[社会资讯] 大埔的教育

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天从朋友圈看到一条朋友圈:让我明白关爱孩子,不仅仅要关心她的身体健康,更需要让她拥有一个放松的时间,孩子读书真的挺累的,多陪陪孩子,让她不会感觉压力太大{:9_646:}也请学校听从一下孩子和家长的意见吧,孩子真的挺辛苦的
老是补课也没见考上多少个本科生,本身做什么要劳逸结合,一味地补课我相信只会适得其反!看看大城市优秀学校有没有这样补?
手机版
湖寮的学校早看透了,每次有什么领导来视察就让学生做这做那的,做不好就挨一顿骂。假期也是一次比一次缩水,还好意思拿学习来当借口,想读书的人自然会想读,为了学校那点面子搞到学生都不想读,对学校各种意见,自然学习也会落下。最后弱弱的说一句湖寮的学校,有种把全部学生给补上清华北大去啊!
天天读书就能考个好大学?不是为了数据,功利学校老师能这么拼!压力大不单指家长这一方面,那些跳楼的学校没有责任?请假,不是嘴上说的,说的那么好听,老师同学怎么看!
关于评论真的想说,你请假以后回来就跟不上学业了好吗真是站着说话不腰疼虎中确实时间确实太紧了每天都在上课而且教室闷热的不行这样下去有些学生真的没了学习兴趣{:9_530:}
你这家长就有点不明事理了,你以为高中学习和高考是件轻松快乐的事?你可以让你的孩子多放松,多休息,等将来考个垃圾学校,可以够他苦一辈子的。不要和我说什么成绩不能决定将来命运,不读书照样赚大钱。另外,学生只要作息和饮食规律,身体一样长,大家都这么过来,就你的孩子矫情,过不来。
我在此说明我只是建议有关校方,给一些孩子放松的时间,请看不懂文章的人不要再评论,我没有否认学校的做法,只是让他们也关心关心学生的休息情况,不要只求升学率。而且这篇文章不是我写的,我看到自己朋友圈里发这里和大家讨论一下看法,请学校的水军不要请人过来黑我,谢谢
楼主,我想说我平时一礼拜上班上六天,家长心疼孩子没错,但是也就辛苦这一年吧,一年后如果考的好,你作为学生家长也会开心点的,你应该告诉你的孩子,努力一点,过了这一年就好!你也可以去学校建议说节假日适当放长一点!
真搞不懂你们这些做家长的怎么想的,本来属于孩子放假的时间,现在被限制了自由,你们还一个劲的赞成,是,的确,这或许对孩子的学习有帮助,那你有没有问过孩子内心的想法,他们学习压力不大麽?他们不能有休息时间吗?孩子从早上六点起床就开始埋头,直到晚上11点还在开夜车,除了吃喝拉撒睡的时间是自己的,还有麽?一天工作16个小时,估计大人也受不了吧,更何况是孩子,他们努力是为了未来,那么拼,你们努力也是为了未来,也累。他们没有放弃学习,也没有放弃自己的未来,他们只是想要回本该属于他们的一天,仅仅一天,而已。过分了吗?
欢迎去举报,这样全都不用补课了,看看到时候笑的是谁,哭的是谁
我觉得吧,家长要是觉得孩子辛苦,可以让孩子请假回家休息(我高中也是读的虎中,高三的时候就经常请假,老师从来都是批准,不会阻拦)老师更想放假好不好,谁想国庆节还回学校加班。学校从来不会剥夺学生的休息时间,想休息我相信你请假了学校不会阻拦
努力的人 发表于 2018-9-20 13:03
你这家长就有点不明事理了,你以为高中学习和高考是件轻松快乐的事?你可以让你的孩子多放松,多休息,等将 ...

你这家伙是老师吧?站着说话不腰疼?
头像被屏蔽
今天不努力,明天努力搬砖去。
无戏言 发表于 2018-9-20 13:27
什么样的家长都有,你孩子的老师那么拼命,国家法定假日都不要了,给你孩子上课,还那么大意见?你家孩子真 ...

你上班上六天半?你不用休息吗?
努力的人 发表于 2018-9-20 13:03
你这家长就有点不明事理了,你以为高中学习和高考是件轻松快乐的事?你可以让你的孩子多放松,多休息,等将 ...

我是心疼自己的孩子,有谁是无休止读书的?
老师更辛苦
RWTVO 发表于 2018-9-20 13:21
我觉得吧,家长要是觉得孩子辛苦,可以让孩子请假回家休息(我高中也是读的虎中,高三的时候就经常请假,老 ...

按照你这么说,那干脆别吃饭,别洗澡,天天坐在座位上,天天看书饱,不用去锻炼身体,生病了硬撑着,不到生命最后一刻,绝不放下书?
无戏言 发表于 2018-9-20 13:27
什么样的家长都有,你孩子的老师那么拼命,国家法定假日都不要了,给你孩子上课,还那么大意见?你家孩子真 ...

我只是想给学校看看一些学生的生活状况,明明和父母同在屋檐下,却相见也那么困难,难道学校该放的俩都不放?劳逸结合学习效率不更好?是我不明白事理还是你不明白事理?你孩子是铁打的?不用休息的?
风雨阳光 发表于 2018-9-20 13:47
今天不努力,明天努力搬砖去。

谁和你说了不努力?你理解能力这么差,真的应该去改造几年再来评论
优优12 发表于 2018-9-20 14:56
楼主,我想说我平时一礼拜上班上六天,家长心疼孩子没错,但是也就辛苦这一年吧,一年后如果考的好,你作为 ...

是的,我也同意你说的,我也就是你这个意思,是评论误导了后面看到此文章的人
碧海蓝天。 发表于 2018-9-20 14:47
按照你这么说,那干脆别吃饭,别洗澡,天天坐在座位上,天天看书饱,不用去锻炼身体,生病了硬撑着,不到 ...

你这回复的文不对题的,我不是说了孩子累了去跟老师请假休息吗?你这后面回复的什么不吃饭,别洗澡,天天坐在座位上看书,你这脑洞开的不是一般的大吧,一句话也能被你扯出一堆有的没的出来
我从头到尾的意见都是累了就去请假休息,我觉得吧,这孩子可能没啥大问题,做家长的问题倒挺大的
RWTVO 发表于 2018-9-20 15:32
你这回复的文不对题的,我不是说了孩子累了去跟老师请假休息吗?你这后面回复的什么不吃饭,别洗澡,天天 ...

你看的懂意思?你要不要回学校读几年再出社会?  你看我发的文章有哪里说错了?我说了关心孩子的休息有什么错?
QQ55235858 发表于 2018-9-20 16:21
老是补课也没见考上多少个本科生,本身做什么要劳逸结合,一味地补课我相信只会适得其反!看看大城市优秀学 ...

说得太对了