楼主: mm7777

[大埔杂谈] 商家已把刀磨好,请回乡客主动伸脖子待放血过年

火.. [复制链接]
豆腐花那个老头子真心黑,
涨价有涨价的道理。年三夜四还要服务大家。适当涨一些也正常。反正我又不回去过年。父母在哪家就在哪。回不去的茶阳,留不住的城市。
手机版
1382438 发表于 2019-1-18 09:12
说到黄金花苑那家豆腐花,真是年年一进春运就涨价,剪发也是,跟约好了一样

不吃,不剪。
爱玩的人 发表于 2019-1-18 09:48
卖豆腐花的老板赚钱的辛苦钱,上班拿 薪水的有他辛苦吗,老板买房买车了吗,赚了几千万还是几百万。普通 ...

你是卖豆腐花的吗?
外面商家年底了全部打折降价。不像家里。
物价部门何在
dzk171211 发表于 2019-1-19 10:06
磨刀霍霍向猪羊......
没办法,一年350多天的在外艰辛,只为10多天的回家装逼,就当是援建大埔吧.......

援建看对象
shiwuc 发表于 2019-1-19 23:41
涨价有涨价的道理。年三夜四还要服务大家。适当涨一些也正常。反正我又不回去过年。父母在哪家就在哪。回不 ...

还不是为了自己赚钱,为人民币服务
过年适当涨点是可以理解的。毕竟节气时大家都在走亲戚串朋友,而店家还得在忙碌着。吃客们就当作这只是店家的节假日的加班费而已,毕竟他们也辛苦。感觉贵了可以少吃或不吃,不用说的好像是苦大仇深一样,毕竟都是自愿的消费。个人见解,你们认为呢
洗30,剪20,吹600
升升不息 发表于 2019-1-19 09:57
没说不接受涨价,只是这涨幅有点夸张而已

理解一下服务业了,平时3块,大过年上班族都三倍工资,人家涨到3.5,这大过年的还不如不涨,直接关门回家跟大伙一样陪家过年,涨到4块或4.5,这大过年的咱大埔人听多了“4”,你觉得好么!?理解一下服务在一线的人吧!贵了就少吃少用少喝点吧!
平时K王3块钱一斤,现在25元!狗点米平时3块,现在18{:9_630:}宰客定义为吃同样东西,同等份量,另一个人的是3块钱,你的却要4块钱!现在大埔县一直在往旅游方向发展,论坛帖子都是宰客内容{:10_586:}
早已习惯
喜欢涨价就涨吧,再贵也有人买,只是那些出门一年过年才回来的人要加倍品尝家乡的味道了,挺冤的
O(∩_∩)O哈哈哈~放心我基本不会出去吃面,家里有老师傅掌勺自己动手做手工面,剪发家里有人车没有这个更坑不了我
逢年过节涨点可以理解,但是大埔涨得是太夸张了,偏偏还大把人买账,唉

已经5块了
852863236 发表于 2019-1-20 07:45
理解一下服务业了,平时3块,大过年上班族都三倍工资,人家涨到3.5,这大过年的还不如不涨,直接关门回家 ...

按你的逻辑,涨到6块,8块刚刚好
我平时回去吃碗老鼠粄也是5块钱啊  过年才5块钱 良心价了 这个有啥好嫌弃
磨好了雪利,准备卖豆腐花一碗卖六块