日记

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我与晨雾一起爬山
朋友,朋友,我在雨天第一次登上伯公坳这个地方。
今天我是六点钟左右离家开始晨运爬山的,七点十分到了坳顶。

到了坳顶,云雾很大。我是被裹在云雾中间的,看不见太远的东西,能看见的只是横直二三十米左右,只有这小小的方块才是看得见的,余下是一片白茫茫。
这次爬山我是穿着皮靴来的。为什么会穿皮靴呢?首先是雨天,路太湿布鞋不能穿。其次是我本没打算爬山,只是神差鬼使走这条路,而且爬到最高点——伯公坳。你可别小看伯公坳,他比虎头山景区高出几个山头。皮靴走在潮湿的石梯是很不好走的,就像是喝醉酒的汉子一样,一不小心娖,保准让你的心跌落下隔。好在我拿了一个拐杖做支撑,慢慢的、小心翼翼地往上攀登。
在这样的环境下,爬山的滋味真不好受。首先我要面对是孤寂幽静,你永远不知道前面有什么,会发生什么,只能一步一步摸索着往上走,好在我手中有一个拐杖壮胆,防备特殊情况,也是古人说的逢山开路遇水搭桥吧!

独自爬坡不但累也很孤寂,孤身只影的,沿着山道往上走,有个风吹草动,也让人心里打颤,别说游山玩水啦!山科山坳中,除了看见翠绿的山、茂盛的树,就是听见鸟叫虫鸣,以及潺潺的流水声,运气好兴许也能发现长在茶树上的山珍——茶时,碰到挂在树上或拦在路上的蜘蛛网。你说蜘蛛也怪了,除了编制了像八卦图一样的蛛往外,更有编制的像灯笼一样圆圆蛛窠,我真的佩服蜘蛛建筑能力,它房子漂亮得让人震惊,那圆圆的住宅在云雾的滋润下,像一座座毛茸茸的、亮晶晶的馒头小城堡。我乘兴拍了几张照片,供大家欣赏。
下山的路更难走。不是说路不好,而是穿着皮靴。本来是羊肠小道,就没有什么好走不好走的。下坡了,娖的一下,直接滑下山科,那可不是闹着玩的。为了安全起见,我只能横着脚侧着身子往下走。可能有人会说只有螃蟹横着行,你准备做螃蟹吗?我只能自嘲回答,螃蟹就螃蟹呗?安全比什么都重要,即使真的成了螃蟹,那又怎样?终比坐飞机的强。这样一步一步往下滑要用多少时间?我不知道,数十分钟,甚至更长时间,我不清楚也说不准。只能靠自己的运气和技巧,能不能快点滑到山脚。
晨运爬山非常舒服也非常刺激,一是能够呼吸到浓浓的含氧量充足,且湿润清新的空气,二是能欣赏漫山遍野的翠绿色,三是能听到小溪顺着山势缓缓而下发出的潺潺流水声,四是欣赏到各种昆虫发出悦耳的奏鸣曲。
哇!人生真的很有趣,这样的机遇不知有多少。我想老天爷是公平的,给予每个人是平等的。但是你能不能拥抱机会,能不能接受挑战,恐怕......
                                                                                                                                          邓家洲
                                                                                                                                          317
微信图片_20190418151811.jpg 微信图片_20190418151825.jpg 微信图片_20190418151830.jpg 微信图片_20190418151745.jpg 微信图片_20190418151805.jpg 微信图片_20190418151753.jpg

无人结伴同行时要特别小心防摔
手机版
楼主去摘结啊
这位同学作文满分