楼主: cloudy00

[家长里短] 给亲戚家的小孩补课还不能收补习费吗?

人与人之间很多无法用金钱来衡量,打算要收就得先讲好,没讲就不要收了,想收钱又不敢讲,就不要接;有些事情讲出来了未得到预期的结果,裂缝已出现,你的妈妈已经难做了,年轻人不要只想着付出与收入成正比、、、
为什么不能钱,难道帮亲戚就是免费的吗?义务的吗?难道不能收半价吗?免费是吃里不讨好的活,你教的好不会感谢,教的不好被亲戚到处说,现在找亲戚借钱就会借给你吗?借钱会不收利息吗?
手机版
孤独的心 发表于 2019-3-23 11:07
为什么不能钱,难道帮亲戚就是免费的吗?义务的吗?难道不能收半价吗?免费是吃里不讨好的活,你教的好不会 ...

个人感觉还是楼主不会做事,要收钱就一开始就说好来就是了,她那亲戚也是一样的不够会做事,所以两个不会做事的人一起,搞得她妈妈在中间很是尴尬
书读多了,脑子未必好使,一开始就想得到的,亲戚之间好意思收
又不想白做,就说工作忙啊,偶尔抽空来补哆。
情商为负数
表妹的英文相当不错,给大表姐的儿子补习英语,一天200大洋。
说实话,你太不会做人了,也许在别的地方别人支持你,但这是客家地方,亲戚之间谈钱就是伤感情,而且表弟也是弟,你应该了解你的亲戚是怎样的人,如果你不乐意教,你可以找理由不教,或者说你在一开始的时候就应该说明情况,而不是说过了几周才说钱的事情,这样子说出去会被人笑话的。
为什么现在的人都钻到钱眼里去了,还是自己的亲表兄弟,可以说还是一家人吧
个人理解,亲戚家看感情,你能帮忙说明也是跟她们家走的比较亲,有时间就抽空补补,人家会感谢你的,特意补没必要的,真心的。钱财赚亲戚给喷子喷,但是在市场上有付出就有收获,你也没错,凭什么亲戚给其他老师给钱了还低头哈腰,给自己亲戚就上纲上线。
只能说你处理问题的时候想少了,感谢你为你亲戚付出的辛勤劳动。
谈钱伤感情。
你亲戚一点都不通情达理,只检人家便宜。
O(∩_∩)O~所以学精点以后没做前必须说明白收费
笔者 发表于 2019-3-24 18:41
说实话,你太不会做人了,也许在别的地方别人支持你,但这是客家地方,亲戚之间谈钱就是伤感情,而且表弟也 ...

老师都有些职业病
人在做,天在看,放心,谁对谁错,迟早见分晓
我帮亲戚都没有谈钱的事,亲戚帮我,也没有谈钱的事,都是相互帮忙。都是义务的,
说明你亲戚做事不妥当的人!人情世故都不会。
既然话说到这份上今后就直接推脱单位有事没空
没人情没兄弟情,一心钻钱眼去了。。。要钱不要帮!
我都是委婉拒绝的,除非我空闲。
别掉钱眼去