大埔网

手机号码登录

搜索

[家长里短] 这翻译我给满分,不怕你骄傲

幸福城

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哈哈,没别的,我就发个贴表达下我的敬仰。@游子心情驿站

Mego 发表于 2018-12-6 21:52
我看完了你在那個帖子的評論,每一條我都給你點讚!
那個女生還沒有要零用錢呢!單單3000生活費就炸出那麼 ...

从前说客家女人纯朴勤俭,那是因为男人也承担了作为男人的责任。现在不少男人连家都养不起,只顾自己享乐。却还想给女人洗脑如何做一个“好女人",用所谓的传统美德来压迫女人。有一些已经被压迫到认命的女人也开始站到男人的角度去说话了。反正我过得不好,你们凭什么可以这么好命的心态。这种女人当了婆婆后会更偏激,正是因为这种思想,大埔的离婚率才会这么高。
真正有本事的人不会因为花个三千伙食费就跳脚。他们以为自己显摆的是贤惠持家,实际露出了他们最不堪的一面。
回复 支持 5 反对 0

手机版
破晓迎晨光 发表于 2018-12-7 15:19
你没耐心看别人的话,那你有没有想过人家也没耐心看你那些东西?其实我并没有做坏事的想法,只是希望你能 ...

我又没让人家看,我在自己贴说。你们不想看不要点嘛。关键是你在我贴说,我心很累好吗?你能不能自己开一个贴慢慢长篇大论,把你自己的见解分几大类,再分N小类。指导那些正在人生路迷茫的人,这是大功德,你一定要做,必须要做。你开了我一定去手动给你点赞。至于我就不劳你费心了,拜托了,拜托了,拜托了!(重要的事说三遍)
回复 支持 2 反对 0

都会有自己的观点,但因为别人观点和你不一样就去骂人家,就不对了

星辰大海 发表于 2018-12-6 23:10
各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。就这么个事,他发一个帖子,你发一个帖子,没什么意思的。

不就图个乐吗?什么有意思?拯救一群猪的三观吗?不好意思,责任太大,担不起啊!

我看完了你在那個帖子的評論,每一條我都給你點讚!
那個女生還沒有要零用錢呢!單單3000生活費就炸出那麼多人憤憤不平,要是再來個生活費,可能很多人都要吐血了
要真對比,我這裡的生活可能嚇死一堆人,節日男生要送禮物,禮物要名牌
每年還要帶老婆或者女朋友出國去玩,而且不限制出國次數
每個禮拜要跟老婆或者女朋友約會,要帶她出去吃好吃的……
3000塊?想太多了

黑白是非 发表于 2018-12-10 10:33
价值观不同,不跟你争,中国大陆没有好的福利制度,也许台湾有,如果没人养你,你可以考虑通过救济会领取 ...

不過跟你這種雙標的狹隘人士沒必要說那麼多,說了你也不懂
回复 支持 1 反对 0

黑白是非 发表于 2018-12-10 10:33
价值观不同,不跟你争,中国大陆没有好的福利制度,也许台湾有,如果没人养你,你可以考虑通过救济会领取 ...

我倒是想試試領救濟金,可是要讓你失望了,我永遠都無法達到領救濟金的門檻
而且反問一句:我為何要別人養??難不成我不工作就一定要人養?真搞笑你的認知是哪裡來的?
世界上除了工作可以賺錢?投資算不算?房地產算不算?

怨妇天天有,今年特别多。怨妇不旺夫,旺夫没怨妇

大家别理这个神经病,我们还要过日子,让他气死去好了~好了大家别说了,物以类聚人以群分,屎以类堆,他的朋友当然支持他,我们读书少当然理解不了哈哈哈哈

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。就这么个事,他发一个帖子,你发一个帖子,没什么意思的。

勇气168兄,志同道合常联系!

绝对吃瓜群众里的人才

鸡毛蒜皮的小事也那么多人关心,真是长寿之乡

满分

嗯,挺好。精彩纷呈。

你那个评论我看过,赞同

游子心情驿站 发表于 2018-12-7 00:30
勇气168兄,志同道合常联系!

难得碰上几个三观正的朋友。

勇气168 发表于 2018-12-7 09:48
从前说客家女人纯朴勤俭,那是因为男人也承担了作为男人的责任。现在不少男人连家都养不起,只顾自己享乐 ...

