楼主: 碧海蓝天。

[社会资讯] 大埔的教育

火.. [复制链接]
很有同感,给你点赞哦!
为大家精选的中学国庆节放假通知范文(高三毕业的):高三国庆放假自9月30号上午9:00到10月3日下午5:30前返校,晚修由班主任看自习。高三假期为3天半。
手机版
肯定很多老师也想放假,就是因为级组定的假期。真搞不懂 放假让学生多睡会觉不可以??每天早出晚归,孩子睡不够,身体能好?身体不好要成绩有什么用?再说想读书的孩子就算是放假也一样会读书,强迫孩子读书只会对学习反感。学校天天补课还不是大部分学生得读二本支付高额的学费,结果还是一个样?? 国庆法定节假日起码三天 国法大于地方法!!!
学校不能假借“一切为了孩子”而成为法(法律法规)外之地。强烈建议县教育局,乃至区教育处介入纠正。
掰扯什么啊,上高中这条路是你自己选的,既然选择了,就要面对高考。而且学校没拦着你不让你退学吧?
半醉半醒 发表于 2018-9-21 16:15
掰扯什么啊,上高中这条路是你自己选的,既然选择了,就要面对高考。而且学校没拦着你不让你退学吧?

你怕是傻了吧?为了高考就不用放假了?那你为了高考从小学到大学12年别放假了,读到高考结束?
换了校长虎中是一年不如一年了
没有质量的学习,多几天也不见的好,反而加重了学生的压力,希望虎中悲剧不要再重演
深秋了~ 发表于 2018-9-21 12:23
搞得好像老师很愿意补课一样

怎么不愿意了,三倍工资真香
努力的人 发表于 2018-9-20 13:03
你这家长就有点不明事理了,你以为高中学习和高考是件轻松快乐的事?你可以让你的孩子多放松,多休息,等将 ...

搞清楚概念    适当不是代表多。学习考的是自觉 想学习的人在哪都会学习 不想读的你怎么抓都没用。
陪我去看海i 发表于 2018-9-20 18:56
虎中宿舍有空调,实验晚上都睡不着,放假到差不多,不过中秋有老师申请放三天,所以放三天,国庆一样是3天

听说虎中以前年年都是3天,就是今年少了一天 ,可能被山竹吹走了。
反抗_ 发表于 2018-9-20 13:22
你这家伙是老师吧?站着说话不腰疼?

老师也想休息的
QBENM 发表于 2018-9-20 13:45
欢迎去举报,这样全都不用补课了,看看到时候笑的是谁,哭的是谁

对啊     到时候可以和你一起搬砖不好吗
枫朗啊哥 发表于 2018-9-21 13:05
哎 各有各的苦衷吧 家长怕孩子累坏 老师怕学生成绩跟不上 都是为学生好 出发点都是从好的方面的 进退两难

所以。。。。校长说:“还是继续补课吧。”
我是今年刚毕业出去的虎中生,看到这位家长您说的话我着实不认同。我想把我在虎中三年的经历分享给您。
我是初三考进虎中的,刚进虎中学习的时候,大部分的学生都是怀揣美好的梦想,“我想考深大”,“我想考广州大学”,“我想考一本,至少也要考个2a”诸如此类的言语我想很多人都想过,说过。没错,这是刚上高一的时候的目标,也是梦想。
之后,为了梦想,我们会去努力,但能够一直坚持努力下去的只有一部分人,所以成绩的好坏不是全在于天分,是在于是否能够坚持努力实现自己最初的梦想,当然,这还需要一些悟性。
高三这一年,虽然假期少了,但是时间真的很快就过去了,越临近高考,我们才越会明白,其实,不是我们想考深大,广州大学,只要努力了我们就能考上,分数才是决定我们最后去哪所大学。高考成绩出来以后,说实话我真的很不甘心很不甘心,我当时就决定要回去复读,家里人也同意,但最后我没有复读,我选择去读专科,因为我做错了一些事还有就是一些家里方面的原因,没有人知道我是有多么无奈,高考没考好,我只是对自己不甘心,我不后悔,因为我知道自己高中都没一直坚持努力学习,这是我该得到成绩。很多人在高考后都觉得自己没考好,考到2b学费又贵,最后要么就是复读,要么就是填志愿去能填的学校。
现在,我也去专科学校十多天了,学校里空闲的时间真的很多,跟高中完全比不了,没有太多的老师约束,每个周末都是双休,说实话,真的不习惯,高三每个星期基本上都是上课,到了这里我很怀念高三的每个星期都上课。
虎中补课是给我们学生提供学习的机会,没有心思学习的人,去了学校也是玩手机,您的孩子很勤奋,那是她有目标,有想去的大学,我觉得您不应该在这里抱怨学校假期少,而是该鼓励你的孩子,减轻她的压力,多沟通,您也不想您的孩子高考失利吧。谁都希望自己父母夸赞自己,陪伴自己。
还有,就是您说学校补课是为了升学率一说,我也不认同,刚看到您发的,我确实有点心里不平,但现在是站在一个毕业生的角度来出说这些。
虽然虎中不是最厉害的高中,但是我回到家里,邻里问我哪里读书啊,我说虎中,他们是会说很会。
毕业出来,经常回想起高中同学,每次假期里遇见自己的同学就觉得特别亲密,我很感谢虎中给我们一个较好的氛围,只可惜自己没有抓住机会。
至少作为一个虎中人,我到哪里都感到自豪,骄傲。
现在真应该也让教师们考次试,我记得我的老师讲课七分客家话三分普通话,讲题时手里拿着答案照着讲,还在校外办补习班,没去上他补习班的作业超多反正是问题多多
感谢分享,受益良多!
现在的社会做人真的好难,学校没收补课费为你孩子补课也那么大意见,为了补课,多少老师缺席了与家人团聚,都很少时间陪家人,
风雨阳光 发表于 2018-9-20 13:47
今天不努力,明天努力搬砖去。

白领比搬砖工资高?开玩笑,差多了,搬砖还不会被骂,休闲休闲,还看不起搬砖的。
习惯近来平_PNSD 发表于 2018-9-22 01:35
奉劝各位一句不要死读书读死书,小孩要的是学习不是读书。成了书呆子上了大学,在很多人面前你连个拿得出手 ...

此言差矣,要是高中不努力,你连大学都进不了,就算学了电脑技术又怎样,大学学的电脑技术比你想的还要多