楼主: 匿名

理性评价!广州上大学现在一个月生活费2000不正常吗?

火.. [复制链接]
看家庭情况吧,2000说多不多,说少也不算少了。正常广州地区大学消费,1000够用,1500相对宽松,2000算比较不错了。当然了,上大学了,完全可以学会自己兼职赚钱了,减轻家里负担,父母没欠自己什么,或许以后自己也不能给父母太多,所以,还是多想想的好,成熟点。
- J 1e。 发表于 2019-1-30 14:27
现在兼职排个传单都100了

我前几年兼职的时候是70一天包一顿中餐
手机版
做兼职。包吃。又有钱赚。体谅下父母
你的衣服一个月买一次的嘛? 问问你爸妈的工资!再来吐槽这个东西!钱是水漂来的?家里有矿的那就你开心就好
有本事自己赚去?你家长一个月去卖一次血不多吧,刚好够你玩耍,可以不?{:9_630:}
我大学有一年过年都没回家,为了兼职,元宵才回去
不说上学,前几年身无分文去广州打工,每个月1600的工资包吃包住还往家里寄一千块。能有多大消费?学校里的餐食不合你胃口吧?
正常是正常,可要根据自己的家庭收入水平去消费,不要苦了自己的父母。
先想一下你父母一个月赚多少钱,而且现在大学生基本不用家里拿伙食费,我表弟表妹我哥都是自己做兼职赚钱
出来工作自己挣钱了吃个快餐也就8-12元偶尔加个汤也就15
Null 发表于 2019-1-28 13:29
我毕业7年了,月入两万,到手17000,每月自己花的只有你三分一,不超700,同在广州。赚多才厉害,花钱谁不 ...

赚多才厉害,花钱谁不会?{:9_639:}
看父母能力吧,有就多给一点,没有他也应该体谅,一天30,一个月就1000,2000我觉得是够了。不够他可以勤工俭学。
楼主,广州财经大学校长给学生算了一个月的生活费。大概用1000元左右。你上的什么大学要2000啊?学校没有食堂吗?你怎么不说到酒店里面吃饭一顿饭要几百块呢?父母挣钱都不容易,根据自己的家庭情况去消费吧。现在很多大学生出来工作才2000块钱工资 你知足吧。
果农发哥 发表于 2019-1-28 15:52
会用钱才会挣钱,不会花钱也挣不到大钱。我一个月烟钱近2千,也不见得比不吸烟的人穷多少,去问一问不吸烟 ...

不是我得罪你,你这样教坏小孩子,猛吸烟还拿出来晒了,有空去检查下你的肺就知道有多恐怖,是用你的金钱换来的
wx_小蓝_QV4pH 发表于 2019-4-26 16:59
不是我得罪你,你这样教坏小孩子,猛吸烟还拿出来晒了,有空去检查下你的肺就知道有多恐怖,是用你的金钱 ...

我也知道吸烟有害健康,怎奈烟瘾实在大,现在也降为每天包半左右。我平生无其它爱好,单单吸点烟还是危害健康的坏习惯。
去年刚毕业,一个月生活费一千。两千多了
我现在在外打工生活费都没花2000