深圳生活成本计算:

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

深圳生活成本计算:

衣食住行:早餐:3元;午饭:10元;晚饭:10元;公交车4元,说每月按30天算 (3 10 10 4)X30=810元。 

房租:这房租当然以最偏远市区算,或者是多人合租,以人均算,600元。

水费:1吨6元,按每月2吨,12元,电费:1度1元,按每月50元算。合计:62元。

手机费:100元 

理发每月一次,每次30元。合计:30元 

牙膏 洗发水 洗衣粉 香皂 袜子等生活必需品 每月50元 
总计:810 600 62 100 30 50=1652元(这只是最基本的生活需要)

人情世故、为人处世花销:有同学或朋友来找你,出去吃个饭聚个餐,一次得200元或以上,以200元计算,一个月最低一次,这还算勉强。突然有个同学结婚,要包个红包,最低平均以300元算。合计:500元。

如果你要有上网的爱好 月:50元 

是男生:烟民就10块的档次一天一包 月:300元,偶尔喝点小酒 月100元。

是女生:洗面奶、护肤品等 月:100元零食费:100元

另外,你得买衣服、购置些生活用品、参加朋友聚会、K歌蹦迪、约会谈情、外出游玩、运动(打麻将或羽毛球)、来点小病得上医院、

有时候出门得打个的士……这些才是重点的灰色消费啊,如果你是个与世隔绝,不与人打交道,身体棒棒从不生病的人,可能就没这些付出了。

归根究底,一个月稳定收入至少得在2000元以上,如果连这个都达不到,就别在这里了,生存都解决不了,谈何发展啊。早晚都被逼回家去啊。综上所述:如果月收入在:

1000以下,连自己都养不活,赶紧回老家发展吧。 

1000-1500,你连衣服都穿不起,只能裸奔。 

1500-2000,城中村就是你的家,哪里便宜哪里窝,不管脏乱差。 

2000-2500,你可以找个女朋友,结婚就算了,两个人凑合着还能过,过上平凡的生活,不要有太多奢求,更要摆正你的心态! 

2500-3000,你就筹划20年后叫你儿子给你买房吧,而你儿子能不能买,还是个未知数,就这能力还不知养不养得起孩子,更别谈以后咯! 

3000-3500,你可以想着在这扎根,光想就行了,理想很美好,现实很残酷! 

3500-4000,你可以在这扎根,发芽就算了,还是过上丁克一族的生活吧,不要为了下一代而折腰哪!(扎根=买房,发芽=生儿育女)。

4000-5000,扎根发芽,等35岁以后吧,但愿以后的通胀能下降,1块钱能买好几斤白菜。 

5000以上,你还可以畅想下你的未来,当然,这并不会太美妙,除非年薪最低得有10W以上。如果你还在为别人打工,不得说你要加油了,努力往高薪挤。

如果你准备自己投资创业,一定要稳扎稳打,我们输不起,我们跌倒了再难爬起的。

如果你已经是小老板,正享受生活,请不要忘记父母养育恩,有今天的你,是多少人帮过你的,记住,要饮水思源,记得感恩。

如果你很有钱了,请帮助哪些贫困的朋友起步转变,因为你的好,别人可能会感激一辈子,当你低潮时,人家也会反过来帮你的。

我们二十几岁了,已经不再幼稚,马上得踏入婚姻的生活了,不能再混混沌沌的过了。不然,到了三十这个坎,如果还是一无所有,面临的情况将会更加严峻的。

在深圳这个地方,我们很多人都像行尸走肉般过日子,过了今天不知明天会是怎么样的,总感觉未来渺茫而不可预见。很多人应该有意识到,

深圳这地方真的压力会越来越大,大到你早上起来,头上白发突然间又多了好多根,大到很多人来了,又离开了,从此不再来,他们是被逼回去的。

其实我写的是在前人的基础上做了一些改动的,有点接近自己的实际情况,但还是比较保守的数据,因为以我目前的消费状况,远不只是这样的,我说的也不一定准,但可以做个参考。

其实来到这个城市,大家人都是想着如果能够稳定发展下来,经过自己的一番打拼后能够事有所成,心愿能有所遂,但社会并不会因你的辛勤付出而有所回报,一切仍须看天数。
切,深圳消费水平比大埔还低。
手机版
chshk 发表于 2019-1-14 11:10
吃腌面哪里要那么贵。

哥,你没在关内生活过吧?一份三及第配面都要18了哦
大哥,你是住在关外吧,我住在福田这边,一餐没有20还吃不饱呢
龙华三和人才市场欢迎您,位居深圳,毫无生活压力,做一天玩两天,伙食费只要5块钱一碗的白水挂面,饮用水则是高端品牌“清蓝”大水,只需要RMB 2元。住宿费15块钱一天,长住有便宜。如果没有钱住也没有关系,海信大酒店24小时欢迎您的到来。如果真的感觉已经找不到工作了,sfz六百块钱,您就可以多玩几天。哦,对了还有龙华公园这样子高端免费的住宿场所{:9_632:}。
{:9_649:}在东莞刚大学毕业一年,工资4000,已经很难生存了
头像被屏蔽
3元早餐,也就一杯豆浆或一纸盒装酸奶吧?
尛尛泷 发表于 2019-1-14 10:05
大哥,你是住在关外吧,我住在福田这边,一餐没有20还吃不饱呢

吃腌面哪里要那么贵。
在大埔月平均存4000千是什么水平!

难、累
尛尛泷 发表于 2019-1-14 10:05

现在不管关内外,没有15元以上的快餐是基本看不到有两块肉

一个月开支 大概8K-12K吧 在深圳。在龙岗南联
头像被屏蔽

切,这消费水平比大埔还低!
尛尛泷 发表于 2019-1-14 12:33

科技园,15
尛尛泷 发表于 2019-1-14 12:33

3块早餐{:10_612:}{:10_612:}福田的好羡慕
虎山路细鬼 发表于 2019-1-14 18:37
3块早餐福田的好羡慕

{:9_649:}{:9_649:}{:9_649:}我在福田都没有吃过15块钱以下的饭
O(∩_∩)O哈哈~这糊涂账真算不清楚一个月8K没看到有钱剩下
华南之剑 发表于 2019-1-14 09:34
龙华三和人才市场欢迎您,位居深圳,毫无生活压力,做一天玩两天,伙食费只要5块钱一碗的白水挂面,饮用水 ...

{:9_629:}这个地方进去了基本就废了还是别坑人进去了吧再说了应该也大力整治拆了不少