婚姻的毒瘤?田园女权究竟有多可怕!

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看到埔友“督机山伯爵”评论“情感天空”的某一帖子:“俞敏洪道歉是被逼的,其实他没说错。”

想起在2018学习力大会上,新东方俞敏洪抛出了这样的观点:衡量和评价的方向决定了教育的方向,就像女生挑选男生的标准决定了这个国家男人的方向。他认为,现在中国女生挑选男人的标准就是要赚钱,不在乎良心好不好,所以,“一个国家好不好在于女性,现在中国的堕落,正是因为女性的堕落导致了整个国家的堕落。”

我们先来看看什么是田园女权(词条解释):要求男女平等却要男性承担男权社会的责任,比如说要求男性买房买车女性却不承担。

回到大埔论坛某帖男方,跟他在聊起此事了解到:这么多年来,男方买房,供房,养车,养孩子(女方全职无工作),请保姆,公司高管期间,下班还要买菜等,操持家务。女方没分担过一分钱房款、车款,在卖房卖车的时候女方要求要得到一半,男方要投资经营用钱的时候又不肯拿出来(只进不出型)。孩子是她生的。离婚后还要求30万才抚养孩子。

婚姻失败双方都有错,这是不可否认的,但从女方理直气壮“三好”,财富必须分得一半(婚内卖房款欠9万当作孩子抚养费),落魄是男方的全部责任,把所有的错都推给男方,高高在上(大埔是男方的家还不能回来,是看到女方考进教编才回来的??),不难看出,这种女人是典型的田园女权主义者!!!
(当然,我们不能否定女方生育带孩子的付出)

但,田园女权者就能理直气壮要求这个要求那个了吗?

胡适先生说:一个国家对待女性的水平,才真正代表了一个国家的水平。在现代社会,我很赞成尊重女性,提倡男女平等。但是在平等的前提下,男女是有差别的。两者并不矛盾。女权不可怕,可怕的是田园女权,讲权利的时候要平等,论义务和能力又讲男女差异。

在《百家讲坛》中,台湾师范大学曾仕强教授讲《胡雪岩的启示》的启示说过这么一段话:当你有一个儿子,从小不好好教他,你就害你全家。当你有个女儿,你不好好教她,你就害别人全家。所以,你跟谁有仇,很简单嘛,你就宠坏你的女儿,嫁给他儿子,他们家都完了,大仇就报了。

田园女权思想就是一大毒瘤,一边主张男女平等,一边又希望男人在各方面无条件照顾她们。即使错了也得男人出来认错,不然就是男人的错。

采取双标的模式,该享受的权利一分不少,作为男人就得啥都做。

田园女权者总是以受害者看待婚姻。

在婚姻中,按照这种模式经营两性关系,短期收益可以,长期婚姻会崩盘。

田园女权终于向孩子下手了。

田园女权主义者认为,婚姻法对女性的压迫,其中有一点,就是对女性生育权的压迫。生育权是女性独有的,男人没有生育权,所以女性有和任何人生孩子的权利,但男人没有。不过即使没有生育权的男性,也必须抚养孩子,或者交税给别人的孩子补贴。

真正独立自强的女性才不会支持这种无限向男人索要利益的女权,这是假的女权!这是中华田园女权!

独立自强的真正的女权主义女性正忙着赚钱养家孝敬父母,而那些披着女权外衣的假的女权主义,那些懦弱贪婪的女性正忙着压榨男人,男人一旦有所反抗,她们就开始怨天尤人。

没有人是圣人,可以忍受一辈子不平衡的关系。本来造物者制造男女有别,必须协作,最后才能双赢。

好好过日子不行吗?天天装啥田园女权思想?这个世界本来就是阴阳平衡,共同协作,遵守自然规律,天人合一,不是挺好的吗?

总之,任何事情过于极端都不行。我们为构建男女平等的和谐社会而努力,男女都要承担起家庭责任,共同经营,增进家庭幸福。

埔友们怎么看待田园女权?

