[大埔杂谈] 这个照片,你的想法是?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有孩子就代表了老有所依?看到老人家的现状,感觉真的心酸,目测老人家65周岁以上,正常应该是到了退休年龄了,登三轮车,这样的天气。
在梅州三年多了,看到太多太多老人家在家守着大大的房子,做旅游会经常去农村阿叔阿姨那里玩,有一次叔叔阿姨说,你们一年来的次数比我自己孩子回来次数还多,眼泪就红红的,快过年了,尽量多回家陪陪父母吧,我也属于远嫁的女儿,每次回家所有的同学聚会,朋友聚会都不去,除非她们来我家,我所有时间就陪着爸妈吃饭洗碗逛街吃饭喝早茶,相聚的一分一秒都不想浪费,大家回家时是怎样的呢?

评分

小编01 + 10 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

头像被屏蔽
手机版
单身狗时为了父母,我从外面回来上班,谈对象时,为了父母我不远嫁,为了父母老有所依,我更是一直待在他们身边,同一栋楼,同一个……手机24小时从来不关机,哪怕住两隔壁,我也希望父母有事,第一时间能找到我
头像被屏蔽
老年不容易,尽量多回家陪陪父母吧!
我对面小区的,不是本地人,他是闲着没事做才踩这个车的。不要小看这些看上去很苦的人,他们不是真的缺钱,只是习惯了这么生活。
路过
相恨见晚,继续加油!
寻梦依 发表于 2018-12-10 13:06
我对面小区的,不是本地人,他是闲着没事做才踩这个车的。不要小看这些看上去很苦的人,他们不是真的缺钱, ...

嗯!
那样的人
通常比同龄人健壮多
话说陪伴父母
不可能24小时身影不离的
同学聚会能聚一次是一次
好多人都会珍惜这种情谊的
除非走不开,同学们都能谅解的
寻梦依 发表于 2018-12-10 13:06
我对面小区的,不是本地人,他是闲着没事做才踩这个车的。不要小看这些看上去很苦的人,他们不是真的缺钱, ...

嗯!
那样的人
通常比同龄人健壮多
话说陪伴父母
不可能24小时身影不离的
同学聚会能聚一次是一次
好多人都会珍惜这种情谊的
除非走不开,同学们都能谅解的
这个人是兴宁的 住这附近的 他平时会种点菜卖 我们都会先买他的菜 他只是一个人太孤独了
fanfan5650853 发表于 2018-12-10 13:12
相恨见晚,继续加油!

谢谢

其实并不是觉得这个啊伯条件差,而是觉得很孤单。这个社会给予老人的关爱太少了。
一掬流年 发表于 2018-12-10 12:52
老年不容易,尽量多回家陪陪父母吧!

每年最少回四趟,中秋,过年,家公家婆非常支持我带孩子老公一起回去,我觉得我家公家婆非常开明。
身体好。
头像被屏蔽
{:9_633:}湖寮还有这种拉客的
前男友啊 发表于 2018-12-10 14:52
那你不嫁给他你嫁给他了他就不孤独了

弱智
这是凯迪      他在拉客
无戏言 发表于 2018-12-10 17:37
想法:人活一世不容易,偏偏人们还喜欢互相伤害。镜头远处,是宰你不手软的地方。

那年还在梅城的时候,和同学两人一起搭脚踩三轮,遇到上坡时,实在没忍心主动要求自己下车走完这段坡,临了给钱时老人找不开跑去旁边买水换散钱,可是,老人给回我们的钱却是买他喝饮料后的散钱,最后剩下我和同学拿着剩余的钱在风中懵逼