楼主: 碧海蓝天。

[社会资讯] 再次说明大埔的教育那一条帖子

我真心觉得你可以让你的小孩请假休息的,学校估计也不可能强行不让你孩子请假。另外,你觉得虎中,觉得大埔教育不把学生当人看,可以把你的小孩送到外地的好学校去嘛,送到人大附中去嘛,在人大附中,学生都是快乐学习的,高考基本都是保送北大清华和国外名校,我相信那样的学校非常适合你的小孩。
请不要说大埔的教育,这是中国的教育。整个中国都补课,大埔不补的话,意味着本来就差,变得会更差,道理就这么简单。
手机版
路中 发表于 2018-9-21 20:11
请不要说大埔的教育,这是中国的教育。整个中国都补课,大埔不补的话,意味着本来就差,变得会更差,道理就 ...

别说大埔吧 你看梅州有哪个高中的高三学生放两天假的 人家也放假 凭什么人家能放假虎中搞特殊 让学生多睡一天觉 调整有什么问题吗 虎中在大埔很差吗 还不是某些领导为了面子为了业绩为了升学率压榨学生 根本不把学生的身体当成一回事 身体差了成绩要怎么上去
努力的人 发表于 2018-9-21 20:02
我真心觉得你可以让你的小孩请假休息的,学校估计也不可能强行不让你孩子请假。另外,你觉得虎中,觉得大埔 ...

这位兄台说的有理,如果不是纠结补课费用的话(因为我不知道补课要不要另外收费还是怎样),楼主可以出面和孩子的老师请假,不管用什么理由,反正请假休息,和放假休息没区别(也不用纠结说没去就少上了这两堂课,有心学的人,借同学笔记或让同学指点下也能学懂)。如果楼主不是家长,而是学生的话,你可以和父母表明你的想法看法,然后争取他们的同意帮你请假休息。
我是家长,你也要体谅一下老师才对,又不是她们自己的孩子,老师那么辛苦为了什么?
这个问题本身就自相矛盾,站在不同的角度,就有不同的想法。站在家长的角度想和站在老师角度想,家长为孩子们的身体健康着想是没错,老师那么辛苦付出也没错,错就错在这就是中国教育,也是现代中国教育的悲哀……我只希望学校领导能人性化一点,多关心一下老师和孩子们休息啊。祝:老师和孩子们身体健康!
吃得苦中苦,方为人上人,明年就知道怎么回事了
一点紧张 发表于 2018-9-21 22:57
别说大埔吧 你看梅州有哪个高中的高三学生放两天假的 人家也放假 凭什么人家能放假虎中搞特殊 让学生多睡 ...

出门打工吧,才会发现社会比学校更残酷
迷失的灵魂 发表于 2018-9-21 23:12
这位兄台说的有理,如果不是纠结补课费用的话(因为我不知道补课要不要另外收费还是怎样),楼主可以出面 ...

赞同 赞同 赞同
其实读职校也一样可以成才,为什么要去读高中?你就怨你父母吧?还有,如果不怨你父母。你这种人就算读出来也是浪费你的青春,建议早点出门打工
A有点迷 发表于 2018-9-21 14:17
他们身体都是铁打的比不了

没有对比就没有伤害
可以出台这样的政策,放假期间自愿原则,愿意上课的回来上课,不愿意的可以按照规定放假。
枫树 发表于 2018-9-23 02:25
其实读职校也一样可以成才,为什么要去读高中?你就怨你父母吧?还有,如果不怨你父母。你这种人就算读出来 ...

三百六十行,行行出状元,有些人想考大学,总不可能强求他人读职校吧
阿彤木 发表于 2018-9-23 12:29
三百六十行,行行出状元,有些人想考大学,总不可能强求他人读职校吧

居然选择读高中,就要认真读书,而不是想着。。。。
crcdxs 发表于 2018-9-21 16:44
你就不是键盘侠,看你是吃了没事干,这种事也拿来发帖,现在不让小孩承受点压力,将来出社会还怎样去适应, ...

就你这样的,就算上战场了也是逃兵吧!
碧海蓝天。 发表于 2018-9-21 18:26
你的嘴臭的不行,里面没洗过了?

不用理会这种没素质的人,他就没读过书。
建议早点出门打工
zhangrscon 发表于 2018-9-21 15:49
你儿子可以到山东去读书,那里读书不补课,你可以向上级反应,举报一下。你更要去了解衡水中学看他们是怎么 ...

衡水中学你能比? 一年多少个四大名校? 虎中再怎样学也做不到就这么跟你讲