楼主: 小杨女

[大埔杂谈] 男士勿入、女士进,生孩子的问题

火.. [复制链接]
我家娃是在梅州市妇幼生的
比起县里的,至少市妇幼的医生会跟专业的把宝宝清理得很干净吧
我所知道的,住院期间的两三个产房的宝贝们,都不会黄疸
但是在县里医院几个朋友同年的,都会黄疸(不是几乎,是百分百)
然后问下朋友,都说县里胎屎没清干净,呼吸道有些堵塞引起的
手机版
罗明义 发表于 2019-7-18 00:11
我所知道的,住院 ...

黄疸因人而异 你竟然能怪医院 哈哈哈

言只有理
我选的是人民医院生,身边的都是人民医院生,感觉还好
我当年也在妇幼生的,医生也让顺产,生到后面没力气实在生不出来想剖,医生还不让呢?因为先破水,生了太久缺氧了,最后在医生和助产士的帮忙下硬把娃压出来了{:9_635:}。

我妇幼生的,也有点黄疸,但没处理,就是顺产的让观察了5天才出院
妇幼生的顺产上了无痛
妇幼生的,疼的要死系列,叫医生剖不肯
我也是妇幼生的,接生的态度差极了。二胎一定会去人民医院
你打个无痛试试,女人年纪一上35,40岁,问题就来了。生孩子哪有不痛的哦!
不会呀,两个孩子都在妇幼生,第一胎生的久,医生鼓励我让我一定要坚持顺产,不可以想着去剖腹产
_covet° 发表于 2019-7-18 04:02
黄疸因人而异 你竟然能怪医院 哈哈哈

有一定的概率是生产过程引起的,不怪医院,每个医生接生的手法不同,产后清理不同吧
小杨女 发表于 2019-7-17 23:09
感觉好恐怖啊、你是那里生宝宝的啊?打了也没有效果吗?

我第一个大埔人民医院生,后面两个深圳生
hrong130 发表于 2019-7-18 08:38
我妇幼生的,也有点黄疸,但没处理,就是顺产的让观察了5天才出院

黄疸不超标不用去照紫光的,好像要超过18才需要照吧
一般有点儿黄疸,喝点葡萄糖水或者棉茵就行了
孩子健康就好
我就进来看看聊着什么,好奇而已
不好意思,好奇进来,希望不算失礼。以下是一些朋友的经历体会,供您参考:

一般的接生已经不是什么技术难题,只要产检正常,没有特殊或者异常的情况,那么县一级的人民医院或者妇幼保健医院都可以,对于母婴产前产后,都有规范的。当然,如果有特殊的情况,还是要到更高级的医院,以策安全。

关于剖宫产还是顺产,首先要看产妇和宝宝的具体情况,由医生决定,产妇或者家属有意愿可以提,但不是决定性的;其次,现在医院都有剖宫产指标考核,是控制指标。

特别说一下“新生儿黄疸”,这是很常见的,因个体不同而差异,即便有,也不必恐慌。医生都会对每一位宝宝进行检查和监测,您也可以有意过问一下。如果医生告知宝宝有黄疸,会告知是否进行治疗还是仅仅观察。如果是治疗,那么听从医生的安排,治疗一般也就是“照蓝光”,戴好眼罩,保护好宝宝的眼睛即可;但不要犹豫,立即尽快,原因一是有的黄疸发展较快,二是如果需要治疗的宝宝多,床位是很紧张的,说不定10分钟后,有人先住进去了,那么可能不得不到外院去,这会造成很多的不便。如果是观察,自己要多留心,问清楚自己要怎样的观察,例如宝宝的哪些皮肤,脸部、胸部、背部?医生护士又会什么时间段?怎样检查?因为他们也要交接班的,避免疏漏。

生宝宝,是伟大和幸福的事情,要产妇自己激发母爱,便无惧任何困难,顺产很疼的话,可以考虑(先咨询医生了解利弊)打止疼针,家人多陪伴鼓励,尊重和相信医生,不要过多干预医生。最好有2个青年人陪着(丈夫和姐妹最好),因为丈夫配合医生或者要签字等,所以不好随便离开,另一个人可以跑腿买东西(产妇用的,买饭之类)那些,如果是老人家,不方便还可能太多“老经验”。宝宝出生后,要用心呵护,不要让宝宝离开视线,不要让陌生人靠近或接触宝宝,宝宝去洗澡,不能靠近也要在窗外看着。

一些过来人的说法,未必完全正确,参考而已。为您和宝宝送上祝福!
其实顺产对大人,小孩都好,剖腹产吧,就一时的不痛,后期的恢复,各方面,还有小孩的抵抗力也不是很好
没有无痛。
我是人民医院顺产的,带娃去游泳的时候,听那些宝妈说,妇幼有催奶护理之类的,人民医院没有,所以妇幼价格比人民医院贵,第二胎要顺产的话,要量子宫疤痕厚度,看厚薄决定,因为剖腹产第二胎顺产有风险,所以一般都是剖腹产