[大埔杂谈] 母亲节 | 一位大埔网友写给妈妈的话...

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

勤劳的客家阿妈

文 / 露露

周日就是母亲节了,母爱无疆,不知从何时起母亲两鬓多了很多的白发,我像哥伦比亚发现新大陆一样尖叫,母亲却打趣的说,这有什么?现在长白头,老了吃啥都不用愁。我知道,母亲不过是在宽慰我……一眨眼如今的母亲已经满头白发,看着一丝一丝的白发,一条一条逐日渐深的皱纹,而我却再也不敢惊叫了,因为母亲的宽慰让我的心是那么那么的疼!

都说:您陪我长大,我陪您变老。远嫁的我却和母亲相隔500多公里的地方打拼,为了生活我不得不与母亲遥遥相望,只能靠电话传音,带去我的问候和牵挂,谁知电话那头的母亲对我的关心却让我时时插不进话,我听……听…..听…….应…….应……应……到最后心痛的说不出话来!

女子本弱,为母则刚!小时候一直以为:母亲是万能的!没有什么事情能难得到她,没有什么困难是母亲解决不了的,不怕苦,不怕累,不怕黑,家里家外、生活都打理得井井有条,所以人们都喜欢用这句话来形容母亲的强大,殊不知在坚强的外表下隐藏了多少的泪水?我的母亲就更不用说了,生活的困苦让母亲勇敢地撑起一片天,教我们三兄妹做人,上山砍柴也要供我们读书,她就想让我们有了知识,才能为自已作主,才能有更多的选择,才有了我们的今天。

逢年过节只要我们回到家里,母亲总是乐呵呵的杀鸡宰鸭,在厨房忙里忙外的,没一会久违的“家的味道”扑鼻面来,一上桌大块大块的肉就不停地往你碗里夹,直到碗里堆不下,一直叫你:吃啊!吃啊,自家养的味道好营养高,你外面吃不到……她自已的碗里却空空如也,每次回家几天体重也迅速的加重几斤,看着我脸上有了红润色,母亲说:就这样才好看。只要我说这个菜好吃,她就会频繁地煮那道菜,直到你吃腻为止。母亲的思想就这么简单,就是拼命把你觉得好的,给你,都给你,爱得不知所措。

母亲的世界很小,小到心里脑里装满了她的儿孙。小到你衣服上掉下来一颗扣子,还会把其他扣子全部缝紧的人。小到别人给她一颗糖,自已不舍得吃,硬是带回来给你。我的世界很大,大到时时顾不过来,而常常忽略了她。大到我总是以要工作、忙而少了陪伴母亲身旁的借口。

世上最幸福的事莫过于:我已经长大,您还未老,我有能力报答,您仍然健康。对不起,母亲,从未让您骄傲,您却待我如宝。

这辈子我住过最贵的房子,那就是母亲的“房子”,也是我这一生都无法交清租金的房子,母亲用自已的肚子给幼小的我遮风挡雨,用心头血给予我生命,教我说第一句话,扶我走第一步路,如今已为人母的我又为母亲做了什么?我该拿什么回报给您——我的母亲?

没有水,鱼儿活不过夕;没有云,天空不会有色彩;没有您给我生命,就没有我的现在;谢谢您,我最爱的母亲。母亲节,愿您:节日快乐、幸福安康!

来源:洲瑞乡情网

远嫁的孩子确实是父母的最大的牵挂,但愿能经常联系,常回家看看,祝天下母亲幸福安康~
手机版
祝愿全天下的最伟大的母亲,母亲节快乐!
好文采
有一种记忆可以很久,
有一种思念可以很长,
有一种爱叫做“母爱”。
500公里也不遠,多回家陪伴一下媽媽,這才是最大的孝順
少气你母亲比啥多强,有心的话回家多陪陪老人家!
楼主带我装逼带我飞
母亲节祝愿天下母亲健康平安快乐,幸福安康{:9_644:}{:9_644:}{:9_644:}{:9_644:}{:9_644:}{:9_644:}{:9_644:}{:9_644:}{:9_644:}{:9_644:}{:9_644:}{:9_644:}
最伟大的母亲,母亲节快乐!

文字组织的不错
洲瑞文彩{:9_639:}{:9_639:}{:9_639:}
好文章!
谁言寸草心,报得三春晖。