楼主: 时光漫步

[大埔杂谈] 要命!大埔的面店怎么都涨价了?

火.. [复制链接]
去外面吃不起就不要出去吃{:9_631:}
勇记山泉水石磨 发表于 2019-8-6 20:58
发这些上大埔网人脑子真的有问题! 真是吃饱撑着…觉得一碗面涨1元是暴利  不如自己开间试试 没想过现在做 ...

哈哈,其实面店老板应该感谢这位发贴人,实际是宣传大埔的早餐吃面已涨价到4元,有人的5元,是搞宣传哦。
手机版
嫌贵可以不吃
感觉小罗 发表于 2019-8-6 12:34
新城肉丸店的面五块一碗了,而且是牛肉碎的面也涨价了,。不是猪肉涨价吗?怎么牛肉跟着涨了{:9_6 ...

新城比石生都贵
勇记山泉水石磨 发表于 2019-8-6 20:48
吃个早歺几块钱你们还嫌贵!吃个宵夜几百上千你们怎么不说贵!买十元回去煮全家都吃饱了还要我们开面店为你 ...

对,对对,应该升到20块钱一碗。买房子50万,装修100万。要多体恤一下装修工人。再给50万伙食费。
觉得应该讲最好涨到十块钱一碗,把煮面工人的工资压到两千块钱以下。这样老板就能赚更多钱,住别墅,开跑车。
步云天 发表于 2019-8-6 18:20
钱钱越来越小了!劳工越来越便宜了!

各行各业涨价工资越来越低,压缩的是底层务工人员。跟奴隶没什么区别。
atong5526954 发表于 2019-8-6 13:52
一碗面的成分,面自己做的就2毛,拿货的就2毛5.猪肉19块一斤了,肉碎一斤可以做20碗面,姑且算肉碎1元成本 ...

煮面阿姨的工资两千多,面五块,别光顾自己赚钱呀!做生意拼命的涨,工人的工资拼命的压缩。
陈远添 发表于 2019-8-6 11:52
你能了解到开店人的苦吗?起早摸黑,起了价才增到9毛钱,如不起价我们开早餐店的喝西北风吗?

别人的钱赚的就不辛苦?就你辛苦?
潘金莲 发表于 2019-8-6 09:34
面从3块涨到4块,涨幅33%,工资为何不上浮33%?

百物涨价,工资不涨,就是要压缩你们这些底层人民的血汗
猪肉涨那么多。肉19  肉沫10一斤!他们涨一块也没有多少利润
特味加 发表于 2019-8-6 13:23
这位兄台说的真是实在话。把我想说的全说出来是真的。吃一碗面4块钱,拍拍屁股走人,啥都不用买一斤面两 ...

既然你这么会体谅别人,那你来我这里买猪肉吧,别人来我这里是25块钱1斤,你来我这里是1000块钱一斤, 你要体谅我要养猪,要杀猪,要拔毛,要洗干净,要切块,还要送到你家里,这么辛苦。没有1000块钱我吃什么?
SHJHI 发表于 2019-8-6 21:25
西河早都4块了,近期估计奔5了

我前天个人吃了25块,面、肠粉、饺子各一份,还加一份汤
茹約爾姪 发表于 2019-8-6 22:00
我前天个人吃了25块,面、肠粉、饺子各一份,还加一份汤

3个人
怪事了,应该再起贴说大埔超市的苹果为什么要卖12.元一斤,这苹果真要命了。
比如说我天天去,现在隔天去一次
我觉得是煮面的人要吃猪肉,所以面的价格会涨
其实薄饼与豆腐花涨得更离谱了哦,一张薄饼皮再加点豆腐干,加点豆芽,葱花,胡椒一卷起来就卖5元,一条薄饼二口,一碗豆腐花就更离谱了,黄豆2元多一点,批发更便宜,五斤黄豆就做一桶豆腐花,加三斤黄糖成本应该在30元,一桶豆腐花能卖4~500元,还是这俩个行档赚钱。

换位思考
头像被屏蔽