悠游友诱

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

开篇"悟"   

“悟”者,“吾心”也。即领会、觉醒,包含悟性、感悟、体悟、觉悟、开悟。

写“悟”是因为想“悟”,想“悟”是因为还没“悟”,因为没“悟”才愿意说“悟”,真开“悟”时也就不会再思“悟”。

悟绝不是想,也绝不同猜,还绝不能量,更绝不必找。觉悟了不等于想通了,猜着了,量清了、找到了。

彻悟觉悟尚待机缘,体悟感悟随缘即生。走一段道,有一些悟,行一程路,生一丝悟。虽不是彻底的开悟,但却是内心的流露。或许,它算不上是究竟的智慧,却可称得上是生活的滋味。

没悟时,只是吃饭、穿衣、上班去。
       彻悟后,还是吃饭、穿衣、上班去。

只是……
"感谈社"

感谈闲事---谈尽生活琐碎事,诉尽心中苦乐情,畅所欲言、无所不谈
手机版
“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”
悠懒天地 - 快乐源自分享
希望悄悄地破土
等待阳光与和风的祝福
经过漫长的蛰伏
绿色渐渐在大地上萌芽起舞

眼泪变成了露珠
懂得长夜才会闪烁出
晶莹的感悟
季节匆匆的脚步
穿过岁月感受着成长的追逐
看梦想找寻着它的归宿

在无限延伸遥远的前途
不曾停驻
有梦的地方就有幸福
不管历经多少寒暑和日暮
让我们学会感谢孤独
珍惜上天给的每一份礼物
义无返顾

有梦的地方就是幸福
就算命运太多山重和水复
直到生命中结满成熟
那些变成甜蜜曾经的痛楚
笑着回顾
不知你信不信,你在深爱着的时候是最美丽的。

花因为爱春天才绽放,
鸟因为爱蓝天而歌唱,
山有情才青,水有意才柔,
世上万物无不因为有情才更美,
更何况是你——一个如此漂亮的女人。
正如林语堂所说的:“情是人生的灵魂,星辰的光辉,音乐和诗中的韵律,花中的欢乐,禽鸟的羽毛,学问的生命...  ...这种东西给我们内心的温暖有丰富的活力,使我们能快快乐乐地面对人生。”

世界上有一种女人永远不会衰老,那就是恋爱中的女人.
你想美丽漂亮吗?
请将自己置于浓浓的爱意之中,你的爱将会成为火种,点燃熊熊的爱情之火,永远温暖着你美丽的人生。
      曾经,有人勾过你的小指吗?

传说,在很久很久以前,国王要将自己美丽的公主嫁出去.很多很多王子闻讯前来.公主决定,如果谁勾起他的尾指,那人就是她的丈夫.
  在选婚的那天,公主身穿白纱,走到王子们的面前,向他们--伸出尾指,可是没有人勾住她的尾指.她很失望,正当她要放弃之际,有人轻轻的勾住了她的尾指.
  那人,正是他要寻找的王子,勾住他尾指的人.
  他们订了婚,可是这时爆发了军队的暴乱,王子被迫离开公主,去平息战乱.
  在王子离开之际,他再次勾住她的尾指,他们约定,王子一定会回来娶公主.
  王子离开了,这一去,就是十年.
  公主依旧美丽,来求婚的人络绎不绝,很多人都劝说公主重新选择伴侣.公主依旧爱着他,她的王子.最后,公主做出决定,如果有一个像王子一样勾住她的尾指,她就嫁给他.
  在选婚的那一天,公主又伸出了尾指,可是没有一个人勾住了她的尾指.
  公主依旧选择孤独的生活.
  有一天,宫殿里来了个一个乞丐求婚,守卫挡住了他,可是公主一视同仁,允许他的求婚.公主伸出了他的尾指.
  奇迹出现了,那个人勾住了他的尾指,公主惊奇,她看不见他的脸,缓缓的,哪个乞丐掀开帽子,原来是失踪多年的王子.她的爱人.那夜,公主见到了她的爱人,那夜,他们撕守终夜.
  美好的东西,总是烟消云散,当鸡鸣的时候,王子起身,悄悄的离开了公主,他的爱人.
  原来那是王子的灵魂.
  王子遵守承诺,在农历7月7日,灵魂离开人间之前的最后一天,回到了公主的身边,
  后来,人们发现了王子的尸体.他在回国的途中,被谋杀.
  公主来到了王子身边,看着自己的爱人,饮下毒酒,在他断气的一刹那,他勾住了王子的尾指.
  后来因为这个传说,勾尾指,就代表了生死不变的婚约.
不知不觉成了晚婚模范

