大埔网

手机号码登录

搜索

[社会资讯] 交警设置停车位考虑不充分!安全隐患大!

大埔西环路公安局三岔路口车流量巨大,往来人民医院,实验小学,工地楼盘大货车,泥头车还有每天接送放学的家长车辆通行的主要要道,一到放学塞个水泄不通,设置停车位极不合理,离路口斑马线一两米设置停车位严重影响道路安全,还有行人过马路安全,眼下交通大整治交警整治乱停乱放抄牌可以理解,设置多几个停车位缓解市民停车压力也是合情合理,但是在设置停车位之前是不是应该充分考虑驾驶者还有行人的安全!你离斑马线那么近搞了个停车位好家伙,放部车,人家开着车就算不超速也会被从斑马线突然窜出来的行人吓死,来个急刹车导致后面的车追尾,如果超速的再开个快点,直接撞上人群,因为靠右行驶的车辆在斑马线之前视线完全被停的车挡住!刹车距离都不够,如果放个高点的suv或者再高点的货车,要想安全通过只能往道路中间开了,这是完全不为市民的安全着想,完全不负责任的行为!但是道路暂时又没有扩宽,你连双向单车道行驶的标准都达不到!就算道路扩宽了,也不应该在右侧离斑马线那么近的地方设置个停车位!影响安全,影响行车畅通!加堵,就算设置了停车位也是违法无效的。因为根据(道路交通安全法)规定,在车流量比较大的三岔路口,二三十米内是不允许停车的,就算设置了停车位也是违法!查阅到交通安全法有关规定:道路、停车场和道路配套设施的规划、设计、建设,应当符合道路交通安全、畅通的要求,并根据交通需求及时调整。希望交管部门对此及时做出处理。
201901102498321547092841910932.jpg 120046vwew95l41ugkwjje.jpg

大埔网

评分

小编01 + 10 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

城综局现在画车位都是乱来的,交通法规有规定较为繁华的十字路口或者红绿灯路口限制30-50(具体根据路段而定)内是不能停车的,结果城综局却画停车位下去让人家停车,真的停满车了导致交通堵塞了就踢皮球说是交警的问题,交警来执法了却又很尴尬,说停车的车主不对吧?又不完全错,毕竟人家正规停车,只是这个停车位比较尴尬而已。交警也不容易的,老是给别人收拾烂摊子,这也就算了,还特么群众啥事都怪交警,逢过年过节时人家执法部门在外风吹雨打给你们保畅通保平安,你们在内吃喝玩乐,谢过一句没有?心里有没一点惭愧的B数?

我的这条评论肯定会有很多喷子,但我并不打算说什么,因为我也被交警发过款,我也生气过,但事后冷静的想想,至少我觉得交警是在为我好,间接性的辅助我对自己的约束,要遵守法纪,我并不伟大,我只是觉得一个人的修养很重要。别人没教养不代表了自己也要跟别人一样没教养而已。就像老人家说的话:狗咬了你一口,难道你也咬回它一口吗?它是畜生没脑子,难道也是是畜生没脑子?
回复 支持 4 反对 0

手机版
看那线都把直行左转的标志压着了,大家看正常吗
回复 支持 2 反对 0

看这停车位和画的停车线,感觉像是个人为方便自个停车画上去的

说的好,完全不考虑路面有多宽,人流量有多大。

划线好像不是交警的事

追梦小子 发表于 2019-1-11 08:45
这应该是临时划线停车,准备过年了,不会出现乱停乱放现象,过完年,道路改造的话就不会出现这样的问题啦! ...

市民的生命不是临时的,只有一次!过年你就是划满了也不够放本地的,更别说外地回乡的,国庆在中心大街道路两旁晚上过夜可以停车不抄牌。
回复 支持 1 反对 0

顶上去,不管谁负责,让有关部门看到,抓紧解除安全隐患。

城市道路的规划是“城监”负责,规划好了后才是“交警”管理,“公路”是负责养护。连这些基本都不知道,还学人家乱喷,辱骂执法部门是要拘留严重的要判刑,别做个法盲乱喷,就好比你去左边一家饭店吃饭,发现问题后却跑到右边的饭店去投诉,乱喷乱吐槽,你觉得有意思吗?关人家什么事呢?其实很多道路都是“城监”乱画线,或者说规划不完整,你以为人家“交警”好办事啊?说难听了是在给人家收拾烂摊子,而你们却把所有责任都归怪罪于交警,人家交警就不累?就不辛苦?过年过节人家在外风吹雨打为你们保畅通保平安时,你们有谢过人家一句吗?只会瞎乱责备,白眼狼!

一个飙车佬的苦

到处乱来,人民医院往城西路口黄实线更牛逼。

路过

商业 发表于 2019-1-10 13:08
划线好像不是交警的事

当然关交警事啊  标线指示牌都是交警确认后交由公路局去干

杰瑞特家居 发表于 2019-1-10 14:11

城市管理局的工作吧

高陂人家哟 发表于 2019-1-10 14:21
城市管理局的工作吧

不是城市管理局的

行经没有红绿灯路口需要减速,停车避让行人。。。你懂的!

微涼的記憶 发表于 2019-1-10 15:37
行经没有红绿灯路口需要减速,停车避让行人。。。你懂的!

又没有测速照相人家跟你减速吗?有多快开多快

总有良民想害朕 发表于 2019-1-10 16:23
又没有测速照相人家跟你减速吗?有多快开多快

呵呵

刚刚从家炳小学接小孩从这过感觉好危险大货车都开到路中间了!
163308cxyxzss7vzddz4f4.jpg 163308kasfbsdrldoo82ld.jpg

杰瑞特家居 发表于 2019-1-10 14:11

划线是城综局的事,城市规划。

不管什么部门具体负责划线规划的,反正就是有关部门!反正就是有不合理的地方

打酱油

怕什么 安心停!城监画的停车位!

习惯了就好,现在停车难,多利用一些公共资源挺好的。建议人车各行其道,安全第一。