如果你家的林地被强行种上桉树你会怎样做?

现在大埔很多地方都有因种桉树产生的矛盾,且时有冲突发生,皆因基层干部弄虚作假、胡作非为所引起,如果这事落在你头上了,你会怎样做?

多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 122 人参与投票
3.91% (5)
5.47% (7)
27.34% (35)
63.28% (81)
您所在的用户组没有投票权限

评分

大阳 + 5

忍无可忍的时候,我会挺身而出!
手机版
农民说的话能有几两重呢?我的村子也种了桉树,我们不知道怎么办啊...请教...
既然是强种,那自己也要强行铲除它。不然就等到有收成到时候自己砍了自己去卖,反正是自己的。
未跟山权所有者同意擅自毁林种树的话,忍无可忍的时候,那自己铲除所种的树!
采取法律手段解决,
他种我砍.
等佢大,然后自己收成,嘿嘿!看曼人敢自留山上动私有财产
地是我的地,敢种?拔了晒干煮饭,看你种的快还是我拔的快:lol
他白天种树.
我晚上砍树.
当然自己是要维权的了.但是真的到了那个境地,就会用说不清的麻烦了.

有时真的好难抉择.穷人们往往是势单力薄的.
自己山上的东西

你自己看着办

烧也好,砍也好,就是不能给某些败类阴谋得逞
原帖由 渔夫 于 2007-8-13 21:07 发表
自己山上的东西

你自己看着办

烧也好,砍也好,就是不能给某些败类阴谋得逞

谢谢理解!
破坏自然林,毁林造林都是违法违规的!是不是可以直接向省有关部门投诉,或者让“马后炮”来点评一下呀!要闹就闹的象样点,不是我们不想和谐而是得不到和谐呀!
看看今天816的《社会纵横》,反映的就是河源东源县滥砍滥伐的,之后就来种所谓的桉树。大家关注。

这种事村民一定在团结

对这种事情村民一定要团结,可以直接将其告到政府部门,比如信访办公室或林业局。(一定要到省办)

青溪镇前一段时间因山林问题,性质一样,村民不同意,但是村长及其它干部腐败,
当时一村民将资料证据等收集起来后,全村民以自愿的形式集资费用,共集资2万多元,
派专车到省信访局(TEL:020-87186269 OR 83132485 广州)信访,提供资料等。后来
相关部门打电话到市里,市里不知道此事,后又亲自打到镇上,现在事情水落石出,村民维护了自
己的权益,保护了自己的家园。

总之,只要我们有理,就一定要团结起来,、行使自己的权力,维护自己的权益。
原帖由 raoguochang 于 2007-8-17 22:23 发表
对这种事情村民一定要团结,可以直接将其告到政府部门,比如信访办公室或林业局。(一定要到省办)

青溪镇前一段时间因山林问题,性质一样,村民不同意,但是村长及其它干部腐败,
当时一村民将资料证据等收 ...

谢谢!理应如此!
连上山都不给他们上啊,要是把树都砍了那么就麻烦了,千万不能为了眼前的小利益而损失了我们下一代人的利益啊:抓狂
你可以上访,现在的领导就怕群众上访:阿弥陀佛
砍掉它,它们才会重视!