楼主: 清风哥哥

如果你家的林地被强行种上桉树你会怎样做?

原帖由 毅跃 于 2007-9-27 15:41 发表
也不知道究竟种桉树的事能闹到何时休!为什么这样的事闹了这么久上面的清官们总是没出来解决呢!我想要真是社会和谐的话那人们怎么会有那么多的怨言呢?有时我在想为什么上面的人们做事总不能多跟群众们多沟通沟通呢 ...

根本就没有所谓的合约;管理区干部就拿张白纸叫村民签名,签条名发10块钱,然后他自己再把内容写上去,变成了所谓的授权书,村民还傻乎乎以为还有什么合同要等他们签呢!
我们也百思不得其解**怎么会有这样的干部?上面整天说创造和谐社会,基层组织烂到如此地步,社会怎么可能会和谐?上级部门不是责令他们改正还替他们遮遮掩掩
可悲可叹啊!
毛通过崖个同意看几敢毛。唔知生阿死。人善奔人欺马善奔人骑啊。惹倒崖几屋会奔崖拆碧。
手机版
原帖由 清风哥哥 于 2007-9-20 21:02 发表
干部拿张白纸叫几十岁都没出门的乡亲签名,说有十块钱发,现在这张纸变成了所谓的全村村民的授权书?授权给管理区统一将山林租给外地人种桉树。大家说说这算什么行为?
这种东西有效吗?

据我所知,如有证据,或多数村民的证词也行,这种东西是无效的!
好样的!团结才是力量!
自己拿去镰刀,锯子,锄头上山……
玛雅人‘自己拿去镰刀,锯子,锄头上山……        ’
但大东就有村民吃亏了!
头像被屏蔽
原帖由 raoguochang 于 2007-8-17 22:23 发表
对这种事情村民一定要团结,可以直接将其告到ZF部门,比如信访办公室或林业局。(一定要到省办)

青溪镇前一段时间因山林问题,性质一样,村民不同意,但是村长及其它干部腐败,
当时一村民将资料证据等收集起 ...

。。。。。。。。支持

哈哈,原来是宜华木业600978

十万亩速生丰产林基地建设项目
该项目经广东省发展计划委员会"粤计农[2003]28号"文批准立项,计划投资总额7,773.40万元,其中募集资金投入4,500万元,自筹资金投入3,273.40万元,预计建设期5年,该募集资金的使用通过对大埔县宜华林业有限公司(简称"大埔宜华")增资扩股的形式实现。 贵公司已依约于2004年10月投入募集资金4,500万元增加大埔宜华注册资本至5,000万元,并享有该公司90%的股东权益。截至2006年9月30日,大埔宜华已征用林地9.93万亩,种植抚育速生丰产林 9.93 万亩。

2002年12月15日,本公司与宜华集团、王仲华签订了《大埔县宜华林业有限公司增资协议》,协议约定:本公司对大埔县宜华林业有限公司出资人民币4500万元,持有该公司90%的股权。
:哭 :天啊

這些事我們講了都沒份量,全是幹部在作主,

唉,

我家鄉裏也全種了那樹,一路上都是:冷
根据生态学的“生态平衡”角度来看这件事情,是决不可以的!因为当你在一个山坡上只种植单一植物时,单一的植物会引来他们的天敌,而周围没有他们天敌的天敌生存,这样整个单一物种就遭破坏,随着那一整座山的生态会失调,发生种种天灾!!!若像现在山坡上有多种复杂的植物共同生长以及复杂的食物链、食物网,可以使整座山坡的抵抗力稳定性增强,不容易受的破坏!!!

种按树

我听说有很多给人们带来癌的病毒,我希望大家动员起来反对种按树,出租,又租不了多少钱,为了我们的子孙后代,不要想现在自己富了,以后不回家了,如果换了朝代,到那时什么都没有了,你就得回老家了,回到老家什么都没有了,连种吃的地方也没有了,那就完了人生就这样完了,死啊死?
ZF现在不批准种桉树,老百姓联合起来抵制。
我们大麻镇也是这样。那些承包商给红包给镇领导和林业站,就不用问是谁的山?把老邓提倡的分田地划山林视为粪土。真不知中国特色的社会主义会被他们糟蹋的怎么样?
那狗官一点环保意识都没有,只要有钱代,不考虑人民群众的吃水之源,明知大家反对激烈,难道一定要种那种按树吗?没有其它的好种吗?总之他们种,农民会起义的…
如果再不落实,我们只有自己动手咯!
刘欢唱的“该出手时就出手。风风火火闹大埔。。
匿名  发表于 2009-5-26 09:33 | 来自广东
有这回事!
强按牛喝水是不行的 关注关注
原帖由 今日我为王 于 2007-9-10 20:41 发表
青溪闹到省里去了,湖寮镇也专门开会叫停了。就是因为基层干部没有做工作只是用强占、欺骗等卑鄙手段迫使群众不得不起来反抗。群众无官无势就只好用最直接的办法那就是扛起锄头拿着镰刀上山咯!

可是,我从茶阳上梅州,自青溪到隧道,看到满山都已是桉树了。