[大埔杂谈] 大埔的幼儿园是私立好还是公立好

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

宝贝到了上幼儿园的时候了,学校不知是读公立好还是私立好,希望有经验的家长们给个意见,谢谢

............................
埔友有话说:

@纯白色: 各有各的好,还得遇到好老师。

@蓅哖: 能进公立就进公立吧,公立环境比较好,孩子活动场地好,而且教授的知识都是按照孩子目前年龄发展来制定的,不会小学化,伙食好。私立的话环境比较差,空间小,教授的内容都偏小学化。小学化对后期孩子成长影响很大的。

@罗明义:私立吧,老师课间能更好的照顾,也不贵,一个月也就一千以内公立的小朋友太多,老师看不过来,也容易感冒发烧什么的,而且……公立的老师……据我的一朋友所说,态度实在……

@迷失的灵魂:公立的学校比较大(校园空间 及 活动场所),私立的大多比较小(对比公立学校),公立的不教写字是因为教育部门的硬性规定,至于可行性高不高,目前谁也不知道,我只知道30年前,因为怕国家发展的速度跟不上人口增长速度造成国家经济压力开展了计划生育,现在老龄化 以及晚婚晚育 或 大多人不愿意结婚 转基因造成生育能力下降 等问题,发现问题了才来鼓动开放二胎政策,可很多人面对目前的收入及消费水平比例,不敢生二胎或不愿生二胎(高龄或超龄),还有以前宣传的人体PH酸碱性(已被证实是伪科学),冬虫草被爆光是最大的假补品(被骗了二三十年),种种例子都表明了,不能只看表象。我愿意送我的孩子去私立幼儿园,能接触一些公立幼儿园接触不到的知识(就比如说学写字 简单的加减算数 拼音等),如果在公立学校就读,也可以自己在家里教一下的
蓅哖 发表于 2019-7-31 19:49
老师也想按照教育局规定来,可是有的幼儿园家长会要求要学知识,我之前呆的深圳一个幼儿园中班学拼音数字 ...

我弱弱的问你一句,你结婚了吗?如果结婚了,你有自己的孩子吗?如果有,孩子上幼儿园了吗?如果上了,孩子会写自己的名字吗?如果不会,你会自己教孩子写孩子的名字吗?
如果以上都没有,请试着幻想下:如果我有了孩子……
手机版
上幼儿园还去纠结公立私立。可从多方面比较,如接送是否方便、费用是否接受、环境是否满意、安全性是否好、口碑等。。。。。
公立私立都可以吧,毕竟才读幼儿园,而且学校差距应该不会很大,主要是看学校的配套设施和老师~
迷失的灵魂 发表于 2019-7-31 20:20
公立的学校比较大(校园空间 及 活动场所),私立的大多比较小(对比公立学校),公立的不教写字是因为教育 ...

假设在幼儿园把小学三年级前的都学完了,那请问上了小学以后学什么。老师都是从基础的教起,那我学过了我都会了,我就可以开小差了啊。我有个朋友她孩子在幼儿园的时候已经学到了几十加减几十了,1-3年级是很厉害啊,班级前几名,但有什么用,她女儿现在四年级,写作业都不认真审题,随便写,连简单的十位数乘个位数都算不对。可能你会觉得这是这个孩子的问题但其实超前教育对孩子的影响真的很大。
蓅哖 发表于 2019-7-31 18:25
不,私立的学的都是学到了小学1-3年级的知识,公立的就不会,而且私立的很早就学写字了,对孩子手指发育 ...

那是以前
现在还有咩?
如果有的话它又是怎么审批下来的?
以前教育局没下发通知要求时,
好多家长都埋怨小孩在幼儿园没学到什么东西呢
想不出昵称 发表于 2019-7-31 16:13
应该都差不多吧,
私立的可能环境差些,
教授的课程肯定也一样的,

不,私立的学的都是学到了小学1-3年级的知识,公立的就不会,而且私立的很早就学写字了,对孩子手指发育很不好的。
各有各的好,还得遇到好老师。
想读公立就读公立,想读私立就读私立,真牛
蓅哖 发表于 2019-7-31 18:25
不,私立的学的都是学到了小学1-3年级的知识,公立的就不会,而且私立的很早就学写字了,对孩子手指发育 ...

1到3年级?哪有那么夸张,就说白一点,私立的有教写字,公立的没有,只是大班的因为跟幼小接衔了很多字会跟一年级上学期很多类似的,一年级报名时老师也会让学生认几个字,相当于面试一样,但都是简单的,私立的中班就开始学12345678,笔顺,还有一些简单的字,上下,口,日,月这些了,其实公立私立是老师传授一些知识,最主要还是看家长怎么教,老师教的再好,家长不管教一样没用
迷失的灵魂 发表于 2019-7-31 21:12
没有啦,被老师点名上去体验一下孩子们平时多媒体游戏趣味教学的方式,老师不知道我是谁的家长,只说那个 ...

