[大埔杂谈] 回应:大埔面价为何上涨一元

火.. [复制链接]
不一样的世界 发表于 2019-8-7 12:52
生意难做了,问下做生意的人都这么说,经济萧条了

生意难做还开那么久天天啤酒郎KTV,怎么不倒闭?
楼主说的有道理,表示理解。那些人鬼叫的爱吃不吃,可能闲得蛋疼
手机版
茶阳猪杂汤面10元,深圳才8元,那怎么算?4元已经很便宜了,老兄们别太高要求
十年前工资是这样十年后还是这样{:9_649:}
嘻嘻嘻12138 发表于 2019-8-7 13:13
或者我们也可以像梅县腌面一样,不用肉碎,直接放点葱花酱油就可以了

梅县做法确实很香,而且低成本,但是大埔你要这么做,恐怕撑不过一个月,做一天能被人骂死
盖世英雄, 发表于 2019-8-7 14:02
关键有的涨没的降,就算猪肉成本以后低了,,,哪猪肉又能降多少?不可能回到涨价前的  ,过年涨价 过节涨 ...

猪瘟之前,有过一次吊毛屎最高是12.8,但是只维持了一两天,就掉回7块8块了,今天为止已经15元多了,而且还会继续贵下去
客在天下 发表于 2019-8-7 14:12
广州三元一斤中膘油

今天去问了一下,中瞟13元了!以前最多7块
这样子啊
天天开呢,电费都不少,我家纯手工面,你可以慢慢找{:9_630:}
明白人啊,散户卖菜卖水果都好便宜的,这样有些人也不敢卖的十分贵,互相制约,现在小摊贩全没了,进店经营,要店租,人家肯定卖的贵
我记得09 10年读书的时候还有 1.5  2块的
也是老板吧,猪油今天13了,肉碎十块钱都割到十分肥的,简直像煎油一样,越来越难做了
werd_xjeh65gy 发表于 2019-8-7 14:47
现在说猪肉贵,蔬菜贵,所以面涨价,坐等猪肉蔬菜降价了,看面会不会降价

别人我不知道,但是我肯定降回原价
好久没买包子了,好像包子现在想吃饱,也不便宜吧,不如吃碗面,还有例汤喝
werd_xjeh65gy 发表于 2019-8-7 14:47
现在说猪肉贵,蔬菜贵,所以面涨价,坐等猪肉蔬菜降价了,看面会不会降价

不好意思,猪肉蔬菜降价了,面涨价了……
过年时就去石生肉丸店吃5块钱一碗面,做饮食钱辛苦赚.反正一年就吃那么一两次.涨一块钱可以接受
做了早餐你就知道,除了肉丸店和快餐店能赚多点,其他早餐店根本赚不了多少,有人早餐赚的还不够开销,只能多做加午餐晚餐,看似很好,做过就知道一日做三餐有多累,我知道有个老板就这样熬出病没做了
旧丶画面 发表于 2019-8-7 17:12
我记得09 10年读书的时候还有 1.5  2块的

1.5元一碗的在大埔小学门口吃了好几年,哈哈
五羊之恋 发表于 2019-8-7 15:25
你们煮面的碎肉会用20块钱1斤的?都是杂七杂八拼凑在一起的的肉碾碎加香料的。别以为不知道你们面店买的 ...

别人我不知道,但是我家早上煮汤用的就是最贵棕狮头肉,十五六块一斤,从来没买过便宜的,肉碎肯定不可能是20元一斤,不然一份面用的肉碎至少要四块钱,你吃的起,人家还卖不出呢,光肉碎都要四块钱,卖你五块一份,都是亏本,至于加香料确实听说过,但是你吃的出来,反正我家做了五年了,从没加过,我自己都吃两餐面。猪油我也没买过便宜的,按你说的杂七杂八的拿去炼油你知道后果吗?油很腥臭
之前有家老板就是把猪肠油都混卖给我,一煎油就能闻到臭腥味,之后再没跟他买
如果你有两三块的油,我大量跟你买,就是以前最便宜的时候都要三块四块,截止今天早上去问,杂油七块八块(这里的杂油是指煎不出什么油的肥膘)好一点的肥膘是13,建议你问问家里谁负责买菜,你就知道行情了
天天早餐十块  涨不涨无所谓  不想自己煮十五块也要给{:9_632:}