楼主: jiakey

大埔要发展,得学淳安县(有图)

回复 #19 yangzm 的帖子

淳安是浙江的贫困县,到杭州同大埔到汕头距离一样,大埔周边有潮洲、梅州、饶平、汕头、龙岩、厦门等全国百强市。梅州虽然在广东穷,经济是排在全国第98位,汕头、厦门是经济特区,周边并不缺大城市。大埔号称客家地区的香格里拉(我不知道谁叫出来的,是听回来的)为何就没有成为这些城市的后花园?大埔小水电站无数,为何不一步到位,起个规模大些的水电站?形成个大型一些的人工湖,成为第二个千岛湖?淳安在没有千岛湖之前,同大埔一样,都是水灾、旱灾的重患之地,因为新安江水电站,改变了一切!现在水灾已经远离淳安,旱灾也基本没有。或许这就是领导者的眼光问题。

严重支持楼主.关心家乡的发展!大家都出一分力.我会一路关注........县领导能看到这个贴子吗????????????????????????????
手机版
呵呵,做了一个工程,有这么大的感触呀,
不是我不爱家乡,而是麻木了,
每年回家,在家的日子还不如在路上的长,
唉..........
大埔何时能有发展呢
佳弟,你有此心思,好样的
支持楼主的建议,真希望家乡能够早日腾飞.
支持楼主,希望大埔在有规划和落实中改变.
县领导能看到又能怎么样啊
到时任期满了拍拍屁股高升去罗,:阿弥陀佛 :阿弥陀佛
原帖由 天涯咫尺 于 2007-7-28 09:39 发表
严重支持楼主.关心家乡的发展!大家都出一分力.我会一路关注........县领导能看到这个贴子吗????????????????????????????

同感!!!!!!!!
相对于大埔地理位置而言,淳安是杭千高速的尽头,那里是终点,也就是死胡同,过了千岛湖,就是安徽黄山地区了。然而,杭州市政府还是修了这条高速公路。而大埔呢?位于粤东地区的中心位置,高速路叫了N年了,现在还是在规划图上,就连在那里设出口的问题都纠缠不休。政府何必呢?最简单的就是在县城附近设一出口,一听说在三河设出口,我都晕了.火车站站设在那里,想想这五年期间对大埔有何作用?大埔的火车站就是个超级失败的规划.

强烈支持.......楼上的.就算县领导看到了这帖子..也无动于衷?那又如何?
楼主不能比的,要比还不如拿广州来比;广州不比别的地方差呀!所以人比人艾死人.是不是你在哪上班拿哪来比呀!我在广州;哪我拿广州来咯!:大侠 :大侠 :大侠
值得大埔縣政府學習的還有福建的沙縣,沙縣的雲吞可以做到遍地開花,而大埔雖說摘得了“廣東美食名縣”,卻隻能自己關起門來爽!(客戶群主要還是大埔自己人)大埔風味,大埔小食一樣有特色,一樣的平民價位,一樣的擁有歷史,可改革開放了那麼多年,怎麼就不見大埔小食做強做大???

大家如果也關心家鄉的發展,可以去網上搜索一下,看看人家沙縣政府是怎麼做的,就知道我們的父母官一天到晚都在做些什麼!不去比較就不知道差距!.....
大埔地方小.山又多。发展比较难吧
以前积的钱不是都砸在西湖公园了么?
看它能收到多少门票钱

我对家里不是很明了

高陂也是个好地方,怎么还没人去开发?

回复 #19 yangzm 的帖子

让利于民???????????你听说过几年前的事件吗?开始拼命鼓动大埔烟农种烟,等到丰收,政府部门却联合福建烟草打压价钱.双溪酸梅也在政府鼓动下大发展,丰收之年却销路无着,只能当着县领导一箩筐一箩筐往溪里倒
可怜的大埔人民!!!!!!可怜哪
希望大埔的领导能看到这些。希望出些好的政策来把大埔建设的更美好。。。
原帖由 gs522 于 2007-8-17 15:07 发表
希望大埔的领导能看到这些。希望出些好的政策来把大埔建设的更美好。。。

看到又如何?
综观大埔几届领导,除了贪就是庸,没个有作为!!:暴怒

回复 #34 gs522 的帖子

同感!有借鉴才有进步,感谢楼主!
原帖由 gs522 于 2007-8-17 15:07 发表

有借鉴才有进步、才有发展!感谢楼主!!
原帖由 清风哥哥 于 2007-8-18 05:16 发表

看到又如何?
综观大埔几届领导,除了贪就是庸,没个有作为!!:暴怒

:阿弥陀佛 :阿弥陀佛 :阿弥陀佛
真的很希望大埔在我们的有生之年能够发展起来。
而大埔呢?位于粤东地区的中心位置,高速路叫了N年了,现在还是在规划图上,就连在那里设出口的问题都纠缠不休。政府何必呢?最简单的就是在县城附近设一出口,一听说在三河设出口,我都晕了.火车站站设在那里,想想这五年期间对大埔有何作用?大埔的火车站就是个超级失败的规划,火车半夜才到三河,每次回家想省钱,坐火车,结果一下火车,就象苍蝇没了头,打车回家没花个50元能到家吗?这苦真是有得受的.再就是三河根本就没有正规的旅馆,也没有人去发展,于是大埔火车站成了一个空壳,奢侈的摆设品。
同感