[大埔杂谈] 男士勿入、女士进,生孩子的问题

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

姐姐妹妹阿姨们好请问下我现在孕期31周了我在妇幼建的卡.因为妇幼那些护士态度不是一般的差.我想转到人民医院生.可是转人民医院生的话检查那些是不是要重新开始了?身边朋友基本妇幼生的、都是顺转破腹.朋友们说妇幼是不会给时间你慢慢顺产的、只会把事情说的很严重让你破了、我想顺产、过一年要二胎这样、现在好多顺的到几指了可以给上无痛的、不知道妇幼、人民医院有没有?{:9_620:}
大埔县妇幼保健院医务科就"小杨女"提出的问题回复如下:

1、我院正在开展“进一步改善医疗服务行动”活动,要求工作人员挂牌上岗。希望到我院接受服务的朋友监督工作人员的行为,遇不戴工作牌上岗或服务态度差的情况及时向我院行风办投诉,投诉电话:0753一5185893(上班时间),也可以直接到医务科投诉。

2、孕妇在首诊医院建立“母子健康手册”。本手册全省通用,不管在哪间医院生孩子,都不用重新建册。

3、我院一直在倡导自然分娩,通过多种方法鼓励产妇自然分娩,剖腹产率一直在下降。

4、无痛分娩是促进自然分娩的其中一种方法,我院2016年已开展无痛分娩。无痛分娩并非完全无痛,而是把产妇分娩过程中难以忍受的疼痛控制为可忍受的疼痛。如果把疼痛由轻到重分为1一10级,产妇分娩时疼痛可达10级,无痛分娩是把10级疼痛降到1一3级。

以上回复,希望可以帮助到你。

手机版
不好意思,好奇进来,希望不算失礼。以下是一些朋友的经历体会,供您参考:

一般的接生已经不是什么技术难题,只要产检正常,没有特殊或者异常的情况,那么县一级的人民医院或者妇幼保健医院都可以,对于母婴产前产后,都有规范的。当然,如果有特殊的情况,还是要到更高级的医院,以策安全。

关于剖宫产还是顺产,首先要看产妇和宝宝的具体情况,由医生决定,产妇或者家属有意愿可以提,但不是决定性的;其次,现在医院都有剖宫产指标考核,是控制指标。

特别说一下“新生儿黄疸”,这是很常见的,因个体不同而差异,即便有,也不必恐慌。医生都会对每一位宝宝进行检查和监测,您也可以有意过问一下。如果医生告知宝宝有黄疸,会告知是否进行治疗还是仅仅观察。如果是治疗,那么听从医生的安排,治疗一般也就是“照蓝光”,戴好眼罩,保护好宝宝的眼睛即可;但不要犹豫,立即尽快,原因一是有的黄疸发展较快,二是如果需要治疗的宝宝多,床位是很紧张的,说不定10分钟后,有人先住进去了,那么可能不得不到外院去,这会造成很多的不便。如果是观察,自己要多留心,问清楚自己要怎样的观察,例如宝宝的哪些皮肤,脸部、胸部、背部?医生护士又会什么时间段?怎样检查?因为他们也要交接班的,避免疏漏。

生宝宝,是伟大和幸福的事情,要产妇自己激发母爱,便无惧任何困难,顺产很疼的话,可以考虑(先咨询医生了解利弊)打止疼针,家人多陪伴鼓励,尊重和相信医生,不要过多干预医生。最好有2个青年人陪着(丈夫和姐妹最好),因为丈夫配合医生或者要签字等,所以不好随便离开,另一个人可以跑腿买东西(产妇用的,买饭之类)那些,如果是老人家,不方便还可能太多“老经验”。宝宝出生后,要用心呵护,不要让宝宝离开视线,不要让陌生人靠近或接触宝宝,宝宝去洗澡,不能靠近也要在窗外看着。

一些过来人的说法,未必完全正确,参考而已。为您和宝宝送上祝福!
不会吧,我也是妇幼生的,我自己说要剖医生不给,说你能顺不用剖
罗明义 发表于 2019-7-18 00:11
我家娃是在梅州市妇幼生的
比起县里的,至少市妇幼的医生会跟专业的把宝宝清理得很干净吧
我所知道的,住院 ...

黄胆也怪医生的只能说你有点无知。
一切检查顺利,胎位正,接近预产期,而且自己立场坚定,一定要顺,基本可顺。我就是。

我妇幼生的,也有点黄疸,但没处理,就是顺产的让观察了5天才出院
我选的是人民医院生,身边的都是人民医院生,感觉还好

黄疸因人而异 你竟然能怪医院 哈哈哈
我所知道的,住院期间的两三个产房的宝贝们,都不会黄疸
但是在县里医院几个朋友同年的,都会黄疸(不是几乎,是百分百)
然后问下朋友,都说县里胎屎没清干净,呼吸道有些堵塞引起的

感觉好恐怖啊、你是那里生宝宝的啊?打了也没有效果吗?
去黄塘吧,较专业

我感觉好远啊、就想大埔{:9_629:}
做过的检查不需要重做的,这个放心。现在人民医院的条件比以前老楼好多了,至于你的担心医生让你顺转剖到处差不多,只要有一丁点风险医生就建议剖。都这样
琦琦琦 发表于 2019-7-17 21:49
不会吧,我也是妇幼生的,我自己说要剖医生不给,说你能顺不用剖

我也不知道、应该是个有个的说法吧,你顺产时有要求打无痛嘛?
琦琦琦 发表于 2019-7-17 21:49

我也是,我吵着要抱出来,接生的哄了一天说我能顺
茹約爾姪 发表于 2019-7-17 21:51

唉、搞的也不知道怎么选择了
茹約爾姪 发表于 2019-7-17 21:51

还要人哄。。

痛起来就想快点抱出来,那医生又一直劝说忍忍
不小心点进来看了
贝子 发表于 2019-7-17 21:50
一切检查顺利,胎位正,接近预产期,而且自己立场坚定,一定要顺,基本可顺。我就是。

有上无痛嘛?
头像被屏蔽
我在人民医院生的,没打无痛{:9_649:}
595LAL 发表于 2019-7-17 22:45
我在人民医院生的,没打无痛

是有的打、你没打嘛?
越是说男士勿进,我就越想进来…
专业医院
打了无痛也会痛