婚后不与公婆同住,这个要求很过份吗

匿名
匿名  发表于 2018-10-8 09:49 |阅读模式 | IP未知

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

国庆两家人商谈婚事,我爸妈的意思是两边办酒,各办各的,酒席钱各自出
目前买了套三居室,他父母出了首付的三分之一,男朋友出了首付的三分之二,房贷以后我们两人一起还。装修钱他父母出。我没要求加名。
车子男朋友自己买的,还在还贷中,以后也是我们两个人共同还。
现在我的要求是:婚后不跟他父母一起住。
男朋友有三个姐姐,就他一个儿子,他要把父母从老家接过来到时新家一起住。我的意思是搬过来可以,我自掏腰包出钱在附近给他们租个房子,隔得近点方便照顾。
男朋友觉得父母肯定不同意,浪费钱。而且房子首付他们也付了一小部分,装修钱也他们出,凭什么不能住。
我是从长远考虑的怕婚后婆媳矛盾,没有私人空间不好。
我觉得我的想法一点都不过分。现在他有点不开心,婚事暂搁,没谈拢。

其实我觉得老人不多事,住一起挺好的,我公公婆婆从来不管我们,我休假睡到10点钟他们也不说我,家里婆婆打理的干干净净的,饭菜三餐也做好等我们下班。孩子她们会接送。从来不在外面讨论家里的事,我跟我老公有时候夜宵到1~2点他们也不干涉。钱多钱少给他们也一样高兴。
手机版
出了钱还没份住?

不想一起住那就骨气点,
用老人的钱在附近买套二手房给他们,
没那经济条件还是不要有分开住的想法,
自己住新房老人去租房,
这会遭雷劈的吧
楼主的意思应该是不喜欢公公婆婆,所以不住一起,免得生是非。要不,本着尊老的原则,你们两公婆出去租房,新房给两老住可好?
遇到这种货色的女人,有多远滚多远,大丈夫何患无妻!文中的那个男朋友估计也就是个怂货。
退一万步来讲,新房给二老住,你们外面租房。
换位思考你将来的儿媳也是这样对待你,你会怎样?做人不要太过份,还好意思在这里发,估计楼主也不是什么好鸟
RWTVO 发表于 2018-10-8 17:06
我身边认识好多阿姨,儿子讨老婆了,但是都不想和儿媳妇一起住。楼主要是跟男朋友谈不拢就不建议结婚,因为 ...

我好些亲戚和邻居的阿姨们也是选择不跟儿子婚后一起住,
婚后不一起住不是不孝更不是就十恶不赦了,

可是身为女性的儿媳有这想法或者做法就会被骂的体无完肤的,
喷子们都没想过老人们就想与儿子儿媳一起住了?
现在住的都是空间有限的商品房不是农村几层的大屋,
他们没有见过儿子儿媳同事来了客厅聊天,老人只能躲房间无聊的打发时间或者外出散步的场景,
他们也没有想过就算不存在婆媳问题,哪天年轻人心情不好了脸色稍微难看或者语气不佳,老人就会寻思着是不是自己说错做错哪得罪他们了,
这样老人过的就幸福了吗?

分开住的前提是你有这经济条件,

不管这个帖子真与假,
文中父母出了钱却让他们租房就是错了,
他们可以选择父母住新房自己租房,
或者用公婆的钱买套两房的给老人住也行。

不在一起住是对的,
不过你应该把新房给父母住
你们两公婆租房住
多想下吧,他们父母那么不容易,帮你们买了房,还帮忙出钱装修,就算他们要跟你们住一起,没出钱,也要欢迎,家和万事兴,没有共同一起的心,那结婚干嘛,他父母就他一个儿子
头像被屏蔽
父母只有一对换不了,老婆可以随时换,条件够好,娶哪个女孩不是娶。突然想起一句话,女孩子是没有爱情的,只要谁对她好就会嫁给谁。
支持不一起住的好,毕竟老人家看不惯年轻人做事风格,再好的两代人住久了也会有矛盾,
你儿媳反对跟你们一起住,你没意见就好,估计你媳妇也会象你一样的{:9_620:}{:9_620:}
你不喜欢一起住就不要嫁了 不然以后的日子会很难过 因为你所谓的男朋友不会理解你的所作所为 他的父母更加不会看好你 未来只有无限的争吵
xiaoxiaozhang 发表于 2018-10-8 11:03
其实我觉得老人不多事,住一起挺好的,我公公婆婆从来不管我们,我休假睡到10点钟他们也不说我,家里婆婆打 ...

真羡慕你有这么好的公公婆婆
可以跟公婆相处看看阿,如果不行就不要一起住,你男朋友也能看得见的。
建议:不要结婚,也不要生小孩。
百善孝为先,每个人都会有老的那一天,父母的今天就是我们的明天。
小謝 发表于 2018-10-8 11:56

谢谢{:9_644:},希望你也一样美好。
小謝 发表于 2018-10-8 11:56

好婆婆都是别人家的
xiaoxiaozhang 发表于 2018-10-8 11:03
其实我觉得老人不多事,住一起挺好的,我公公婆婆从来不管我们,我休假睡到10点钟他们也不说我,家里婆婆打 ...

我家也一样,我觉得一起住挺好
你这样的女人不行,是你爸妈你会让他租房吗