楼主: 心随境变

﹏☆★ 心随境变,境随心变 ★☆﹋

抗体?!
抗拒!!
咖啡太苦,巧克力太甜
     在今天以前我还是很讨厌咖啡和巧克力。因为咖啡太苦,巧克力太甜。我喜欢单纯的生活,不苦不甜,适中就好。
     今天,发现咖啡也不是想象中那么讨厌,苦后有甜,正如人生;咖啡并不是太太苦,喝了后还可以提神,让自己更加专注工作;喝咖啡还可以让我增肥(发现这点非常重要);喝咖啡可防放射性伤害;喝咖啡可预防胆结石。
      在以往生日或节日有人送巧克力我总是即刻转手送给别人,爱是巧克力,爱是溶化的心,我总是把心藏起来不让他人腐蚀。
      咖啡和巧克力的种类有很多,正如生活也不是单一的,过惯了以往的生活,现在得尝试着新得生活。咖啡太苦,巧克力太甜的感觉会过去,谁也不能控制将来。甜也好,苦也罢,生活就该如此,精彩经历会带来深刻记忆,在老时回想也是:“咖啡不苦,巧克力不甜。”
手机版
大换血
     我承认换血的动作确实不太好,好像“威逼利诱”再加“依依不舍”才把人送走,但是事实证明换血后的镱境比以前好很多。一个人都有她的价值,但是历史使命完成后终须有个结局。适者生存!虽然不舍,但是值得!我承认我不是一个好老师,镱境也不是间好学校。
      有些人一直在正面抨击我,却在后面支持我,我不得不庆幸自己时刻都有人提醒。后面的一帮军师,除了感激还是感激。

前几天在公司与同事的对白在梦境发生过;今天与啊楠出去吃饭的对白又是在梦境出现过;成哥说:“来公司时觉得公司好像很熟悉很熟悉。”跟春燕她们聊天时才发现这就是缘分,冥冥中我们大家聚在一起,一起共事;这是老天安排的缘分。小李的艺术气息和专业水平;成哥最拿手效果图;春燕的营销技巧;啊楠的专业监理水平;阿柳的细心;每个人从未让我烦心。
         换了一班同事,我的生活简单很多,最让我开心的是阿柳,她做财务从未让我烦心过。不像以前的阿红,不懂又不问,问了又不明,明了又做错,错了又不认,认了又不改,改了又再犯。对着以前的那帮人命也会短很多。记得她们都辞职时我其实是心花怒放,装做不舍,好像少了他们天也会塌下来似的,心里想:“这届TVB最佳女主角可以颁发给我了。:哈哈 ”女人啊,活着真累,就连这点小事也要装的像演戏一样。阿红和阿卓的对白“我今天向winni辞职了。”“winni怎样?是不是气死了?”:尴尬  老天啊,这场戏演的还真是逼真啊,每个人都很入戏,最厉害的就是我这个黄导演了。:哈哈  还记得刘小姐跟我说过:以前星期六日打电话给陈小姐的时候陈小姐说:“今天是星期六,我不上班,你有什么事情打电话给黄小姐吧。”这句话让刘小姐听了冒大汗。这些人不禁让我想起一句很经典的话“生活就像强奸,你若无力反抗,那就闭上眼睛享受吧;工作就象轮奸,你若不行,就只有叫别人上了;人生就象**,无论怎样,到最后还是要自己解决。”:尴尬
      前几天感冒,写jason用手机上网看小说。看了一篇现代城市小说《相亲以后》,在主人公文小培身上发现自己,太多的共同点,想追求简单的生活,却在复杂生活中坚强。结局从感情角度来说不太好,小培没有选择跟喜欢的石然在一起,从现实角度来说瑞涵是她生命中的最佳伴侣。没有女人不向往爱情,但是爱情的过程真的很让人心碎,无论是怎样的结局,伤,都是爱情的附赠品。的确,爱情,时常发生,却经不起等待。过去的就真的成为了回忆,没有任何回忆有机会再回到现实,如果真的有那也只能叫神话。
似乎4月2日值得纪念,不过是农历的四月二而已。想起这个日子,愧对爸妈,做爸妈的老是担心子女受伤,过的不好。此时我好想回家……  明天忙完工作的事情我就要回家,突然间很想回家。
    这段时间很累很累,很忙很忙,呼一口气都觉得痛。此时不禁敬佩表叔,他刚从加拿大回来,连时差都没调回来,每天早上六七点起床就忙着工作,今天一直在跟我讨论开会,直到十二点才开车回深圳。此时也不得不佩服自己,连续多久没有好好休息过了?短短半个月时间多次通宵,第二天继续工作。原来自己真的很强,强到连发梦都是工作。
    今天中午跟表哥和表叔吃饭,发现他们都老了点。岁月催人老,我呢?照照镜子,时间在我脸上留下痕迹了吗?对着自己笑笑,这么娃娃脸还是出卖了自己的年龄。我还是以前的我吗?新进的同事阿楠说:“怎么你QQ空间的相片跟现在的样子差很多啊?以前那么单纯,看起来傻傻的,现在这么聪明。”一直以来我都是想让自己傻点,以为穿上休闲衣服就可以回到童年,可一穿上“战衣”我已经不是自己,我要对很多人负责,要对自己负责!手段越来越狠,手段越来越辣!我早就不是我自己。
    知道吗?我一直都是个小狐狸,在我的狐狸尾巴还没露出来的时候张总已经发现了。他说:“小不点是个聪明的女人,不用出三年她一定比张平更厉害。”我足足用了四年时间才让自己变狠,才让自己变成狐狸,在时光的蹉跎下,我成了老狐狸,直至成修炼成精。别挑战我的耐性,别小看我的脾气,别太看得起我的慈善心!人不犯我,我必不犯人;人若犯我,我必反人。
    望着窗外,星星点灯,听着纳京高和小野丽沙的爵士乐,狠狠的喝了口咖啡,写下自己的牢骚,我需要冷静,继续未完成的工作,不管多晚,继续努力。战争从未停过,战斗力从未减弱。
进来看看小不点,教教我怎样变狐狸,怎样变狠哟。:哈哈
经过进来看看。。