大埔网

手机号码登录

搜索

[大埔杂谈] 满怀期望去茶阳吃肉圆汤,失望而归。

幸福城

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在茶阳的肉圆汤跟湖寮肉圆汤一样,是纯纯的"洗锅水",腌面亦不在地道,已经吃不出原来茶阳腌面特有的香味了。 由于时间关系其它小吃来不及品尝,不知其它小吃还有没有老味道存在?
云山御景

一分钱一分货,试下下洋江边小吃,就知道什么是牛肉丸,牛骚汤
回复 支持 8 反对 0

手机版
LOIIO 发表于 2018-10-9 12:37
那间店还有地道的茶阳腌面和肉圆汤食?

下洋的肉丸及汤敢打包票,因他本地有牛杀及卖,骨架,牛杂熬的汤,牛骚味十足,寒天吃完汤不擦嘴,瞬间嘴唇像涂了唇膏一样。真的。茶阳中山路肉丸还行,毕竟人家开了几十年,面呢大同小异,毕竟不是以前的手工面了,只差香与香点,肉碎多点与少点的区别了。本人就事论事,不卖肉丸
回复 支持 7 反对 0

没有找对货,进错店
回复 支持 6 反对 0

自从茶阳不杀牛后,再也无地道牛肉丸及汤,记得市场以前还有骨架上割的牛熟肉卖,老远就能闻到牛骚味
回复 支持 5 反对 0

老神泉 发表于 2018-10-9 13:14
看你的肉丸上面加了芹菜,已经不是本地原味的吃法了,一般是放葱花及胡椒粉。还有是小碗才吃得出味道,不够 ...

你这个鬼!假票看戏有你份,一只肉丸加五次汤又有你份!老实招来,还有哪几样衰事还有你份的?!
回复 支持 4 反对 0

湖寮的小吃也好不到哪去。。往事只能回味。。。
回复 支持 4 反对 0

老神泉 发表于 2018-10-10 16:51
看来同道中人,“漄有2分钱,拿去买肉丸,肉丸喷喷香,加的汤有营养,加的味俺像鬼"…………,还有补充 ...

家住洋板岗,圩日落茶阳;换上喇叭裤,骑上新凤凰;提上人革袋,约上花姑娘。踩了半个钟,才到苗圃场。姑娘有点胖,后座够分量;咬牙出暗力,终于爬上岗。这边下岗势,心里坏坏想:相恋两年多,从未上过床;今日揩点油,算是打个赏。于是急刹车,姑娘往前撞;酥胸压我背,感觉好舒爽;直到晚归来,衣服仍奶香;立马好自责,灵魂这么脏……日头挂中天,终到大街上。码好新单车,踏入福记档;放好手提袋,拉妹坐身旁;刚要点肉圆,眼前一闪亮:一位靓少年,自助舀肉汤。动作好娴熟,神情陶醉样;嘴还喃喃念:“……咬落喷喷香;吃完唔够饱,免费加点汤;虽然冇口感,毕竟有营养;食到其收档,食到其下岗……”福记气败坏,脸色变青黄;突然一声吼,有如霹雳响:“神泉好了喔,日日都俺样;食涯只肉丸,加涯九碗汤;一直冇咓鱼,想√系街坊。逃票看电影,涯就费事讲;今下搞涯店,就系唔√向;坏过日本鬼,衰过国民党!再敢下一次,就唔系俺样;牛索绑紧鱼,送奔肖柏昌……”然后指着我,对他大声讲:“鱼看鳄鱼哥,就系高大上;企有企姿势,坐有坐个样;即便看电影,也选夜二场……”我脸微羞涩,赶紧打圆场:“聪敏是天赋,性格是修养;爸生我斯文,妈生我善良;神泉的汤钱,我帮他垫上。”(开会,待续)
回复 支持 3 反对 0

楼主,你没有找对店,枉下结论。
回复 支持 3 反对 0

鳄鱼爹 发表于 2018-10-11 10:29
家住洋板岗,圩日落茶阳;换上喇叭裤,骑上新凤凰;提上人革袋,约上花姑娘。踩了半个钟,才到苗圃场。姑 ...

不错,老县城果然是藏龙卧虎之地,跟好几位论坛老前辈有一比,诙谐,有趣的打油诗,结合人物,地点,时间,使人一目了然,搞笑得有水平,点赞
回复 支持 2 反对 0

便宜阿我每次就吃两块钱,你去福鼎肉片那吃还可以

没有了
回复 支持 1 反对 0

老神泉 发表于 2018-10-9 11:57
一分钱一分货,试下下洋江边小吃,就知道什么是牛肉丸,牛骚汤

那间店还有地道的茶阳腌面和肉圆汤食?

老神泉 发表于 2018-10-9 12:01
自从茶阳不杀牛后,再也无地道牛肉丸及汤,记得市场以前还有骨架上割的牛熟肉卖,老远就能闻到牛骚味

小时候老菜市场经常能闻到。

老神泉 发表于 2018-10-9 12:55
下洋的肉丸及汤敢打包票,因他本地有牛杀及卖,骨架,牛杂熬的汤,牛骚味十足,寒天吃完汤不擦嘴,瞬间嘴 ...

你说的是中山路路口去新街头的那间吧?

看你的肉丸上面加了芹菜,已经不是本地原味的吃法了,一般是放葱花及胡椒粉。还有是小碗才吃得出味道,不够又加,不够再加,记得加汤不要钱

货不对板

路过,

A佛记 发表于 2018-10-9 15:42
楼主,你没有找对店,枉下结论。

那你推荐几间呗,我去试下。

再多跑点路,下洋的牛肉丸确实不错

LOIIO 发表于 2018-10-9 13:09
你说的是中山路路口去新街头的那间吧?

说的应该是茶阳福记

老神泉 发表于 2018-10-9 13:14
看你的肉丸上面加了芹菜,已经不是本地原味的吃法了,一般是放葱花及胡椒粉。还有是小碗才吃得出味道,不够 ...

这是网图啊大哥

只看看,