回自己家,
不觉得有不对
这有什么好纠结的?谁做饭谁说了算!
请问酒店的菜好不好吃?好吃那么什么样的菜添加什么样的配料。饭菜好吃是对身体的养生方法之一,饭菜都不好吃对身体健康极大的伤害。什么添加剂都是少有益多有害。楼主别为小小事而坏了家庭的和蔼。人的一生吃是第一。
清官难断家务事,其实这种事情很好处理。把菜一分为二,一份放味精,一份不放味精,就是麻烦点,多洗几个碟子。其实作为后生人,需要多考虑一下,老人的感受。我们的家庭就是经常这样处理的,这样大家都开心。
自来水不能喝,苹果用自来水洗了才能吃
还是成仙吧,什么都不要吃了……关于味精到底该不该吃,已经是老话题了。我就想问问,你家吃味精是像吃盐还是糖,一勺一勺放吗?到现在有说过味精吃死人的吗?没吃味精的人就身体健康长命百岁了?个人口味习惯而已。一家人互相尊重谦让一点吧,何必为了这点事吵来吵去的……
我是厨师,做菜什么都放,家里都是……
不要为了这种小事而争吵了吧,眼不见为净。毕竟是长辈,她自己她儿子吃了那么多年她炒的菜,还不是照样没事,身体健康。你要是实在心里觉得不舒服,自己动手炒菜,什么事没有。你婆婆要是说你怎么不放味精,就说没这个习惯。
大海与浪花 发表于 2018-9-12 17:23
美女味精是不会吃坏人的,鸡精我就不敢说了

我呸
调汤可放点
味精不放。。鸡粉可以放一点。。但是不能多。。
个人喜欢,,,在外面吃饭你就打包票没味精???鸡精成分里面都是谷氨酸钠的,,不说鸡精,,其他食物里面都含有,只不过一个是纯天然,一个是添加剂
吃味精不健康是哪里打听来的?味精学名谷氨酸钠,是一种对人体既无益亦无害的调味品,仅仅是调味品而已,楼主用不着这么抗拒。

过多过量不理解吗?你每餐整包吃?饭过量都能撑死,因此绝食?