时光飞逝,日月如梭..........只能想出这么两个俗不可耐的词来形容我对岁月流逝的感慨了,当年那个青春靓丽的美少女如今也加入了大龄熟女的行列,不知不觉出溜进了晚婚一族,所幸就是没成剩女。
这种年龄还没有结婚,在老家的人眼中来说都觉得不可思议"怎么还不结婚啊?"
每每从现实中报纸媒体上看到:某某女28岁-某某女30岁--离异之类的内容,就不由得自嘲,瞧瞧人家都离婚了,我还没结婚呢。
脆弱或感动

原来,看电视剧什么的,也会被感动。周围有人时,总会使劲地眨眼睛,或者走开。现在周围没人,就放任自己。这一放任,嗨,看什么都被感动。
被自己写的东东感动,这也正常。可看什么,都在那里哗哗流眼泪。看王大雷17岁的天空被感动。被一首歌感动。好几个台播的一个烂电视剧也把我感动了。

这些天,不断有人问我,五一回家没有?想不想家。我说没有特别想,习惯了。可是,眼泪那么不争气。

原来,我才不是这样呢。说走就走,毫不犹豫。野马一般,毫无牵念。

可能这些感情背后,就是思念吧。

古人说,父母在,不远游。现在交通发达,远游也没事,但我想,人慢慢大了,走起来,也不能像年轻时那么无所牵挂了。
感情真的很微妙
当那个人喜欢你的时候,
你不觉得自己喜欢他。
当他放弃的时候,
你却发现自己已经喜欢了他

人就是这样。
被人喜欢的时候,我们是多么的自持!
当他大献殷勤的时候,我们无动于衷,
也许还骄傲地觉得对方不是太适合自己。
他尽管喜欢我吧,我可不是那么容易追求的。

当对方暗示和探听的时候,
我们也假装不在乎。
我是有很多人喜欢的。
爱上我的话,你也许要受折磨。

当对方对我们忠心耿耿的时候,
我们认为那是理所当然的。
我的条件这样好,
他还能爱上别人吗?

当他积极的时候,
我往往不置可否。
我真的喜欢他吗?
也许,我可以遇到更好的

然而,当他变的消极,
当他好像不再喜欢我,我却着急了。
他是不是以为我不会喜欢他呢?
我完全没有这个意思,
我只是不想一切来得太快。

我唯有放下一点面子,
向他暗示,我也是喜欢他的。
然而,他忽然变得很冷谈了。
这个时候有什么办法挽救?
对不起,已经没办法了

有些话,是收不回的。
有些爱,是不能儿戏的。
茫茫人海中,你能找到几个跟你是契合的呢?
喜欢,就伸出手让对方知道吧。

穿着船鞋而忽略了脚背的防晒,
还没到盛夏,脚背就很黑了,
不要让不美的细节给你留下缺憾哦。

怀念
如雨中行走的人
偶尔回头看看朦胧的街景

什么是永远?  
原来,永远是那么的可望不可求......  
‘永远’竟然是让自己堕入深渊的刽子手!  

简单的生活
对自己是很有帮助的  

有你相伴的日子
爱情像蜜糖
我好喜欢这种感觉..

不知道你的即将离去对我来说意味着什么  
只知道心情的滋味就象没加糖的黑咖啡一样苦涩难耐  

世界如此美丽,  
是因为除了爱情还有友情,  
好朋友会和你共同分享快乐,分担忧伤  

真正的知己不难寻觅,  
也许他就在你的身边,  
只是你还不曾留意!  

