[大埔杂谈] 回复相关汉服帖子

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

第一关于偷拍拍摄:我们不是说不给拍,而是因为偷拍不管对于谁来讲都是格外的不礼貌,和你又不认识,又不是朋友,为什么要给你们偷怕。有些人就是偷拍了然后po到朋友圈这也没什么,就是一个分享。我们也是理解,可是有些人并不是这么简单,防人之心不可无,近些年被偷拍的po到一些网站很少吗?你既然要怕可以和当事人说一下,这是出于礼貌,有些人是特别讨厌拍照的。假如是你,你自己走到街上就被人偷拍了,还是知情的情况下偷拍的,你心情会好?还有那些街拍的,这些已经侵犯肖像权还有隐私权了。可以理解一下我们吗,我们这只是出于对自己的一个保护而已。
第二,我们穿的是戏服不伦不类,不是汉服:汉服指的是中华民族传统服饰,种类繁多,而目前最多穿的就是唐制的齐胸襦裙,因为这款在汉服里是最便宜的。其次便是明制的。说我们穿汉服的不懂汉服的历史,那很抱歉,我们在穿汉服的前提下就是必须知道这套属于哪种种形制,进而会了解其中的历史。还有说我们穿的是韩服和服下请问一些有些不懂还不装的叔叔阿姨,韩服和和服是中国历史上哪个朝代传过去并且进行修改的,华夏五千年泱泱大国,炎黄之后夏继商,自秦统一华夏大地,汉唐宋明更以巅峰,各国使者远渡重洋前往华夏学习知识,此间最为积极的当属原属于华夏统治的东瀛,将汉代服饰以及文化传播回日本,结合本地特色终成和服。至于韩服我也就不解释了,楼下会有人解释。
第三,汉服不是一成不变的。会结合当今时代对汉服进行修改改造,就是为了让更多人穿上汉服,便于现代社会的活动,也就出现了汉元素以及现在争论最大的两片式齐胸襦裙。我们现在所穿的汉服都有依据可查,更加简单粗暴的就是,“只要汉服形制是对的,你穿的料子是窗帘做的也没有问题”所以说我们穿的不是汉服的可以自行百度。我们所注意的最重要的就是形制问题,形制不对是不属于汉服的。谢谢
第四,为什么我们会说cos你祖宗(cos意为扮演,说是cao的很抱歉知道你们不懂这什么意思),因为穿汉服的现在大部分都被归纳在了cosplay,意为在扮演某个角色,故而我们回复的是cos你祖宗,是希望能知道你是个汉族人,你的祖先也是汉族人,曾经身上穿的就是这种形制的衣服。
第五,说我们只是跟大众为了炫耀而已。在此解释,汉服不是一时红起来的,而是以前那些披床单的长大了,现在投身于汉服复兴的一列中,汉服复兴十余载,里面有多少曲折是外人不懂的,我们的想法内心很多人是无法理解,不懂我们为什么要为此坚持。我们希望的是越多人能记住自己的传统服饰是怎样的,那些传统服饰是多么的精美,样式形制多么的多,【穿起来走起来特别是上楼梯是多么的麻烦(但我们就是喜欢)】。我们所希望的是小时候看的那张中国民族集合的图上,各族穿上的民族服饰里不再是只有汉服穿的是校服,穿上的是中华民族传统服饰!我们的坚持有多少人知道?!我们的努力有谁清楚?!你们可以不爱但请你们别故意伤害好吗?? ?不求有多少人穿汉服,但求有人能知道汉族人也有传统服饰的!但求有人能知道汉服的形制!但求有人看见穿汉服的能认出是哪个朝代的而不是说是和服韩服!但求有人能在传统节日里穿出汉服过节!但求在外国友人问起汉族的传统服饰是什么的时候,我们可以很骄傲的说是汉服!当他们看见我们穿汉服的时候会问一句“你穿的是汉服吗?”然后自豪的回复一声“是的”!但求越来越多人知道汉服!仅此而已,有那么困难吗?可偏偏就是困难了。2019年戛纳红毯的时候,法国汉服协会会长邀请福建汉服协会会长前往走红毯,结果没有人知道那是汉服,不觉得很可悲吗?
最后说一声,着我汉家衣裳,兴我礼仪之邦
有些人真的吃饱撑着!人家穿什么关你屁事!别扯什么中华五千年,什么穿汉服,不穿唐服,宋服什么的!不管人家穿的是戏服也好,汉服也罢!人家敢穿出街,这就是人家的资本!你们这么喜欢逼逼,你们穿下啊!扯那些臭氧层的干嘛!
头像被屏蔽
手机版
经常在街上看到很多小姑娘有穿
我觉得大部分都穿得很好看啊
而且我也会多看几眼
但是不会去偷拍
我这个老阿姨真的很是羡慕呢
我倒是想穿可是年龄不允许啊
以后只能买给我闺女穿了{:9_628:}{:9_628:}{:9_628:}
能不能将cos 你祖宗理解为扮演你祖宗?
汉服的美,只有理解得人懂
街拍美好事物
不管是穿什么服饰,我们都应该尊重他们的文化,如果有人真穿和服韩服,我希望你们不要上去就说,不然外国人会看见有些不好的人的素质,我们作为礼仪之邦的人,讲究的就是和善,平等等等,作为新青年一代,我很荣幸生在中国这个大家庭,让我们一起为大埔为中国,尽一点绵薄之力!
我们赚钱买汉服的时候他们是看到了还是咋滴,凭什么以偏概全说都是花父母的钱出去炫耀,我要是只觉得衣服好看,我干嘛不去租一套,还花那么多钱买?要拍照光明正大拍,遮遮掩掩的谁看着都不舒服,理解错了偷拍的意思还怪我们装清高
楼主,我支持你!不管是戏服也好,汉服也罢!你们是大埔的一道风景线!希望你们尽可能的出现在景区里!更能体现出大埔的美!(额……这个美和停水挖路等……没有关系哈)
滕女士 发表于 2019-6-16 06:00
而且我也会多看几眼

不管是哪个年龄段都可以穿的,像妈妈辈奶奶辈的穿明制的最好看了,端正大气优雅
哎呀!写那么多字,让我看的都累死了,而且都没有看明白。
滕女士 发表于 2019-6-16 06:00
而且我也会多看几眼

可以考虑穿明制织金马面呀,还有短袄长袄这些都比较适合大人穿,相反青年就比较适合穿宋制对襟唐制齐胸等,不过汉服没有年龄限制哦,可以买套亲子装和女儿一起穿美美哒出街
我现在就在攒钱为妈妈买套明制的呢 (`)
账号已注销 发表于 2019-6-15 22:08
有些人真的吃饱撑着!人家穿什么关你屁事!别扯什么中华五千年,什么穿汉服,不穿唐服,宋服什么的!不管人 ...

你回复不看贴的吗,你是在骂我们还是在骂楼主哇,哈哈哈哈
超级支持楼主!
总结一句:人家爱怎么穿怎么穿,又没碍着你,关你吊事?