单就这个观点,给你点赞。有角度,有深度,有意义。

破晓迎晨光 发表于 2018-12-7 08:24
鸡毛蒜皮的小事也那么多人关心,真是长寿之乡

我觉得我有必要维护一下“长寿之乡”的名誉。他们这种毁三观无素质的行为在这就算了,千万不要把脸丢到外地去。

1382438 发表于 2018-12-7 09:34
你那个评论我看过,赞同

为咱俩一致的三观握个手。

勇气168 发表于 2018-12-7 09:59
我觉得我有必要维护一下“长寿之乡”的名誉。他们这种毁三观无素质的行为在这就算了,千万不要把脸丢到外 ...

我是侧面赞扬长寿之乡,大埔,并无贬低之意。因为人民安居乐业,有闲情,有时间,所以会关心那些并不重要的事,这是大埔人民的一个好处,如果是大城市,大家工作压力大,生活紧张,哪会在意这些无稽之谈?所以千万不要误解,谢谢。我们思维观不一样而已。

(分享一篇搜狐网文章)《中国人思维观念的基本模式》
各位同学,今天我们来学习辩证思维。首先要交待一下,辩证与比较的关系。简单来讲,辩证属于哲学的认识论范畴,而比较属于思维学科范畴。这还是有点抽象,打个比喻来讲,辩证法属于爷爷辈的事,而比较属于孙子辈的事。总之,它们不在一个层面上。

在纯粹的思维层面,我们总是能够看到事物之间的差别,而且总喜欢进行比较。我经常在讲一句话:“要多做纵向比较,而不要做横向比较。”这话的意思是让大家在学习口才的过程之中,要跟自己的过去比,而不要过多地跟同学比。

跟自己的过去比,你就会发现进步,会增强信心,会保持前进的动力。如果你横向比,跟别的同学比,你很容易比泄气,因为人家比你的基础好,比你更用心,更勤奋用功,或者悟性确实高一些,于是练习口才进步就很大很快。

横向比较也需要,那是为了找到差距,为了把别人当榜样。但是,如果你的心态不对,比泄气了,比放弃了,你自己也就完蛋了。如果你有强大的承受力,也很理性,可以跟人家比,变压力为动力,迎头赶上!

今天我们身处的这个世界,贫富差距越来越大,土豪对屌丝,高富帅对矮穷矬,富二代对穷二代,人们越来越喜欢比较,喜欢攀比。比较本身不是问题,甚至可以说正是因为比较,人们才有改变与创造的动力。

你如果闲居深山老林,每天不会受到大都市里的那些珠光宝气、灯红酒绿、声色犬马的刺激与诱惑,你会过得很平静,没有欲望,没有追求。但是,如果你呆在大城市里,你很难做到“存天理、灭人欲”,你要做到“淡泊明志、宁静致远”,非常的难。

英国哲学家洛克讲过一个观点。洛克是发明“三权分立”理论的祖宗。他讲过一个关于财富的观点,可以让我们对比较有更深刻的认识。他说:“一个人是否富有,不是看他自己有多少钱,而是看他比自己身边的人多多少钱。”明白没有?也就是说,富有与否,这是相对的,是比较而言的。如果你在30年前是个“万元户”,那你真的非常有钱,可是在今天,“万元户”还只是个穷人。

比较是基于事物之间的差异,差异有大有小,有程度的不同。如果差异不仅仅是小小的不同,而是差异程度到了相反,这个时候就是对立了。这一点,我们中国的古人早就发现了这个对立,而且在《周易·系辞上》中就有“一阴一阳之谓道”的经典说法,它不仅是中国易学表述矛盾法则的重要命题,更是中国人思维观念的基本模式。

毛泽东一生中最重要的著作叫《矛盾论》,这是他从方法论的角度阐述自己哲学思想的一本书。他将从西方比如黑格尔、马克思那里学来的辩证法进行改造,结合中国的阴阳思维,用一句“事物都是一分为二的”来对自己的辩证法思想进行了高度的概括。

以我个人对哲学的浅见,在很大程度上我接受“一分为二”的哲学观,它不仅揭示了事物发展变化的规律,而且也是我们认识事物最重要、简单、有用的工具。

如果你在口才方面有何见解和看法,欢迎大家评论和留言,让我们一起交流学习,提升口才能力。

从前说客家女人纯朴勤俭,那是因为男人也承担了作为男人的责任。现在不少男人连家都养不起,只顾自己享乐 ...

兄弟,放眼当下,揣着明白装糊涂的遍地都是!敢去捅破这些见不得光的遮羞布的,也就我们几个敢。为书没白读,眼没瞎,心没黑,脑没残!举杯

希望你过得比我好。(分享一段心灵鸡汤)思想决定语言;
语言决定行动;
行动决定习惯;
习惯决定性格;
性格决定命运。
想要改变最直接快速的方法就是养成良好的习惯,从而塑造自己的性格。