不要独自享受快乐,  
要学会把你的快乐拿给朋友分享~  
不要独自忧伤,  
要学会把你的忧伤倾诉给对方,  
这样,明天才会充满希望与阳光
她是个聋子,听不见任何人的声音,但她并不觉得难过

他是个哑巴,说不出任何话,但他不觉得任何悲凉。

奇妙的缘分,让他们相识相遇。丰富的肢体语言,快速增进了他们的感情。

虽然两个人都喜欢对方,却也因此出现了遗憾的事情

她羡慕别人可以听到别人对她说“我爱你” 他却羡慕别人可以亲口对爱人说出“我爱你”

情人节到了,他却消失了。她疯了似的寻找他的下落。在这么重要的日子里,她心里想 “两个人是不能分开的....”

在森林里面,她找到了他, 他身边放了个小礼物。应该是为了她准备的情人节礼物。然而,他却不断对着丛林嘶吼.

她心知肚明,眼泪不知觉的流了下来。默默的打开礼物,把它们戴到双耳上

她微笑着对他说,我听到了!我听到你说我爱你了......
几度曾经过往
仍思量
制造孤单幻想
泪单行

夜风吹不灭昏暗灯光
心随着跳跃的明亮起落荡漾
黑暗中点灯的窗里
有人赏无光的月色
涌上来
一波未平一波又起
都市夜归人 一样的寂寞

耳边音乐萦绕
思想断断续续不息
默默的写给自己

没有错过空气里的茗香
最后
冷的是茶
而留下这段笔迹

缤纷间无形的诱惑
当太阳爱上细雨
嬉笑着酝酿一段美丽期遇

赤橙黄绿青蓝紫
不曾退色

沉浸在读你千遍不厌倦的错觉中
字里行间
暧昧的空气淹没呼吸
好想逃回到这个世界

恋爱中的人
按照剧情对号入座
失恋的人
试图改变故事的结局
懂爱的人
不看爱情小说
花花世界里
嗅到爱的芬芳

犹如生命祈求的梦想
日月轮回的沧桑
花有情才香

思念的种子
如今枝叶茂密的成为森林

淅沥沥的小雨
浇灌这叶片背后的神秘花园
心田弥漫成长的烦恼
幸福就在片片绿色间满足

一小口奶油冰激淋
是焦躁的降温良药
留住体温融化忧伤

等待沉淀在杯底
升温到一定程度
执著地在冬天吮吸
尽管热火朝天的爱一场

爱像巧克力
含在嘴里品位的是甜蜜
紧抓在手上却会溶化

不同味道
仿佛收藏种种遐想
至于代价
远远超出不很情愿地发胖

奔跑着追逐
攀登中超越
敢爱敢恨地闯一闯
为你的生命活的精彩而努力
玫瑰和温情
不是爱唯一的定义

彼此擦肩而过
人生匆匆交错
任那岁月蹉跎
任那心海漂泊

行走的云儿
掠过缥缈的天际
汹涌的波浪
拉长海和岸的距离

但是
千万好好把握
手心上感情线
连接的那段神秘的缘
鱼透过玻璃
看到不属于自己的世界
小丑对着镜子
独舞在没有人的夜里

以为爱真得像歌里唱的那样简单
视线渐渐模糊
分不清坚持和孤独

太多诠释是累赘
就让爱
简简单单地来
简简单单地去

12分之一
就此搁笔
费尽心思,只为你那一瞬间的惊喜……

春日带你去踏青,漫山遍野的花儿美的让你忘记了所有的烦恼……

隔离外界的喧嚣,世界只剩下我们两个和满满一屋的爱……

矛盾让我们看的见对方,却成了触不到的恋人……

只要我们携手奋斗,美好的未来触手可及……

对全世界来说,我卑微渺小;但在你眼里,我就是你的公主……

我并不向往桥头的彼岸之花,一切的一切只为有你相伴。

无尽的等待只会让彼此的距离更加遥远,在爱情里要面子会让你错过更多美好的时光……

革命路上手拉手,我们一起向前走,幸福的终点在不远处向我们招手……

路过幸福小站时,停了脚步,彼此相拥,感动与珍惜的力量将带你我一直走到有云的天边。
一起动手,数着日子,慢慢将幸福筑起……

终于等到你的承诺,我不再吝啬“Yes,I do!”
女人如一首行云流水的诗,
一曲曼妙婉转的歌,
一幅淑缓娴静的画,
一束清纯淡雅的深谷幽兰……