[大埔杂谈] 做为大埔滴滴司机 我也忍不住来吐槽一下

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

做为没事也出去跑跑滴滴平台的车主,看到论坛好多人在喷司机加价不合理怎么样的在这我想分三个方面来分析下情况
1.油价:现在油价6.8左右,有时七块,现在在私家车通常1.5、1.6的排量,不管夏天,下雨,冬天,在县城跑单停停顿顿的开车,随便6至7毛左右一公里的油费,如果按滴滴平台给的起步价,乘客付8元,平台抽2.1元,司机到手5.9元一单,那么成本我们来算一算,县城单量少,没有像大城市那么多人打车,所以一般跑两公里以上跑去接乘客,接到乘客再跑三公里左右送去目的地,全程下来算6公里左右,一公里6毛钱油来算,3.6元成本去了,夏天全程开空调的话7毛左右一公里,4.2成本了,到手5.9,还有一两块钱赚,这还是算一个人没行李的情况下,如果是三个人呢,四个人呢,不要想着车坐得下成本就一样,你拉十斤东西和二十斤东西,用的力气一样么???所以油耗也高了,但滴滴平台结算价是一样,也是付8到手5.9,时长一般一单15分钟左右,换想一下,如果你拿自己的车专门跑去接人,送人,赚一两块钱一趟,有时还人多会亏本,换为乘客您是否愿意做这生意。

2.车损、保养、违章:车主来跑滴滴是想增加点收入,没错,但乘客打车是不是为了方便呢,下雨,出行,手机按一按就有车来接你到目的地,是不是很方便,但方便的同时也要考虑到现状,车主赚不赚钱,车主不赚钱哪来的服务好,哪来的讨价还价要加钱,养车贵不贵,网上可以搜一下资料,交警违章贵不贵,也可以找到价格,但这些钱是车主自己掏的,乘客不会管你这么多的,对不,跑一圈轮胎也会磨损对不,这些都是钱,都是损耗。

3.大埔滴滴现状:现在大埔真的没有什么单,相对来说因为不赚钱,也不少司机懒得接单,像下雨你打滴滴的时候是不是有时等很久也没车,什么原因呢,司机也会想,下雨出车?不如刷刷抖音看看电视,当然大埔基本没有专职做滴滴司机的,但不赚钱就是没人去跑,再这我想问大家,你打摩托车也要5块八块了,远点加个人也要十块以上了,还是要旁边有摩托车打才有的从,滴滴司机专门来接你去目的地,加个两块三块,你也不就付了十块左右,和摩托车有什么区别,夏有空调,冷有暖气,比摩托车安全,为什么就对加点钱这么大意见!

虽然说平台是写着这么多钱,但麻烦大家也看看县城什么情况,我们车主也是利用平台接单,辛苦的想赚点油费回来,同时也是方便到大家有需要随时能到,做为车主我也是每单看情况需要加两到三块钱,如果觉得这价格不合适,又要投诉的,麻烦大家不要打滴滴车了,留下摩托车的电话,打给摩托车主,叫他去接你!真的,不要去纠结平台就是这么多钱了,我就交这么多钱了,去看看油价,想想去接你方不方便就行了!!!

评分

小编01 + 10 感谢分享,大埔论坛有你更精彩!

老师说工资不够用,你私人加200,可否?医生说做这台手术到我手没几百,你私人加2千,可否?快递员说送个件才1元,你私人加2元,可否?。。。。。。每个行业都有行规,你接受了滴滴的行规做滴滴司机就应该遵守行规,你觉的你太辛苦还赚不到钱,请你别忘了,你消费者的钱也是辛苦赚来的。
手机版
{:9_628:}我就管哪里上车哪里下车,按滴滴平台导航路线走,按滴滴提示的收费付钱就好了,你哪里来,油价多少,轮胎磨损,回去有没有客,有没有违章那是你的事,这都要算我头上吗,感觉不划算你可以不接单,或者你提前说加收钱我觉得不划算我可以不坐,哪来那么多事
键盘侠就会说 既然不挣钱 那你还做?做了就别这么多抱怨
最好不叫滴滴打车,自己买车去或者坐摩托,何必装b坐小车呢。个人意见。
其实在大埔滴滴是不应该存在的,没有的话线下叫车县城起步十五元,远一点二十元就有利可图了{:9_630:}
原则上来说既然用滴滴平台就要用平台的规矩来,但确实滴滴平台给司机的真的是低,所以最好就是大家都不去做滴滴,统一蓝牌车价,城内15元起
哪有那么贵的油钱  跑滴滴这么高油耗的车还是扔了吧  我2.0的车空调开到18度  县城一公里最多6-7毛  你什么车吃油老虎?
vx:1034353804 发表于 2019-6-26 08:47
那你不要打车了,谁的钱不是辛苦钱?

不好意思,我确实是不打车的,你的思维方式不正确,你要在平台接单就要按平台的价格,私自加价,还大有道理,三观不正。
我下午吃饭,点了一个快餐十块钱,空气损耗两元,筷子损耗三元,灯光损耗五元,氧气损耗1.5元,机能损耗十元。空气杀毒损耗5元,坐在店里地球下沉0.00000001厘米25元,唔该,老板请付61.5元!
嘿哥哥 发表于 2019-6-26 22:59
你们滴滴打车有上百侯接人!我敢讲没一辆车去!也有时挑瘦拣肥

我也坐过滴滴上百侯 不过 他要我出两倍的钱 我同意了 这个破地方 没有返程单的 只要能为我服务 先说好 没什么不可 我也有需求
很便宜了
_covet° 发表于 2019-6-25 22:55

嫌2到3元贵你不要打,真的
杰瑞特家居 发表于 2019-6-25 23:56
哪有那么贵的油钱  跑滴滴这么高油耗的车还是扔了吧  我2.0的车空调开到18度  县城一公里最多6-7毛  你什么 ...

是算67毛啊,跑滴滴有34毛的车?
没只本事做不起就别做
五羊之恋 发表于 2019-6-25 23:58
我下午吃饭,点了一个快餐十块钱,空气损耗两元,筷子损耗三元,灯光损耗五元,氧气损耗1.5元,机能损耗十 ...

你的意思油不用钱
_covet° 发表于 2019-6-25 22:55

担心你被喷{:10_576:}
别老拿我的摩托车说事,我的摩托车很安全的,怎么不拿车站的蓝牌车说事{:9_641:}
上次我去做了一会中心大街到广场还要多给三块,你说谁还敢叫,不要拿外面比,你说家里坑不坑!
杰瑞特家居 发表于 2019-6-25 23:56
哪有那么贵的油钱  跑滴滴这么高油耗的车还是扔了吧  我2.0的车空调开到18度  县城一公里最多6-7毛  你什么 ...

你的是假的吧?我的单缸摩托车都要2毛了,你的2.0四缸才6.7毛?你的什么车{:9_630:}
违章都算进来有点过分了
家里跑滴滴就算了,肯定亏,这生意划不来的
头像被屏蔽
县城这小地方,本来滴滴就不可能会挣钱
可比性都没有,谁拿外卖快递来说事,人家快递外卖单量就在那里,你怎么不说人家开着10几万的车来专车接你们,没有油耗的吗?湖寮就那么大,老拿平台说事,大热天不给你开空调看你会不会叼南杠