楼主: 皮皮克哆妈

[大埔杂谈] 像壁虎又不是壁虎,是啥。

皮皮克哆妈 发表于 2019-8-6 10:15
哈哈,我娘家说法是手指了,要把手指头咬一遍

那是粤西一带称为雷公狗。咬到了要等雷公响。
这个东东和所有的蜥蜴一样,咬人是小动物本能的反应,受到惊吓时会吓唬人更会咬人,但是它没有牙齿,更别谈毒牙了。外貌长得狰狞其实也不是它的错,只是丛林法则里弱肉强食,没有个吓人的外观很难在这世界上混哦。
客家老虫 发表于 2019-8-6 13:59
难得同频互动啊。

啥叫难得{:9_630:}我又不是什么一号人物,回复个贴子而已
手机版
罗明义 发表于 2019-8-6 14:37
啥叫难得我又不是什么一号人物,回复个贴子而已

哈哈哈,也是。只是如今大家少上论坛,同时段凑在一起不多了。
客家老虫 发表于 2019-8-6 15:15
哈哈哈,也是。只是如今大家少上论坛,同时段凑在一起不多了。

基本上各自成家,各找各妈
以前论坛有好几对真的成了
只不过,有合,就有离,有悲,就有欢
罗明义 发表于 2019-8-6 16:20
基本上各自成家,各找各妈
以前论坛有好几对真的成了
只不过,有合,就有离,有悲,就有欢

理解的,即使青梅竹马真正走到一起,同样也会因为生活琐事而各奔东西,尤其是现在的年轻人,婚恋观不一样。网上也有真心朋友,线下见面也有过,十年如一日保留的也不少。主要还是看自己是否有缘遇到同路人(不分性别的朋友)。{:9_618:}
客家老虫 发表于 2019-8-6 17:06
理解的,即使青梅竹马真正走到一起,同样也会因为生活琐事而各奔东西,尤其是现在的年轻人,婚恋观不一样 ...

很多人,网上聊得好,现实中却不知道说些啥
网上爱得要死要活,见光却逃得一干二净
行吧,最后相知相守
又因为生活锁事

所以,网友只谈网,不见光
罗明义 发表于 2019-8-6 17:10
很多人,网上聊得好,现实中却不知道说些啥
网上爱得要死要活,见光却逃得一干二净
行吧,最后相知相守 ...

那些年的见光死。不过已经成为过去了,现在貌似网恋的少了。
你说的网易有个特性,大家只交流不谈情,所以网友不管见面还是其他深聊,大部分都能够保留下来了。最近网易系统不干了,罢工了,我们只好互留了平时不想给的QQ或者微信。多年好友丢了也是可惜。
客家老虫 发表于 2019-8-6 17:16
那些年的见光死。不过已经成为过去了,现在貌似网恋的少了。
你说的网易有个特性,大家只交流不谈情,所 ...

跟段友一样,以前段友也失散了,有群的加群,没群的都散到各大APP里去了
后来皮皮搞笑上线之后,多多少少的段友才回来了
回来之后,发现早就物是人非