这是变相夸自己啊。
能进公立就进公立吧,公立环境比较好,孩子活动场地好,而且教授的知识都是按照孩子目前年龄发展来制定的,不会小学化,伙食好。私立的话环境比较差,空间小,教授的内容都偏小学化。小学化对后期孩子成长影响很大的。
私立吧,老师课间能更好的照顾,也不贵,一个月也就一千以内
公立的小朋友太多,老师看不过来,也容易感冒发烧什么的,而且……公立的老师……据我的一朋友所说,态度实在……
蓅哖 发表于 2019-7-31 14:46
能进公立就进公立吧,公立环境比较好,孩子活动场地好,而且教授的知识都是按照孩子目前年龄发展来制定的, ...

应该都差不多吧,
私立的可能环境差些,
教授的课程肯定也一样的,
谁会特意增加自己的复杂化哦,
偏向小学化的是好多家长错误的理解,
总以为自己的小孩没学到什么东西啊,
还特意在外面找些来加强学习
想不出昵称 发表于 2019-7-31 19:22
那是以前
现在还有咩?
如果有的话它又是怎么审批下来的?

我了解到的基本上都这样,有的小班已经学写字了。教育局虽然规定不能小学化,但还是很多幼儿园违规,不止是家里。
蓅哖 发表于 2019-7-31 19:31
我了解到的基本上都这样,有的小班已经学写字了。教育局虽然规定不能小学化,但还是很多幼儿园违规,不止 ...

反正我知道我附近的就挺严格的,被查到就审批不了,也就没资格开了,而且越简化的谁不想更清闲哦,除非被驴踢了了,自己找事还要受罚受批{:9_632:}
想不出昵称 发表于 2019-7-31 19:35
反正我知道我附近的就挺严格的,被查到就审批不了,也就没资格开了,而且越简化的谁不想更清闲哦,除非被 ...

老师也想按照教育局规定来,可是有的幼儿园家长会要求要学知识,我之前呆的深圳一个幼儿园中班学拼音数字笔画英语,一周写三次字。隔壁一个班中班孩子已经会写自己名字了。而且家长还要求暑假布置暑假作业。
蓅哖 发表于 2019-7-31 19:49
老师也想按照教育局规定来,可是有的幼儿园家长会要求要学知识,我之前呆的深圳一个幼儿园中班学拼音数字 ...

{:9_623:}{:9_623:}{:9_623:}{:9_623:}
选贵的不选对滴!
迷失的灵魂 发表于 2019-7-31 20:08
我弱弱的问你一句,你结婚了吗?如果结婚了,你有自己的孩子吗?如果有,孩子上幼儿园了吗?如果上了,孩 ...

孩子还是别人教的好
总奸 发表于 2019-7-31 20:11
选贵的不选对滴!

有钱
霸气
公立的学校比较大(校园空间 及 活动场所),私立的大多比较小(对比公立学校),公立的不教写字是因为教育部门的硬性规定,至于可行性高不高,目前谁也不知道,我只知道30年前,因为怕国家发展的速度跟不上人口增长速度造成国家经济压力开展了计划生育,现在老龄化 以及晚婚晚育 或 大多人不愿意结婚 转基因造成生育能力下降 等问题,发现问题了才来鼓动开放二胎政策,可很多人面对目前的收入及消费水平比例,不敢生二胎或不愿生二胎(高龄或超龄),还有以前宣传的人体PH酸碱性(已被证实是伪科学),冬虫草被爆光是最大的假补品(被骗了二三十年),种种例子都表明了,不能只看表象。

我愿意送我的孩子去私立幼儿园,能接触一些公立幼儿园接触不到的知识(就比如说学写字 简单的加减算数 拼音等),如果在公立学校就读,也可以自己在家里教一下的{:9_644:}
迷失的灵魂 发表于 2019-7-31 20:08
我弱弱的问你一句,你结婚了吗?如果结婚了,你有自己的孩子吗?如果有,孩子上幼儿园了吗?如果上了,孩 ...

上大班前如果她感兴趣我会教,不敢兴趣我不强求。
蓅哖 发表于 2019-7-31 20:27
上大班前如果她感兴趣我会教,不敢兴趣我不强求。

为什么要加上 上大班前 ?大班不算幼儿园吗? 应该让孩子上小学后才拿笔写 横竖撇捺折 123456789才对啊