楼主: 阿雕

[大埔杂谈] 大埔的幼儿园是私立好还是公立好

迷失的灵魂 发表于 2019-7-31 20:31
为什么要加上 上大班前 ?大班不算幼儿园吗? 应该让孩子上小学后才拿笔写 横竖撇捺折 123456789才对啊

幼儿园大班是能写一些简单的数字啊,但是你觉得从小班开始学写字,中班一星期写三天字,大班天天背古诗写字有用吗,能理解吗孩子。
蓅哖 发表于 2019-7-31 20:35
假设在幼儿园把小学三年级前的都学完了,那请问上了小学以后学什么。老师都是从基础的教起,那我学过了我 ...

我不和你讨论这么高深的问题,我只说学写名字 和 上小学后再学123456789……和学写字学拼音的问题{:9_630:},不能以偏概全啊。
手机版
迷失的灵魂 发表于 2019-7-31 20:42
我不和你讨论这么高深的问题,我只说学写名字 和 上小学后再学123456789……和学写字学拼音的问题{:9_630 ...

确实,还是觉得环境会更重要。如果是我会选择公立,因为班级人不多,环境好。
蓅哖 发表于 2019-7-31 20:43
确实,还是觉得环境会更重要。如果是我会选择公立,因为班级人不多,环境好。

我三个孩子,其中大宝贝因为年龄问题不能上一年级,多读一年大班顺便转了私立幼儿园,班级里学生也没比公立时多啊(全班56人,之前公立读大班也是50多),也没有你说的大班学古诗,写诗句,学几十的加减乘除法啊,简单的写一些日常用字(由简入繁)写拼音字母 写个位数加减法 2位数(20以下)加减法就有,也不是天天写啊,因为她的作业基本我都有检查(有时候因为工作原因没在家除外),没有你说的这么严重这么厉害啊。二宝是大班公立毕业,小宝准备上大班,正准备转私立。
迷失的灵魂 发表于 2019-7-31 20:52
我三个孩子,其中大宝贝因为年龄问题不能上一年级,多读一年大班顺便转了私立幼儿园,班级里学生也没比公 ...

每个幼儿园都不一样。我还呆过一个小班50多个孩子只配两个老师的,你觉得这样好吗。
蓅哖 发表于 2019-7-31 20:54
每个幼儿园都不一样。我还呆过一个小班50多个孩子只配两个老师的,你觉得这样好吗。

我能笑笑不说话吗?我家宝贝们就读公立幼儿园,一个班也就是标配三个老师(部分时间段有实习生来时比较多){:9_629:}
迷失的灵魂 发表于 2019-7-31 20:59
我能笑笑不说话吗?我家宝贝们就读公立幼儿园,一个班也就是标配三个老师(部分时间段有实习生来时比较多 ...

公立肯定都三个及以上啦。大部分私立也有三个,但是有的没有。
蓅哖 发表于 2019-7-31 21:01
公立肯定都三个及以上啦。大部分私立也有三个,但是有的没有。

大宝贝开家长会时也是三个{:9_630:},我去的,我还被点名了{:9_649:}
迷失的灵魂 发表于 2019-7-31 21:02
大宝贝开家长会时也是三个,我去的,我还被点名了

哈哈哈,做了什么好事。有的幼儿园老师会有4-5个,这样一人带几个孩子也比较好带。
蓅哖 发表于 2019-7-31 21:04
哈哈哈,做了什么好事。有的幼儿园老师会有4-5个,这样一人带几个孩子也比较好带。

没有啦,被老师点名上去体验一下孩子们平时多媒体游戏趣味教学的方式,老师不知道我是谁的家长,只说那个长得很帅的家长到前面来,然后我不出声,她非要抓我上去{:9_649:}
迷失的灵魂 发表于 2019-7-31 21:12
没有啦,被老师点名上去体验一下孩子们平时多媒体游戏趣味教学的方式,老师不知道我是谁的家长,只说那个 ...

这是变相夸自己啊。
蓅哖 发表于 2019-7-31 21:15
这是变相夸自己啊。

这是老师的原话啦,这年头说实话的人没几个了,照片都可以照骗了,还在意人家说的奉承话干嘛勒,坦然自若就好
迷失的灵魂 发表于 2019-7-31 21:19
这是老师的原话啦,这年头说实话的人没几个了,照片都可以照骗了,还在意人家说的奉承话干嘛勒,坦然自若 ...

确实,视屏都能骗人。别说照片了
蓅哖 发表于 2019-7-31 21:20
确实,视屏都能骗人。别说照片了

咱们好像扯远了,不继续争论公立私立的问题了吗?
迷失的灵魂 发表于 2019-7-31 21:21
咱们好像扯远了,不继续争论公立私立的问题了吗?

不争了,各人爱好不同,每个人考虑的都不一样。不能强求。
我的小孩从公立转到私立,私立能算数,能写字,我喜欢小孩也喜欢!
这个看实力
蓅哖 发表于 2019-7-31 18:25
不,私立的学的都是学到了小学1-3年级的知识,公立的就不会,而且私立的很早就学写字了,对孩子手指发育 ...

1到3年级?哪有那么夸张,就说白一点,私立的有教写字,公立的没有,只是大班的因为跟幼小接衔了很多字会跟一年级上学期很多类似的,一年级报名时老师也会让学生认几个字,相当于面试一样,但都是简单的,私立的中班就开始学12345678,笔顺,还有一些简单的字,上下,口,日,月这些了,其实公立私立是老师传授一些知识,最主要还是看家长怎么教,老师教的再好,家长不管教一样没用
公立私立都可以吧,毕竟才读幼儿园,而且学校差距应该不会很大,主要是看学校的配套设施和老师~
前年我朋友也是回来在考虑读公立还是私立,二种都咨询了,公立的老师说不要去私立的,幼儿园学会了,上一年级就没心思学了,因为都会了,后来后悔死了,学习跟不上,现在小学一个班五六十个人,老师按着课文流程讲,小孩什么不会,听着蒙蒙的,学起来很累,老师不可能等你或另外去指导你,只能再去上补习班加强学习,现在的小孩确实也累,但如果基础不打好,小孩学起来累,如果落下了,后面会越来越难跟不上,特别是小学一到三年级的基础,我儿子上的是私立的,老师有教拼音但不会让你去死读硬背,会写会读就行,什么声母韵母会分一下,但没有那么严,小学了不管你会不会也相当于重新学了,每天在那读跟写声母,韵母,前鼻音有哪些什么的,学过了也不会说我会了不用学了,因为学到后面是越来越难的,到后面直接是看拼音写字了