楼主: 道伟

[大埔杂谈] 父母不爱惜自己的身体,独生的我感觉要被拖垮了

a87588450 发表于 2019-2-18 15:43
有的家长吸烟酗酒赌博样样通 或者熬夜打麻将 各种规律的生活作息 导致的现代疾病 却不自知 还不给别人说  ...

搞笑,你就不吃喝嫖赌样样不精通了,你就生活有规律了,吃饭准时不熬夜了,等你老了,得病了,是不是你孩子也可以这样说你不自爱了,
吃点苦就埋怨父母,也太懦弱了。 想当年我母亲,老年痴呆且瘫痪在床,一年中没日没夜侍奉,白天洗被帐衣服到手软,还三餐侍候准时,且经济没半点援助,贫穷困苦中煎熬,也不敢有半点怨言。母亲还在时,有家的念想,至今十多年后,我仍然很思念老母亲。
手机版
沒办法的,自己父母,你难道能不管吗?就像小时候我们不懂事一样,你长我大,我照顾你老,天经地义,不能埋怨!
正所谓   家家有本的经。好了伤疤忘了疼又或许久病改变了性格。命里有病唔怕病、、、不要为了一个人搞的团团转、、、想得开时顺其自然、、、别把自己累垮了。
楼主说的也是有点道理的,可以跟父母谈谈,为了他们的健康,为了不给下一代增加负担,保重自己的身体;但是不管怎么样,父母身体不好,还是要好好照顾,不要有怨言,因为我们小时候他们也是这么生养我们的
别埋怨,那你可要多生几个,相信你父母也是双职工,不然不可能只生你一个不孝子,相信在医疗方面,经济上不用你负担太多,别命在福中不知福,好好的孝敬,给自己子女做个表表率
♂茂♂ 发表于 2019-2-18 21:15
父母生病了就不要去责怪父母,这不是为人子女该做的,谁都不想生病,病了就应该想办法去医治,而不是一味的 ...

这就难说了,有些老人就是比较作,像我家婆,三高,前两年还一直要喝酒,还说什么喝点不怕的,难受了又要去医院,医生说不能喝酒回来没多久又喝,还说不怕的
恐怖
HQXII 发表于 2019-2-18 16:27
楼主,非常理解你!我爸就是每年都要去很多次医院,一去没半个月就出不来。每次去医生都说不能抽烟不能喝酒 ...

唉~我爸也是说不通,年纪来了,让他酒可以少喝,但不要抽烟了,不听劝,还说又没吞下去。
此时无声胜有声。省略2000字。
楼主说出了多少人的声心。
不知怎样不爱惜自己的身体?
头像被屏蔽
天下孝为先……是不错但有时老人家就是那么固执……我们年轻人也奈他们不和

谁会想生病,谁不知道爱护身体,给个怎么爱护法?年纪大了不是你们说的爱护就行,人老了器官衰弱了岁月这个东西我们斗不过年老体衰无法避免
家家都有本难念的经
都有病,父母生病住院儿女陪谁陪,再难再累也得熬住。  儿女辛苦工作养家,作为父母明知自己身体不好,不听儿女医生劝告,倚老卖老
头像被屏蔽
我家现在两个老人才六十多一点都瘫痪在床,我太能理解你了!
老小孩老小孩……你怎么哄小孩,就怎么哄爸妈,爸妈也要哄的,你可以跟你爸妈说想不想活一百岁,看孙子成家立业呀?他们会说想呀,那你就要说要怎么照顾身体?换各种方法哄……久而久之他们就知道了,