楼主: 碧海蓝天。

[社会资讯] 大埔的教育

火.. [复制链接]
作为一位高三毕业生的家长,虽然孩子辛苦,但自己的孩子没有一点怨言,因为他知道是为了自己的未来而奋斗,我们做家长除了在身后默默支持他们还能做些什么,总不可能强行要求学校放假吧,而且全国的高三也差不多存在补课的情况。
毕业班了,作为学生的话,你会感谢自己这辛苦的一年的,毕竟你在该努力学习的一年里努力过。
手机版
浮生有梦 发表于 2018-9-20 23:04
建议跟教育局反映情况,真的过分了!

我是虎中高三的学生,其实有时候适应了,反而觉得放假过多还需要时间去调整回学习状态,学校这样对我们也不是不好,放假个人觉得适当就好。
如果你是家长,你的孩子现在读高三的话,我相信你读小学的时候,风雨无阻,天天到校,也许你的生活条件比较好,有父母接送,我的农村出来的,我只知道我从一年级开始,不管刮风下雨都是到校的,高中,我没有读过,到时虎中是读书时的梦想,只是我选择了中职。我也一样过的好,中职也一样可以出人才,你为什么要让你孩子读高中?是不是因为你虚荣?
垃圾huzhong 发表于 2018-9-21 16:50
你怕是傻了吧?为了高考就不用放假了?那你为了高考从小学到大学12年别放假了,读到高考结束?

人啊!都是长大了才发现过去年轻时有多傻。
高三难得拼搏一年,这是一辈子最珍贵的回忆。出社会上班也不一定比上学轻松,人的潜能是无限的,只有逼自己一下才更容易成长。
难道老师不辛苦吗?这点苦都不能吃以后还能干嘛?
青春是那么的美丽,不管哪种活法,都让人遗憾。

要注重劳逸结合
现在老师都有心里作祟,试问如果把孩子培养成读书的机器人,只懂得读书和分数,而其它都不会,这样的孩子教出来有用吗?和废材有什么区别!就是给你北大清华不懂得做人,不懂得独立,其它什么也不会,又有什么用,我想这不是国家育才的初衷和本意吧!所以学校不要为了一己私欲的名声,而不孩子变成一个只会读分数的机器人了!只代表本人观点。
无利不起早,老师没有动力会那么用心,有因就有果,也把老师放弃假期去补课就是正能量,我看未必,当然也不排除个别!
老师加班补课有没有工资,只有老师才知道。
学生学习累不累,只有学生自己才知道。
家长体谅高三的孩子辛苦,情理之中可以理解。
应试教育有利有弊,是对是错众说纷纭。
凡事没有绝对,成绩不一定决定未来。
放假的问题,对于高三学子来说,时间很宝贵,一部分人认为应该在学校的时间尽量多一点。确实人不是机器,确实应该劳逸结合,所以一部分人认为要有足够的休息。
没有哪一位家长不盼着子女好,无论家长持哪种观点,出发点都是为了子女。{:10_563:}{:10_563:}{:10_563:}

路过:
云中之马 发表于 2018-9-20 19:44
现在学校老师都想出名,教出一个大学生学校,学生都有几十万元奖金!

请问下,学生的几十万奖金,你有没有分点给学校和老师?
有没有为了这个问题讨论?为了一个几天休息?有必要吗?孩子是宝,但是作为父母为了什么?还不是一切为了孩子,
只看看