头像被屏蔽
手机版
小小马 发表于 2019-6-22 00:32
我文化醉高了!我来说说吧!一只巴掌是拍不响的OK!楼主,打比方说你有1个小孩是女的!你家庭条件不好,你 ...

你这么说就不对了,咋了,穷人家就不配结婚生子?按照你这么说,你这种条件,我有车有房有事业,你女儿各方面也就很一般。我还看不上呢,你还想攀高枝不成?我啥都有,我找个三观跟我合得来的,自身条件素质相对优越的不香啊?
您说的是对的,但女权与田园女权是有本质区别的。

正如毛主席说的:妇女能顶半边天。这是对女性的尊重。

我这里批判的是田园女权这群人。

田园女权的词条解释是:要求男女平等却要男性承担男权社会的责任,比如说要求男性买房买车女性却不承担。
暗夜@星辰 发表于 2019-6-21 19:16
不要一味的说什么田园女权!当今社会大把吃软饭的男人!靠老婆养活一个家庭!虽然你说的那种女人有!但不要 ...

顶起!!!
不要一味的说什么田园女权!当今社会大把吃软饭的男人!靠老婆养活一个家庭!虽然你说的那种女人有!但不要 ...

您说的是对的,但女权与田园女权是有本质区别的。

正如毛主席说的:妇女能顶半边天。这是对女性的尊重。

我这里批判的是田园女权这群人。

田园女权的词条解释是:要求男女平等却要男性承担男权社会的责任,比如说要求男性买房买车女性却不承担。                    
头像被屏蔽
哈哈,我跟你说,你会被喷的。现在的社会就是这样,跟我做渣男吧。

这个又要男方出示证据了,男方说结婚前就有房有车的。咱们不讨论这点。是他们的事。

但把错全推给另一方,这是根本的错误。

正如女人憎恨软饭男一样,男人也讨厌田园女权。

婚姻的经营本应阴阳协作,共同经营,有福同享有难同当,对吗?

绝对不能否认的是择偶先看对方的物质条件的大有人在。也很多男的飞黄腾达了就抛弃糟糠之妻。

头像被屏蔽
离异渣男 发表于 2019-6-21 20:06
哈哈,我跟你说,你会被喷的。现在的社会就是这样,跟我做渣男吧。

欢迎讨论
头像被屏蔽
男女平等能分清楚?和不讲道理的人,讲啥都没用,万事能分清楚的话,要法律干啥用?婚姻是双方共同经营,各有各的分工,必要时牺牲小我,成就和和美美的一家子
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我文化醉高了!我来说说吧!一只巴掌是拍不响的OK!楼主,打比方说你有1个小孩是女的!你家庭条件不好,你老婆也是!你家祖上没矿娘家也没矿!日子过的刚好温饱,没房没车!你们辛辛苦苦供你小孩子读完小学初中高中大学,快到嫁人时候,请问你会把你家宝贝女嫁给一个穷小子吗?接着走你们20年的老路???

你说的话太精辟了,
头像被屏蔽
督机山伯爵 发表于 2019-6-22 08:32
爱争吵的女人是聪明、温柔、知性又性感的,娶个这样的老婆回家,是旺夫的,肯定能让一个家庭和和美美、生活 ...

借用您的话,写下这篇文章。

吵架不可怕,可怕的是没有分寸。
小小马 发表于 2019-6-22 00:32
我文化醉高了!我来说说吧!一只巴掌是拍不响的OK!楼主,打比方说你有1个小孩是女的!你家庭条件不好,你 ...

男女平等和男女有别并不矛盾,男主外、女主内是我们当今社会的主流,女权和田园女权有本质不同的,婚前“查家门”,选择门当户对都没问题的,都是不矛盾的。可怕在于田园女权主义者无休止索取,短期可以激励男人,长期会崩盘。

如果您生的是儿子,当然希望儿子儿媳妇同甘共苦白头偕老,对吧?

20年前父母贫穷的老路并无问题啊,生活越来越好就得了。