[家长里短] 上班要到年三十,只能找个阿姨搞卫生!谁知婆婆竟当老公骂我

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

每年都自己搞卫生,今年自己没有时间搞卫生,找了个阿姨帮搞搞卫生却被婆婆骂……好委屈!
上班要到年30,家里搞卫生来不及,我找阿姨搞卫生却被婆婆骂,还在老公面前说我矫情、大手大脚、不顾家。都说过年要防火防盗防闺蜜,我没想到还要防着婆婆作怪作妖!我也在工作赚钱好么?春节前找个阿姨帮忙做卫生,难道就十恶不赦呢?难道非要闹得鸡飞狗跳吗?

难道老一辈,就不要尊重我们下一辈生活习惯吗?你能让我们安静快乐的过个年好吗?

你也是,你不会让你家婆搞卫生吗
手机版
从小事看出,你们肯定平时沟通不行,一点点小事就挂网上,可想而知你们积累的问题,年轻不是不会解决问题的借口,冰冻三尺非一日之寒!望三思,人心都是肉长的,以心换心!
你要上班,那让你婆婆帮忙呗,把工钱给老人家挣,她又是另一种想法了。
你婆婆怎么不自己动手?一家子团结一人搞一点卫生会死了?
我挺理解做婆婆的。老人家那一代苦过来的人,知道每一分钱来的不容易。现在虽然不用她老人家的钱,但也心痛你的钱和她儿子的钱,你们的钱也是辛苦挣来的。再者就是以前的人为什么说是年二十四为扫舍日,那是因为以前的人,没有空,田头地尾没完没了活要干,等到年尾才大搞卫生。现在不同了,大家生活都比较好了,不一定非得等到年尾了,没空了,全部时间挤一块做的。完全可以合理安排的。我虽然没有和老人家一起住,我也要上班以年二十九,但我提前就开始搞卫生了,放假就逐步安排好,这次放假洗全部被套床单等,下次放假就抹窗门那些,再就搞厨房卫生。不会太难的事,提前半个月,20天,门窗也不止于会脏得要命是吧。床单被套多容易,有太阳随时都可以,今年的太阳多好。请人搞卫生不如买个被套等换着用。至于厨房,大清洁了后,每天用,每天大家还都是照样搞的啊,一样干干净净的啊。真的不至于有这样的矛盾。如果有不合听的就请忽略哈!
最好方式分开住,代沟。
飞熊 发表于 2019-1-29 09:00
从小事看出,你们肯定平时沟通不行,一点点小事就挂网上,可想而知你们积累的问题,年轻不是不会解决问题的 ...

站着说话不腰疼
理解长辈那一代的不容易,被啰唆几句听听就好,没必要心怀气意,主要看你老公的态度,他理解你就好。
直接怼让她来搞卫生,叽歪叽歪个啥嘛你不必迁就她就让她来,我父母从来不干涉这类你要找人搞卫生他们还巴不得闲一下呢
有事好好说
飞熊 发表于 2019-1-29 09:00
从小事看出,你们肯定平时沟通不行,一点点小事就挂网上,可想而知你们积累的问题,年轻不是不会解决问题的 ...

心塞

父母那辈和我们这辈的消费观念是不一样的,长辈们肯定是比较啰嗦的,因为他们生活费年代就是省,再省,所以啊,笑笑就好,不要太计较
谁让你自己要做上门媳妇呢?活该
有人骂好幸福,冇人骂就知裹衰。
龙运老年公寓路过。。。
左耳进右耳出,敷衍几句“家和万事兴”
你可以和你老公先说明,让他去和父母沟通,这样就不会有什么误会了。关键你要用好你老公这两面镜。
我也不太会和老人沟通,自己脾气有点怪,性格倔强,沟通不了我会发脾气{:9_629:}所以每次有什么问题我就丢给我老公,叫他去解决,这样婆媳矛盾就不会那么多
不懂做老人的女人不容易受人尊重。
婆婆太多事。

有些人为什么把媳妇比女更亲,各方都要找原因吧!