[大埔杂谈] 中秋佳节,愿所有人都被世界温柔以待!

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

“团圆”,是千百年来
一代又一代中国人最朴素的愿望
因此
才有王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感怀
才有杜甫“烽火连三月,家书抵万金”的感叹
才有苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿

又到一年秋风起,又是一年中秋时
有那么一群人,依然坚守在岗位上
他们是警察,也是普通人
也会惦记家里的爸妈、孩子
于是对家人的思念和愧疚
就化作一封封家书

梅州市公安局民警杨科

床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。中秋佳节来临之际,这首诗特别能表达我长期出差在外的思念家乡,想念家人的心情。感谢家人的理解与支持我的工作,感谢家人在背后默默的付出。我想你们,我爱你们。在此对我爱的人说一声谢谢。

梅州警官学校民警 邹珊丹

她的丈夫,是梅州市公安局巡警大队民警石志豪。

中秋快乐我的宝宝,很抱歉妈妈最近出差了几次没能好好陪你,很抱歉你的指甲长长的妈妈都没时间帮你剪,很抱歉许诺你的周末亲子时间却经常食言。可是相信长大后的你一定会为爸爸妈妈自豪,会因为我们而感到骄傲,而爸爸妈妈则希望你慢一些长大,不要让我们错过了太多你的成长时光......                          ——写给我的女儿

梅州市公安局特警支队队员卢威

爸,您总是说,家里很好不用担心,好好工作;妈,您总是说,家里事我们会弄好,工作时要注意安全。在这中秋佳节之际,我想对你们说:“爸、妈你们辛苦了!”虽然挡不住佳节对家人的思念和牵挂,但我也愿意将自己的思念、牵挂化做动力,与所有坚守在一线岗位的民警一起,维护社会和谐稳定,保梅州一方平安。

梅江区五洲派出所所长徐勤辉

其妻子罗利华是江南派出所的一名户籍民警

中秋佳节万家团圆之际,夫妻二人坚守工作岗位而不能围坐一堂。

“工作让我们少了些花前月下,但我们能一起坚守岗位,穿一辈子的“情侣装”,为人民服务,是我们最无悔的选择。”

兴宁市坭陂派出所民警谢建锋

来自清远的他
已经连续两年没回家过中秋了
在电话中叮咛妻子几句后
又埋头整理起案件卷宗
虽心怀愧疚,但也甘之如饴
只因这身“警察蓝”

说好今年回家陪你过中秋,又要食言了,给家里寄了两盒月饼,你怀孕在身,尝尝就好,不能吃太多,照顾好自己,照顾好父母,辛苦你了!

五华县公安局民警陈梦媚

亲爱的儿子:

这是你来到这个缤纷世界里度过的第三个中秋节,却和以往都不一样,爸爸妈妈因为工作都不能陪在你身边。希望你能明白,热闹的庆典、璀璨的灯光、畅通的交通、干净的街道、平安的城市还有静谧的夜晚,都有人在默默守护,像妈妈一样的警察,像爸爸一样的电力工人,还有医生护士等等,无数的叔叔阿姨都坚守在自己的岗位。而我们的愿望,是希望每一个孩子,都能被这个世界温柔以待。感谢这个世上所有尽己所能去保护你们的人,保护你们的安全、健康、光明、梦想、自由。                      ——妈妈                                                     

丰顺县留隍派出所民警杨波

作为一名人民警察,越是在喜庆的节日,身负的责任就更重。
亲爱的妈妈

一年一度的中秋佳节又快到了,可惜的是,从警十几年来,儿子都很少能够在这阖家团圆的一天在您身边陪伴您。父亲早年就去世了,我知道您心里是多么希望儿子能回家陪您一起过节,但是,作为一名人民警察,越是在喜庆的节日,我们身负的责任就更重,还有许许多多的战友和我一样,奋战在安保工作的第一线上,努力维护人民群众的安全。作为一名人民警察,奉献自己,换来群众们的安全与快乐,我认为值。您也一直跟我说,工作要紧,家里一切都好,不要挂念,很感谢您对儿子工作的理解和支持,最后,祝您节日快乐,身体健康!

大埔县公安局民警王冠

由于是异地工作,尤其是节假日、重大活动安保期间
他与爱人聚少离多,更多的是通过电话和视频互相倾诉思念之情
“出门注意安全”、“注意休息”、“多喝水”,是你电话那头重复最多的话语。老婆,这些年,为了这个家,忙里忙外,你辛苦了。
由于工作的原因,我们聚少离多,不知不觉,我们的姑娘都已经四岁了,再过一个多月,我们又将迎来第二个新生命的降临,从“为人女”到“为人母”的角色转变,从“被宠爱”到“去宠爱”,你付出了很多,谢谢你。
中秋、国庆双节即将来临,恰逢首个“农民丰收节”的举办,梅州作为全国六个分会场之一,安保任务比较繁重。很多领导、同事跟我一样,要留在单位值班备勤,我就不能回家陪你们过节了,家里你多费心了。
最后,道一声:节日快乐!

平远县热柘派出所民警吴其平

吾妻,祝愿中秋节快乐!转眼,咱们的小女儿已经周岁,给我们带来了许多欢乐和惊喜同时,我心怀愧疚。40多岁的你10月怀胎时,我未能经常陪伴你左右,女儿出生后,我也没有过多的时间陪伴她成长。而你总是默默支持我的工作,理解我,值此佳节,我想向你说一声:谢谢你!

警察不是神话,其实都想和普通人一样
陪父母聊天,和孩子玩耍
但这身警服意味着忠诚和担当
但忙碌的工作带走的只是时间
其实每一位民警心底都深藏一份家书
再苦再累也有着对家人永远写不完的牵挂

愿你所在之地,即为家乡
此身到处,都是月光!
中秋节快乐!

梅州市公安局官方微信
由警察公共关系科出品
— — — — — — — — — —