大埔网

手机号码登录

搜索

[大埔杂谈] 买房全款好还是按揭好(大神们怎么看)

幸福城

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
思想向后还是在大埔买了房子!总价65w!那么问题来了!我自己两公婆的实力算起来能出个7成左右!剩下的只要开口父母跟亲戚都肯借,不是什么难事,都开口吱声了!但是好几个同学都在房地产公司上班跟我提及说全款买房的都是人傻钱多!甚至跟我说银行的钱借的越久越好!真的是那么回事?上网搜了一下也不知道哪个好!可能是我的思想可能是比较保守派的吧!一想到银行的钱没还身心会疲惫!全款有全款的好处走起程序干净利落,但是一下子拿那么多钱去买压力太大!按揭也有按揭的好处!不用问别人借钱!各位大神你们怎么看,小弟水平有限就说到这里了
云山御景

其实没那么复杂,一点利差而已。
我做投资的,但全款买房,为何?
钱多人傻?NO NO no
家是港湾,而房子是家的依托,
全款买后本本只写妻子的名字,
用行动告诉她:这是我们的家你的地盘!
只要可以,别让自己爱的人承受生活压力
工作的归工作,赚钱的归赚钱
投资的归投资,而家,
绝对只属于家,这跟小钱钱没啥关系
明里去暗中来,家和万事兴!
而家人的笑……抵万金!

评分

开心泉 + 3 赞一个!

回复 支持 4 反对 0

手机版
有一套全款的钱按揭二套,几年后自住的就是买一送一的,通胀率上升趋势大。
回复 支持 3 反对 0

借亲戚的钱,要是我来就不要,能愿向银行借款付点利息,不用欠人情债,请实话人情债比啥利息都高,按揭房子没啥不好,如果借亲戚的钱,万一亲戚讲声叫你先还他的钱,哈哈那时你就会头大起来,银行贷款只是每月准定还一部分而已,省事,省人情债。

首付4-6成,贷款最好30年,有稳定收入的前提下拉越长越好。

看个人经济问题,有条件全款,没条件的按揭,有条件的按揭的话,白白给银行赚利息,利息的钱都可以拿来装修房子了
回复 支持 2 反对 0

天贝经典硅藻泥 发表于 2018-10-10 19:59
如果你贷款买房,以45万还30年来算,有两个还款模式。 在支付宝算出来的!45万30年近80万了,以我的想法是 ...

嗯!比较认同你的看法

如果你贷款买房,以45万还30年来算,有两个还款模式。 在支付宝算出来的!45万30年近80万了,以我的想法是,你有理财和做生意等能让钱生钱的情况下,做房贷是最好的,45万在30年內你可以赚到450万上!也有可能亏到没老婆。你的工作是稳定的,最好全款买!要做房贷15年内最好。

穷人刁贵之。金典的语音。你自己去想。

看能力

我是银行的,目前你要是拿的出钱或者借的到钱的话,全款挺好的。首先,现在贷款基准利率4.9%,基本上要上浮30%到6.37%左右,现行利率还是挺高的。但是你也要想后续装修的问题,一套房子装修+家具都要十五万以上。你也可以拿房子抵押贷款装修,但是年化利率基本没有低于7%的。
         所以最后的建议是贷款,贷特么的7层,然后拿钱装修,再买辆车潇洒一下,提高一下生活品质。如果你们有缴纳公积金那就最好了,大埔两夫妻最好贷30万,利率3.25%,贷到就是赚到,但是要排队,之前要排7个月。
回复 支持 1 反对 0

你要是买来炒的那不同,看你也是想自己住,如果能借到钱就付全款吧,银行能不打交道最好,当然了,你也要考虑一下后期装修和家私家电的费用支出,反正如果是我就会全款

按揭好

路过看看

来我店里,我告诉你怎么好

如果是单位有公积金的话还是按揭好

全款买吧,房奴不好做,

现在有钱人,都拿去按揭

供得起的情况下,就拿最少的首付,供最长的时间
回复 支持 0 反对 1

10年后60多万还和现在一样值钱?

按你这种情况,没其他的投资的话,留开装修买家具的钱,多的全拿来做首付,月供起来也压力不大,又不用欠人情债。

30年后45万算个屁值4,5万

aaahai 发表于 2018-10-10 19:57
按你这种情况,没其他的投资的话,留开装修买家具的钱,多的全拿来做首付,月供起来也压力不大,又不用欠人 ...

嗯!还是按揭靠谱点~留点钱装修跟买家具!

UEDIY 发表于 2018-10-10 19:54
借亲戚的钱,要是我来就不要,能愿向银行借款付点利息,不用欠人情债,请实话人情债比啥利息都高,按揭房子 ...

嗯!每个人看法不同