大埔网

手机号码登录

搜索
楼主: 品臻之

[网友互助] 现在洗车价有抢么?

幸福城
专挑人渣打 发表于 2019-1-8 01:40
现在洗车好像都加到40了,因为不能在店外洗车了成本增加了!

纯粹是给奸商提价的理由,说白了,大家都遵纪守法不好吗?店外的属于人行道,属于公共资源,凭什么让店家占用呢?
回复 支持 1 反对 0

自己是车主,我也上网买过一套龟牌的洗车液那些,一瓶才39,貌似能用几十次。。。因为我倒了一瓶盖就超多泡沫。。。。然后水,商业用水相对贵一点,估计洗一辆车也不至于说超过3块钱吧?人工店租工具我先不算,因为我也不知道工具买来多少钱,能用多少次,但是就用的消耗品(一次性的)洗车液,水,电,全部加起来10块钱应该足够了,一般名声好的店,洗的干净的店,一天50辆。1500*30=45000,店租两间店10000,水费+电费+洗车液=5000够了吧,剩下30000负责支付人工跟材料损耗和自己的纯利润,当然如果你要说,赚的少,我没话说。如果说30洗车没得赚,我是真不信。

手机版
w5520436 发表于 2019-1-12 18:54
自己是车主,我也上网买过一套龟牌的洗车液那些,一瓶才39,貌似能用几十次。。。因为我倒了一瓶盖就超多泡 ...

要是生意都可以照你这么算改多好。现实是残酷的

w5520436 发表于 2019-1-12 18:46
我经常去一家洗车店,叫发烧友,人家一直在店内洗车,自己有专门排水槽,不会流到人行道,工具看 ...

也许你说的是对的。但是你能想像全大埔只有一个或者若干个发烧友,洗车店吗?都照发烧友模式有几个洗车店活得下去?

清风123 发表于 2019-1-9 00:05
大深圳换机油工钱才30,换机油有技术性吗?自己都会,只是没升降架而已

每年都有人因为举升车辆换机油被砸死,任何机械都有一定的失效概率的,你这么厉害为什么不自己开个店?相信专业做换机油,每单30元说不定生意红火。

大埔这个地方宰生须客,2017年8月份我在广州天河区龙洞那里换机油就包换机油格人工30元,洗车25元,看来大埔同香港大埔差不多了,大埔人出名了。

w5520436 发表于 2019-1-12 18:54
自己是车主,我也上网买过一套龟牌的洗车液那些,一瓶才39,貌似能用几十次。。。因为我倒了一瓶盖就超多泡 ...

兄弟你就不懂大埔这个地方,每天有50台车洗吗?生意淡薄,能赚点人工费养家不错了,你还看不出问题,大埔这个地方很多问题我不想说,一言难尽。

售农家米酒 发表于 2019-1-7 22:31
现在租店平均二千二,洗车要租二间店,现在五家居不能洗,进店洗,租金四千四,请个洗车工二千,,洗一台车 ...

你挣不挣钱管消费者鸟事啊!那么贵有第一次看有第二次没  猪脑  

hand 发表于 2019-1-12 19:37
也许你说的是对的。但是你能想像全大埔只有一个或者若干个发烧友,洗车店吗?都照发烧友模式有几个洗车店 ...

为什么人家发烧友能做下去???不反思自己总挑别人的点,你的生意,只能说越做越差。你完全不知道你跟别人的差距。

下次吃碗面都能宰死你

w5520436 发表于 2019-1-13 17:07
为什么人家发烧友能做下去???不反思自己总挑别人的点,你的生意,只能说越做越差。你完全不知道你跟别 ...

你觉得洗车店老板有这么闲在网上跟你这么闲扯淡吗真这么闲早关门了。我只是说如果都像你说的那种模式会导致的后果而已。你说的那个店我没去过,但是我知道世界上简朴的真理:1、服务来源于利润,自然服务越好利润越高。2、亏本生意没人做,既然人家既规范服务又好价格还不高,说明洗车可能并不是人家的主要利润来源,只是用来吸引客流的手段而已。就像有些超市青菜超级便宜,或者鸡蛋1毛一个。

但是对于客流量不大的洗车店,为了维持小本经营不可能把作为主业的洗车拿来”烧钱“搞促销。你看看菜市场阿婆会不会拿青菜搞促销?人家最多也就买菜送颗葱而已。经营模式不同导致的差异。但是菜市场如果消失,只剩下超市卖菜,你猜猜会变成什么样子?

机油没赚到你钱,收你这个钱也正常

hand 发表于 2019-1-14 18:17
你觉得洗车店老板有这么闲在网上跟你这么闲扯淡吗真这么闲早关门了。我只是说如果都像你说的那 ...

洗车主要消耗的是,水电。。。。据说这两年也没怎么涨。还有工资,这两年大埔也没什么涨。洗车从20涨到30还说没赚这就挺有意思的

w5520436 发表于 2019-1-14 23:13
洗车主要消耗的是,水电。。。。据说这两年也没怎么涨。还有工资,这两年大埔也没什么涨。洗车 ...

很简单,店租在涨,但是这两年经济不好,其实洗车的量应该是减少的。另外附加的其他高价值项目自然减少。

飞熊 发表于 2019-1-7 21:58
火葬场走后门一一一一专烧自己人(熟人)

你也就心胸狭窄的人,钱给谁不是赚,也就你小心眼,我就经常熟人那买东西,叫他不用找零,人家也要赚钱生活养家

城边开个洗车店,便宜点,估计有生意!

清风123 发表于 2019-1-9 00:05
大深圳换机油工钱才30,换机油有技术性吗?自己都会,只是没升降架而已

升降机要钱买吗?开支不用吗??只是你没有做过生意,不知道做生意有多么难!!!

WXNZM 发表于 2019-1-13 00:55
兄弟你就不懂大埔这个地方,每天有50台车洗吗?生意淡薄,能赚点人工费养家不错了,你还看不出问题,大埔 ...

一棍子生意,本来客源就少能宰一个算一个!是不是这个意思

城北圆盘那边有一个25的。

越穷的地方越变鬼...
很看不习惯
过年回去 基本上不到街上消费!