人家儿子是学霸,我家儿子是学渣,我好想哭

火.. [复制链接]
匿名
匿名  发表于 2019-6-20 09:16 |阅读模式 | 来自广东

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

人家儿子是学霸,我家儿子是学渣,每次看到成绩下来气到吐血,要崩溃。。。。我们的能力不差人家的父母,怎么到了孩子这辈就差这么远了?空有外表看上去比人家孩子帅气,咋满脑都是浆糊{:9_624:}{:9_624:}{:9_624:}眼看人家孩子考一本,考高中,想想我家的估计高中都难考{:9_649:}
    谈事业气高昂扬,一谈孩子那脸都没地搁,无地自容的感觉,有种恨铁不成钢。
    孩子本性挻好就是不爱读书,念想着待他初中毕业后给他报个专科读个大专文凭来,路还那么长不然以后可怎么办!

儿孙自有儿孙福,你儿子还会说人家的父母家财万贯,得天独厚呢,这有啥好比的,他愿意读书或能引导走向这条路,就让他走下去,走不下去也只能教导他孝顺父母以及不要危害社会。
手机版
你在谈论孩子的问题的同事你更应该反思自己的教育问题。不要拿自己孩子跟别人的孩子做比较,每个孩子都是独一无二的,各有各的优缺点。做家长的更应该善于发现孩子的优点去培养,而不是抓着他的缺点让自己苦恼
学霸又怎样,以后混的不一定比学渣好
智商重要,情商更重要,“德商”更更重要。

我最近为了带好孩子,也看了很多管教方面的书,收获挺多。孩子什么样,真的是父母造成的。想要孩子成为别人家的孩子,自己要先学会怎么样做个好父母。楼主文章里都是对孩子的抱怨,这是不对的,孩子会越来越叛逆。
推荐几本书给楼主吧,希望能有帮助。
叛逆不是孩子的错
第三选择
原生家庭
正面管教
不吼不叫

头像被屏蔽
你越喜欢攀比,你儿子就越叛逆
风水轮流转,富不过三代,家长有实力并不代表孩子将来就有实力,如果没有正确的三观教育,将来也是废柴。
学习好学习差能又如何???
主要是看人品
我儿子去年初三没读完
今年考上了社会大学
月工资5K
德品最重要,能力最重要
二十年前你觉得孩子太不争气了,二十年以后你会发现孩子在身边真好
不不不,别人还考高中而已,不能确定别人一定能一本
初中毕业能报个中专 大专要读完高中哦
你想你儿子走什么路,不是全靠你平时的耳目渲染吗?
平时你在你儿子面前玩手机挺多的吧?玩抖音快手吧?儿子看了帅气的发型,当然学咯
精力放在其它地方,你还指望你儿子是天才?
家长是啥样,孩子就是啥样
以前觉得这句话是贬意
早两年真不觉得这句话有任何褒贬,在于听的人是褒贬
做父母的优秀,儿子差不到哪去,是你没引导好。
头像被屏蔽
学历不等于能力。
那你自己是不是一本出来的?
读书不是谁认真就能成绩好的,有些人真的就不适合读书,和聪明与否没关系。
孩子读书实在不行的话,就在德字上好好教导就行了。
心有同感
哈哈哈
只要不笨就行,一切╮(╯_╰)╭注定。把他引导好就行